Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова болезнь (рак кожи)


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Жизнь после страшного диагноза: Рыбин и Сенчукова рассказали о борьбе с раком

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова два месяца назад признались, что минувшим летом врачи поставили им страшный диагноз — рак кожи. В преддверии Нового года артисты снова пришли в студию программы «Секрет на миллион», чтобы рассказать, как продвигается их борьба с болезнью.

Супруги прошли по 13 сеансов лучевой терапии. У Натальи был рак кожи на ноге, у Виктора — на лице. И после лучевой терапии рана кровоточила. Сегодня лечение позади, супруги радуются жизни и готовятся к Новому году.

Виктор Рыбин: «У меня зажило, даже и не видно ничего. Шрам остался на лице, а у Наташи еще не зажило. Странно, мы думали, что на ноге быстрей пройдет».

Теперь жизнь артистов резко изменилась.

Виктор Рыбин: «Наташа стала следить, чтобы я меньше находился на солнце. У нее теперь крем с собой. Пляжи исключены из жизни. Но самое главное не это, а то, что мы получили столько откликов и пожеланий выздоровления. Все благодаря вашей программе, в которой было все настолько правильно рассказано. Мы переживали, мы боялись и не хотели об этом говорить, а сейчас понимаем, что нужно было сказать».

Более того, Рыбин и Сенчукова, получив опыт в борьбе с онкологией, стали помогать другим людям.

Виктор Рыбин: «Наташа сидит и переписывается с людьми, которые попросили помощи. Она их состыковывала, говорила, куда направиться, давала советы с помощью нашего доктора».

После Нового года артистам предстоит очередной визит к врачу — для обследования.

«Болезнь опять вылезла»: больной раком Виктор Рыбин о новообразовании на голове

Артисты Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова в прошлом году рассказали, что они страдают кожными онкологическими заболеваниями. Год спустя лидер «Дюны» признался, что болезнь так и не отступила.

Ранее Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова раскрыли свой диагноз на глазах у миллионов телезрителей. Как выяснилось, из-за любви к солнечным ваннам и соляриям у звезд возник базально-клеточный рак кожи, который может привести к разрушению тканей и костей, если его запустить.

Казалось, что после лечения болезнь отступила и артисты смогли возобновить гастроли. Как выяснилось впоследствии, проблема на самом деле никуда не исчезла и после курса лучевой терапии у пары стали вновь появляться новообразования на теле.

В результате Виктору Рыбину и Наталье Сенчуковой пришлось продолжить лечение и обследования. Об этом лидер «Дюны» рассказал в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека», сообщает Starhit.


Была у нас лучевая терапия. Удалили одно образование, оно появилось в другом месте. Снова удаляли. Недавно болезнь опять вылезла. Вот почему я тороплюсь уехать с эфира: еду к врачу. У меня теперь на макушке вылезло. Ничего страшного, все под контролем

В настоящее время супруги стараются следить за своим самочувствием и редко находиться на солнце ради того, чтобы не провоцировать дальнейшее развитие болезни.

Врачи после рака солиста «Дюны» и его жены: как онкология косит семьи

Россияне испугались одинакового диагноза солиста группы «Дюна» Виктора Рыбина и его жены, певицы Натальи Сенчуковой. Супруги-музыканты признались, что у них рак кожи, они уже прошли 13 сеансов облучения. «Ничего себе совпадение!», «Рак — вроде не грипп, и массово им не болеют», «Я всегда подозревал, что рак заразен», — запаниковали в соцсетях. Для «URA.RU» врачи-онкологи объяснили, как смертельная болезнь подкашивает семьи и целые рабочие коллективы, заразен ли рак и каким образом можно минимизировать вероятность его появления.

Каждая Леди должна знать:  Как успешно пройти собеседование при приеме на работу

Онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал «URA.RU», что в его практике встречались случаи групповой заболеваемости раком.

Общий диагноз ставили семьям из-за генетической схожести, а также рабочим коллективам — болезнь была вызвана общими внешними факторами: «начиная от курения и заканчивая воздействия ртутью».

