Сладкий перец с яблоками и корицей — кулинарный рецепт. Перец яблоки консервировать банка


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Болгарский перец с яблоками и мёдом

Болгарский перец с яблоками и мёдом рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг красного болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 100 гр растительного масла
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 3 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, порезать на кусочки.
  • Яблоки помыть и порезать ломтиками.
  • Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Перемешать подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавить растительное масло, мёд и соль.
  • Настаивать 1 час.
  • А затем варить 15 минут.
  • Переложить в стерильные банки и закатать крышками.

Маринованные помидоры с яблоками и болгарским перцем

Если вам надоели привычные маринованные помидоры, попробуйте их сделать с яблоками и болгарским перцем, они придадут новый вкус и аромат томатам.

Яблоки помойте и нарежьте дольками. У перца вырежьте семена, нарежьте его вдоль тонкими полосками.

Стерилизованные банки наполните небольшими засолочными помидорками, пересыпая их дольками яблок и добавив несколько полосок перца.

Заполненные банки залейте кипятком, через 5 минут воду слейте в большую кастрюлю и сварите маринад.

Для маринада на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложечку уксусной кислоты 70%, из специй засыпьте 1 чайную ложку семян горчицы, 1 шт. ароматной гвоздики и половину чайной ложки душистого перца. Семена горчицы не столько придадут аромат, сколько действую как консервант, не давая банкам взрываться и долго не плесневеть после открывания.

Маринад закипятите и горячим разлейте по банкам. Банки сразу закатайте и укутайте до остывания.

Сладкий перец с яблоками и корицей — кулинарный рецепт. Перец яблоки консервировать банка

Чтобы приготовить сладкий перец на зиму, его очищают, подбирают по размерам, вставляют плоды друг в друга или режут на лодочки и складывают в банки. Заливают на 5 мин кипятком, затем классическим маринадом по огурцам, стерилизуют. Зелень и чеснок кладут редко, богатый от природы вкус перца их не требует. Такие перцы обычно используют как полуфабрикат для фарширования и в горячих блюдах вместе с другими овощами.

Усложненные рецепты маринованного перца, их можно назвать 2 в 1, позволяют сразу получить готовую закуску или дополнительный гарнир.

Домашние заготовки. Перец, маринованный с яблоками

Продукты:

  • 3,5 кг перцев;
  • 1,5 кг яблок, лучше всего спелой антоновки;
  • корица палочками;
  • маринад: 1 л воды, 30 г соли, 40 г сахара + 300 мл уксуса 6 %, наливать после закипания.

Приготовление:

  1. Очистить перцы, разрезать пополам или на крупные ломтики, бланшировать 2–3 мин, облить холодной водой.
  2. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семенную часть, пробланшировать 2 мин и опустить в подсоленную холодную воду, чтобы они остыли.
  3. Перемежая перец и яблоки, тесно заполнить банки, в каждую бросить маленький кусочек корицы. Если палочек нет, насыпать в маринад 1–1,5 ч. л. корицу порошком. По желанию можно положить другие специи по личному выбору – пару гвоздичек или душистого перца, щепотку куркумы.
  4. Сварить и влить в банки маринад. Для деликатного вкуса маринованного перца стоит ограничиться 250 мл уксуса.
  5. Важно соблюсти режим стерилизации: банки 0,5 л – не меньше 20 мин, а литровые – 25 мин при 95 0 С.

Маринованный перец с легкими нотами яблок приобретают новый вкус, самодостаточный и выразительный, идеальный для оттенка мясного или рыбного блюда. А маринованные яблоки с налетом перечного аромата имеют невероятный вкус. Их стоит подавать как самостоятельную закуску, в том числе и к алкоголю.

Сладкий перец с корицей и яблоками

4 кг сладкого перца

Каждая Леди должна знать:  Советы от Ибуки - Масару, Ибуки, Sony,

1,5 стакана уксуса 6%

1 ч.л. корицы молотой

Разрезать перцы вдоль пополам, удалить плодоножки и семена, опустить в кипящую воду, бланшировать 3 мин, после чего охладить.

Разрезать каждое яблоко на четвертинки, вырезать сердцевину, бланшировать 2 мин и тоже охладить.

Для маринада в кипящую воду добавить сахар, соль, уксус и корицу.

Разложить по стерилизованным банкам слоями яблоки и перец, два раза залить кипятком, выдерживая по 10 мин, на третий раз сладкий перец с корицей и яблоками заливается маринадом и закатывается.

Закатываем перец с яблоками — такого вы ещё не пробовали

Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!

Понадобится:
1 кг сладкого перца,
1 кг кисло-сладких яблок.

Для маринада на 1 л воды:


1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1 стакан яблочного уксуса.

Приготовление:
Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить.
В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить.
Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.