«Большинство онкозаболеваний полигенны, то есть должно много генов работать не так, плюс должны воздействовать вредные условия окружающей среды», — объясняет врач.

Но заразиться раком невозможно, уверен Щепеляев: «С 19 века было проведено множество экспериментов. Людям с нормальной иммунной системой пытались привить опухоли, и ни разу на практике это не удалось». По словам Щепеляева, раку легко подвержены люди с полным иммунным параличом. Например, больные ВИЧ, если не погибают от инфекции, то обязательно доживают до рака.

Врач-онколог Андрей Пылев приводит другой аргумент: «Через меня проходят сотни больных раком пациентов. Если бы была вероятность заразиться, врачи бы тоже заболевали».

Солист «Дюны» Виктор Рыбин и его жена Наталья Сенчукова объяснили свой рак кожи чрезмерной любовью к загару. После 13 сеансов химиотерапии звезды ждут результатов исследования. Опрошенные «URA.RU» онкологи сошлись во мнении, что один на двоих диагноз — совпадение. А их заболевание, выявленное на ранней стадии, излечимо.

По статистике Российского общества клинической онкологии, в России ежегодно заболевают онкологией около 600 тысяч человек. Половина из них умирает. Основной диагноз у женщин — рак молочной железы, у мужчин — рак легкого. Шансов вылечить смертельную болезнь больше всего на начальном этапе, говорят врачи, настаивая на ежегодной диспансеризации населения. Обследования они советуют проводить начиная с 35 лет. Но при этом предупреждают, что важно не переусердствовать. «Есть такая болезнь — канцерофобия — когда человек боится, что у него рак, и постоянно проходит обследования. Он ходит с многотомником результатов своих анализов и никак не может поверить, что здоров. Таким людям уже нужна помощь психолога или психиатра», — говорит врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.

В будущем, надеются ученые, человеческий организм сам научится бороться с раком. «У человека выработается защита, потому что он стал мобилен. Люди, совершая перелеты, приспосабливаются, получают иммунитет — делают своеобразные „прививки“. Смешанные, межрасовые браки также делают людей сильнее. Мы предаем информацию в ДНК нашим потомкам. Природе важна перспектива. Как только мы выходим за рамки внешним негативным воздействием, мы запускаем механизм самоуничтожения. Главное — вовремя выявить и убрать эти вредные внешние факторы», — подчеркивает Черемушкин.

«Болезнь опять вылезла»: Рыбин и Сенчукова разоткровенничались о смертельно опасном «семейном» диагнозе

Российские исполнители Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова в эфире передачи Бориса Корчевникова сделали признание о том, что оба страдают от онкологии, и разоткровенничались о своём смертельно опасном «семейном» диагнозе. Рыбников также заявил, что «недавно болезнь опять вылезла».


В страшном диагнозе, услышанном от врачей много месяцев назад, сознались певцы Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова в эфире программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». Оказалось, что и муж и жена страдают от онкологии.

Супруги рассказали, что едва услышали «приговор» врачей, тут же начали лечиться, в том числе проходить и курс лучевой терапии.

Из-за болезни — рака кожи — паре нельзя долго находиться на солнце. И поначалу после лечения артисты посчитали, что болезнь отступила. Но, как выяснилось, ненадолго. Разоткровенничавшись о смертельно опасном «семейном» диагнозе, Рыбин отметил, что на его теле появились новообразования, но уже в другом месте.

«Недавно болезнь опять вылезла, — признался музыкант, оправдываясь за то, что со съемок программы вынужден торопиться — у него запланирован визит к врачу. — У меня теперь на макушке вылезло. Ничего страшного, все под контролем».

Каждая Леди должна знать:  Можно ли летать на самолете во время беременности

Его супруге Сенчуковой теперь со всего мира пишут те, кто столкнулся с тем же страшным диагнозом, что и певица, и просят совета. Она охотно помогает.

Оказалось, что онкология — действительно «семейная» болезнь. У Натальи в своё время от онкологии умерла мама. После диагностики женщина ещё семь лет прожила, боровшись с болезнью.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин: одна болезнь на двоих. Какой диагноз у Рыбина и Сенчуковой

Признания артистов, повергли в шок телезрителей шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» у двоих обнаружили болезнь—базально-клеточный рак кожи.

Серьезные испытания звездной пары

Первой заболела супруга. Четыре года назад у нее выступило непонятное пятно на ноге. Врач в больнице сказал не беспокоиться и посоветовал мазь. Через полтора года такое же пятно обнаружил у себя муж, только на лице. Виктор пятно два раза удалял в косметологическом кабинете. Но анализ на гистологию никто не брал. И поэтому медики не cразу выявили болезнь.

И когда пятно появилось в третий раз, супруги приняли решение пройти полное обследование. Они сдали все необходимые анализы и поехали на отдых в Италию.
В день, когда Виктор праздновал свой день рождения, на телефон пришло сообщение о страшном диагнозе онкология. Пара прервала отпуск и возвратилась в Москву.

Супруги начали бороться с раком. У Виктора недуг тяжело поддавался лечению. Они прошли 13 сеансов лучевой терапии и теперь ожидают на хороший результат. Поначалу артисты скрывали болезнь от общественности, но потом все-таки поделились с людьми, чтобы предотвратить других от своих же ошибок.

Виктор утверждает, что на их здоровье повлиял загар. На солнце не обращали внимания. Считали, что это полезно. Все-таки витамин D. И вот результат. Звезды уверенны, что такие испытания даны им по жизни, чтобы стать сильнее.


У Виктора и Натальи прекрасное чувство юмора и несмотря на болезнь и дальше радуются жизни. С тех пор, как общественность узнала об их болезни, пара выразила признательность небезразличным людям за оказанную поддержку.

Сын звездной пары думает о свадьбе

Семейная пара Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой образец для подражания. Они вместе много лет. Сыну Василию двадцать лет. Самая обаятельная творческая пара в шоу-бизнесе. На сцене исполняют веселые песни.

А в жизни испытали уже не одно потрясение. Виктор в детстве был свидетелем смерти своего отца, а Наталья потеряла родителей за один месяц. У Натальи есть брат Игорь. У мужчины ДЦП. Несмотря на серьезную болезнь, он живет без посторонней помощи, работает. Они очень дружны, и когда Игорь узнал о болезни родственников он сильно переживает и поддерживает сестру во всем.

Артисты ведут достаточно закрытый образ жизни, и изредка делятся о личном. Их откровение об ужасном недуге, который обнаружили у двоих, стало потрясением для почитателей их творчества.

Наталья в беседе поведала, о приватной жизни ее возмужалого сына. Как стало известно у парня шесть лет длятся отношения с девушкой. У ребят все серьезно. И молодые люди поговаривают о свадьбе.

Сеньчукова и Рыбин не против этих отношений. Даже познакомились с родителями девушки. Но торопить ребят с женитьбой не будут. Артистка говорит, что у них это только планы, и они еще довольно молоды. Сын интересуется скандинавской мифологией и хочет обряд бракосочетания провести в Исландии.

Но о детях Василий еще не задумывался. Наташа призналась, что они с мужем готовы стать бабушкой и дедушкой. Только нянчить внуков и помогать. Но, чтобы повесить малышей на них круглосуточно, то они против этого. Посему Даша и Вася пока не торопятся создавать семью.

День рождения Наташи пара решила отметить за границей они поехали во Флоренцию, чтобы немного отвлечься.

Сенчукова и Рыбин из-за болезни отдыхают в Подмосковье

Болезнь заставила супругов отказаться от отдыха в странах с жарким климатом и отменить все дальние поездки. Теперь отдыхают в Подмосковье. Все лето они проводят в Долгопрудном. Там у супругов есть домик и там им очень нравится. Прекрасный чистый воздух способствует выздоровлению.