Маринованный перец с яблоками

Рецепт заготовки маринованного перца с добавлением яблок

Не только знаменитое лечо можно приготовить из сладкого перца. Попробуйте этот необычный рецепт! Для консервирования перца по этому рецепту лучше всего подходят яблоки сорта «Антоновка», а перец — красный болгарский.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 1-2 кислых яблока (например, «Антоновка»)
  • перец сладкий (сколько поместится в банку)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса 9%

Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты приготовления домашнего маринования вкусных яблочек

Яблочный спас в самом разгаре, пора делать самые различные заготовки. Сегодня поговорим о рецептах приготовления маринованных яблок на зиму. У меня же на сайте есть много вариантов использования яблок: печём с ними шарлотку и пирог , замачиваем, делаем повидло , пюре и сок .

На зиму можно приготовить самые вкусные заготовки из яблок. Например, замариновать. Как видим, существуют невероятное множество рецептов. Прежде чем приступить непосредственно к ним, стоит узнать о некоторых простых правилах.

Что нужно знать перед маринованием яблок на зиму

Несколько советов, которые помогут быстро и легко приготовить вкусную яблочную заготовку:

Чтобы яблочки смотрелись в заготовке красиво, держали форму, не разваливались, необходимо выбирать чуть-чуть не дозревшие плоды.

С покупных необходимо убирать кожуру. Со своих, выращенных на дачном участке, необязательно.

Качественные яблочки имеют свойство очень быстро темнеть из-за наличия в них большого количества железа. Чтобы предотвратить этот процесс, необходимо замочить их в солевом, содовом растворах или же растворах, приготовленных с содержанием лимонной кислоты. Время – 30 минут.

Маринуют плоды и в целом виде, и дольками.

Эти фрукты не требуют длительной варки. Достаточно 5-ти минут после закипания. Плоды небольшого размера еще меньше – примерно 2 минуты. После промывают под проточной водичкой в дуршлаге.

Раскладывают по банкам сразу же в горячем виде. Заливают маринадом.

Теперь перейдем к рецептам.

Маринованные яблоки в банках на зиму — простой рецепт с уксусом

Простая яблочная заготовка с уксусом в составе. Вполне себе самодостаточное блюдо. Можно использовать и как дополнение ко вторым блюдам. Прекрасно подходит для салатов, например, винегрета.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 500 мл воды;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 0,2 л уксуса (9%);
  • лавровый лист.

Дополнительно: 1 банка объемом 1-1,5 л.

Хорошо промываю фрукты. Убираю плодоножки, сердцевину.

Банки пастеризую. Только после этого выкладываю яблоки и остальные ингредиенты.

Заливаю все содержимое холодным маринадом. Помещаю на плиту в кастрюлю. Необходимо выбрать максимально объемную емкость.

Нагреваю заполненные банки в кипящей воде. Для литровых достаточно четверти часа, а для трехлитровых – 30 минут. Важно именно томить на огне, не допуская закипания.

Убираю с плиты. Плотно закрываю крышками.

В данном рецепте можно и даже нужно ускорить охлаждение, поместив емкости в холодную воду, чтобы плоды сохранили форму и не размякли.

Яблоки, маринованные на зиму в 3 литровых банках без стерилизации

Рецепт, не требующий обработки высокими температурами. Готовить просто и быстро. Однако стоит немного запастись терпением для настаивания.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 кг яблок;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 10 ст. ложек уксуса (9-ти %) и сахара;
  • 7 ст. ложки соли;
  • 4 листа лавра;
  • перец горошком (по желанию).
Каждая Леди должна знать:  Прически и креативные стрижки на короткие волосы


Дополнительно: 2 банки по 3 литра.

Очищенные от семян, хорошо промытые яблоки нарезаю дольками среднего размера. Сразу же сортирую по банкам.

Отдельно делаю маринад, добавляя в воду сахар и соль. Довожу до кипения. После остывания вношу сразу же все количество уксуса.

Заливаю нарезку, плотно накрываю крышкой для настаивания и убираю сразу же в холодильник.

Спустя 2 дня можно попробовать заготовку. Должна уже быть готова.

Как приготовить маринованные яблоки по-болгарски как в магазине в СССР

Наверняка кто-то из читающих помнит вкус маринованных по-болгарски овощей и фруктов. Это и есть тот самый рецепт. Список ингредиентов достаточно скромен.

  • пара кг яблочек;
  • 1 кг сахара;
  • 200 гр лимонов;
  • 1 л сока яблочного (можно сделанный самостоятельно);
  • 50 гр ореха грецкого.

Дополнительно: 1 банка объемом 3 литра.

Фрукты нарезаю кружочками. Лимоны мелко, а яблоки можно и покрупнее (можно дольками). Так будет даже лучше.