Каждая Леди должна знать:  Сонник – «Сафьян »

Отдыхают артисты в тенечке возле воды. Певица ухаживает за своим садом и цветами. В саду много яблонь и некоторые уже плодоносят. Артисты уже чувствуют видимые улучшения и не теряют надежды, что прогноз будет благоприятный.

Певица разместила пост в Инстаграм о своих выходных. Будем надеяться и молиться, что Виктор и Наталья смогут победить эту страшную болезнь и у любимых артистов все будет хорошо.

Подпишись на наш канал «Интересная Россия» в Яндекс Дзен


Рыбин и Сенчукова откровенно рассказали об общем раке кожи

Звездная пара Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова рассказала о страшной болезни, которая одновременно появилась у обоих супругов.

Рыбин и Сенчукова до недавнего времени скрывали, что лечились от рака кожи, но когда болезнь практически была побеждена, рассказали о ней открыто, чтобы «предупредить». По словам Рыбина, причиной болезни могло стать злоупотребление загоранием во время отпусков – он убежден, что это угрожает многим россиянам.

«Мы проживаем в таких широтах, где не хватает лета, солнца. И мы злоупотребляем», — предупредил музыкант в беседе с Лерой Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион».

Страшная болезнь сначала проявилась у Сенчуковой в виде небольшого (около сантиметра в диаметре) пятна на ноге. Через некоторое время похожее пятно появилось на лице у Рыбина. Первичные посещения врачей ничего не выявили, но когда Виктор несколько раз пытался удалять пятно у косметолога, оно появлялось снова, становясь больше.

В результате пара обратилась в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ), где сдала гистологические анализы, после чего отправилась с детьми в Италию. Во время отдыха им написал врач с формулировкой: «Вас ждет онколог».

«Вернулись через три дня. Спросили, есть ли какое-то спасение. Сказали: да, лучевая терапия. Выяснилось, что это нельзя удалить или отрезать. Этот рак кожи может уничтожить кость, и дальше, дальше, дальше. Он уничтожает костную, мышечную ткани. Не хочется об этом знать. Знаем, что прошли лучевую терапию, и она закончилась», — рассказывает Рыбин.

Музыкант отмечает, что он и его супруга прошли по 13 сеансов лучевой терапии. Лечение, утверждает Рыбин, проходило бесплатно в государственном медучреждении по полису ОМС. Вариант с лечением за границей звездная пара даже не рассматривала. «А зачем? У нас прекрасный аппарат», — сказала Сенчукова.

Ранее специалисты НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина рассказали о новейшей методике лечения рака, разработанной в России. В рамках данного метода облучается только опухоль и лимфоузлы, при этом здоровые участки не затрагиваются. По словам медиков, этим способом удалось полностью вылечить от рака порядка 60 человек.

Виктор Рыбин откровенно рассказал о борьбе с раком кожи

57-летний российский певец, основатель и лидер группы «Дюна» Виктор Рыбин откровенно рассказал о борьбе с базалиомой — одним из видов рака кожи. Как признался артист в эфире передачи «Судьба человека» Бориса Корчевникова, он уже готовится к собственным похоронам. Виктор Викторович говорит, что обузой для родственников он не станет, поскольку похоронят его бесплатно.

«Я почетный житель Долгопрудного, поэтому меня должны бесплатно похоронить. Это мне написали. Поэтому я спокоен, проблем у семьи не будет», — заявил исполнитель.

Напомним, страшную болезнь нашли не только у самого Рыбина, но и у его супруги, 57-летней певицы Натальи Сенчуковой. По всей видимости, онкологическое заболевание было спровоцировано их увлечением загаром. Семейная пара активно лечится, и не так давно Рыбин перенес операцию. Тем не менее даже после хирургического вмешательства рак снова проявил себя. Впрочем, по словам Виктора, сейчас ситуация находится под контролем.

Присутствующая на передаче Наталья Сенчукова призналась, что они с мужем очень много времени проводили на солнце, ну а дома пользовались солярием. В результате с разницей в несколько лет супруги столкнулись с базальноклеточным раком кожи.