Заливаю фрукты соком, ставлю на плиту. После закипания готовлю примерно 4 минуты. В самом конце вношу сахар.

Как только сироп закипит, варю его 10 минут. В это время добавляю грецкие орешки.

Герметично закрываю емкости. Ставлю для остывания под одеяло. Выдерживают 24 часа.

Грецкий орех в составе, безусловно, обогащает заготовку. Если хотите, можете добавить большее количество орешков.

Как вкусно замариновать яблоки в банках на зиму дольками, а не целыми

Если плоды мелкие, то можно мариновать их целиком, а если они крупные – то дольками.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • пара кг яблочек;
  • 2 л воды;
  • 75 мл уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. л. перца черного;
  • 1 лавровый лист.

Дополнительно: 1 банка объемом 3 л.

Тщательно промываю яблоки. Убираю изнутри семечки. Очищаю от кожуры.

Раскладываю дольки по баночкам. Добавляю уксус, лавровый лист, перец.

Отдельно готовлю маринад из воды, соли и сладкого песка.

Заливаю маринадом. Стерилизую полчаса.

Герметично закрываю и ставлю вверх дном под теплое полотенце или одеяло.

Домашние маринованные яблоки с корицей и гвоздикой

Данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит пряности. Сегодня это гвоздика и корица. Могу также по собственному опыту подтвердить, что это прекрасная комбинация.

Чтобы приготовить заготовку, необходим следующий список ингредиентов:

  • кг зеленых яблок твердых сортов (например, «Гренни»);
  • 1/2 л воды;
  • 1/4 кг сахара;
  • пара ч. л. уксуса (9%);
  • 3 сушеных бутончика гвоздики;
  • корица;
  • 7 черных горошков перца;
  • 2 листа лавра.

Дополнительно: 1 банка объемом 1-1,5 л.

Сначала промываю яблоки, удаляя из них «внутренности». Разрезаю на равные части. Их количество зависит от размера самих плодов. Если крупные экземпляры – на 4, если поменьше – то просто на половины.

Беру кастрюлю, ставлю на плиту. После закипания воды ставлю вариться яблоки. Достаточно проварить их в течение 4-х минут.

Вношу сахар и уксус, пряности. Теперь необходимо снова довести до кипения.

Раскладываю сразу после того, как убрала их «с огня». Тут же заливаю маринадом.

Теперь остается только герметично закрыто баночки. Ставлю вверх дном под теплое полотенце.


Закуска получается со сладким вкусом и вполне подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам, а также в виде самостоятельного «десерта».

Маринуем яблоки в банках с лимонной кислотой — домашняя заготовка на зиму

Это была одна из первых моих заготовок, с которых началось знакомство с маринованием фруктов. Она показалась мне довольно простой.

Требуется совсем немного продуктов:

  • кило яблочек (твердых);
  • 200 гр сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • половина литры очищенной воды.

Дополнительно: 1 банка по 1-1,5 л.

Яблоки хорошо промываю. Убираю сердцевину, а также верхние и нижние края.

В целом виде раскладываю по тщательно приготовленным баночкам. Все засыпаю сахаром и добавляю лимонную кислоту.

Воду кипячу в чайнике и заливаю ей плоды.

Герметично закрываю и ставлю вверх дном, пока полностью не остынут.

В зависимости от того, какой вкус вы больше предпочитаете, выбирайте сорта яблок. В любом случае, плоды должны быть твердыми и хорошо держать форму, так консервируются в целом виде.

Яблоки, маринованные с болгарским перцем на зиму

Мне нравится этот рецепт с болгарским перцем в составе. Сочетание, конечно, не обычное. Даже не могла представить, как будут вместе сочетаться яблоки и перец.

Необходимы следующие продукты:

  • 1 кг яблок свежих (твердого сорта);
  • 1 л воды очищенной;
  • 150 гр перца болгарского;
  • 30 гр соли пищевой;
  • 80 гр сахара;
  • 3 горошины перца душистого;
  • ч. л. уксуса.

Дополнительно: 1 банка по 1,5-2 л.

Яблочки промываю, разрезаю на 4 дольки. Сердцевину обязательно убираю, вместе с семенами.

С перца болгарского убираю семена и плодоножки. Нарезаю вдоль полосочками, также на 4 части.

Каждая Леди должна знать:  Первая брачная ночь должна быть счастливой!

Готовлю уксус в отдельной емкости, соединяя воду с сахаром, солью. Как только содержимое закипит, добавляю уксус. Варю всего минуту.

На дно подготовленных банок выкладываю дольки яблок, а также перцы. После вношу сам маринад.

Он должен настояться, а поэтому плотно закрываю крышкой. Настаивание — в течение 7-ми минут.

Полученный маринад процеживаю и довожу еще раз до кипения. Снова заливаю фрукты. И так 3 раза.

Баночки герметично закрывают крышками. Ставят вверх дном до полного остывания.

Консервированные яблоки с капустой в банках

Капустно-яблочная заготовка – одна из самых вкусных и полезных. Еще я люблю добавлять в нее морковь. Много времени приготовление не займет, зато вкуснейшая и наполненная витаминами заготовка вам обеспечена. А еще салат очень аппетитно хрустит, особенно только что из холодильника.

  • 0,4 кг свежей капусты;
  • 0,2 кг свежей морковки и яблок.
  • Для приготовления маринада потребуется:
  • 1/2 л воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. кислоты лимонной.

Дополнительно: 1 банка объемом 1-1,5 л.

Первым делом мелко-мелко шинкую капусту.

На терке среднего размера натираю фрукты и остальные овощи.

Укладываю все подготовленные ингредиенты в баночки.

Отдельно делаю маринад из указанного количества воды, сахара, соли, лимонной кислоты. Довожу до кипения.

Сразу же, только что закипевшим маринадом заливаю нашинкованные морковь, яблоки, капусту.

Помещаю баночки в кастрюлю с теплой водичкой. На дно помещаю тканевый материал. Процесс стерилизации уже заполненных баночек занимает всего 15 минут.

Вкусный яблочно-капустный салат с морковью готов. Заготовку герметично закрывают и накрывают одеялом для остывания.


Рецепт яблок с помидорами

Когда впервые узнала о данном рецепте, была удивлена предлагаемому сочетанию. На самом деле, получается действительно вкусно. Особенно с добавлением специй и пряностей, среди которых корица, перчик, всевозможная зелень.

  • 2-3 крупных «Антоновки»;
  • кг свежих томатов;
  • пара веточек укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 40 мл уксуса яблочного;
  • щепотка корицы;
  • 6 горошков перца душистого.

Дополнительно: состав на одну 3-ех литровую банку.

Томаты если мелкие – целиком, если крупные можно нарезать на средние кусочки. «Антоновку» дольками или кружочками (предварительно удалив сердцевину с семечками).

Сначала в баночки укладываю зелень, пряности, после чего – яблочки и помидоры.

Наливаю кипяток. Оставляю на 20 минут.

После жидкость сливаю, довожу до кипения, добавляя основные специи – сахар и соль.

Баночки герметично закрываю. Остужаю. Убираю на хранение в прохладное место.

Маринованные яблоки на зиму в банках с грушами и брусникой

Яблочки с грушей в маринаде – прекрасный вариант заготовки на зиму. Потребуются следующие продукты:

  • 1 кг брусники;
  • по 500 гр яблок и груш;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 250 гр столового уксуса;
  • 0,6 л воды.

Дополнительно: 2 баночки по 1 л.

Нарезаю фрукты средними кусочками. Размещаю по баночкам.

Между фруктовыми слоями выкладываю бруснику.

Готовлю маринад: в 600 мл воды вношу сахар, соль, уксус. Довожу до кипения. Сразу же заливаю фрукты.

Герметично закрываю и убираю на хранение после полного остывания.

Фруктово-ягодная заготовка на зиму готова.

Закатываем в банки яблоки с чесноком

Яблочки с чесноком подойдут в качестве заготовки к любому столу. Особенно как основа для салатов, а также как отдельное блюдо и дополнение ко вторым.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 400 грамм сладкого болгарского перца;
  • 6 долек чеснока среднего размера;
  • 4 горошка перца душистого;
  • лавровый лист;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 7 мл столового уксуса.
  • 0,4 л уксуса столового (9-ти %);
  • 500 мл воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 30-35 гр соли.

Дополнительно: 2 банки по 1-1,5 л.

Овощи тщательно промываю. Убираю с перцев плодоножки, семена. Нарезаю их в форме полуколец.

Чеснок режу на кусочки.

У фруктов убираю серединку вместе с косточками. Нарезаю дольками.

Перцы вместе с чесночком и зеленью выкладываю отдельно в кастрюлю. Лучше взять поглубже.

Наливаю уксус. Вношу соль, сахар, соль, воду. Довожу до кипения. После закипания варю еще в течение 5-ти минут. Обязательно помешиваю, время от времени.

Раскладываю по стерилизованным баночкам в горячем виде. Заливаю маринадом и плотно закрываю крышками.

Видео рецепт быстрого приготовления

Маринованные яблоки на зиму в банках – прекрасное решение для любого стола. Они вкусны, легки, полезны. Их можно готовить и отдельно, и в сочетании с другими фруктами, овощами, ягодами.

Можно разнообразить специями, пряностями, зеленью. В любом случае, получается очень вкусно. Приготовьте сами и убедитесь на собственном опыте. Хороших заготовок!