Сладкие гренки из батона с яйцом Кулинария для всех.


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Вспомни вкус детства — приготовь сладкие гренки из батона, молока и яиц

Здравствуйте, мои читатели! Наверное, все помнят из детства как мамы готовили нам сладкие гренки из батона. Вот и я опять решила приготовить детям это блюдо, знакомое мне с малых лет. Если кто подзабыл или не знаком с этим простым быстрым рецептом для завтрака, то сегодня речь пойдет именно о нем.

Иногда после завтрака (обеда, ужина) остается нетронутым нарезанный белый хлеб: его можно досушивать и хранить. Или сдробить на сухари для панировки котлет или пирожного «Картошка». Также если у вас дома остался не совсем свежий батон — тоже можно приготовить такие греночки.

Сладкие гренки из батона: что понадобится

  • Булочки или багет, или батон — 210 г;
  • 2−3 яйца;
  • Сахар 2−3 ложки с горкой или по вкусу (чем больше, тем слаще получатся гренки);
  • Масло для жарки.

Приготовление

  1. Порезать белый хлеб ломтиками 1−2 см толщиной. Если у вас большой батон, то каждый ломоть перережьте еще пополам. Если же багет или маленькие булочки — оставьте их небольшими кругляшками как есть;
  2. Яйца вбейте в глубокую миску, размешайте с сахаром. Иногда для экономии яиц в эту смесь добавляют немного молока, но без него все же вкуснее;
  3. Поставьте нагреваться сковороду, налейте немного масла;
  4. Обмакните ломтики белого хлеба в меланже и оставьте их там на пару минут, затем выкладывайте на хорошенько нагретую с маслом сковороду. Если готовите гренки не из мягкого батона, а из высушенных ломтей, то, прежде чем окунуть сухие ломти в меланж, смочите их молоком. Или оставьте подольше полежать в меланже (яиц тогда понадобится раза в два больше);
  5. Обжарьте на сковороде по очереди с двух сторон.

Подавайте горячими с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Как видите — все довольно просто и очень вкусно. А главное — совсем, как в детстве. Если рецепт приготовления сладких гренок из батона вам понравился — поделитесь им с подружками в социальных сетях. Ведь так приятно снова вспомнить вкус детства. А также не забывайте подписываться на обновления блога: здесь много вкусного!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (48)
  • анимация (66)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (29)
  • бисероплетение, вышивка бисером (124)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (14)

  • водопады мира, реки,озёра (19)
  • всё для дошколят (179)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (30)
  • вышивание гладью (18)
  • вышивание крестиком (286)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка бисером (15)
  • вышивка лентами (72)
  • вязаная одежда для кукол (36)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (336)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (389)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3002)
  • вязание для дома (354)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9367)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (195)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (362)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (92)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (273)
  • ***пальто, пончо, куртки (243)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (756)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3104)
  • ***свитера, жакеты, туники (2118)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1230)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (602)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (632)
  • ***шорты, юбки, брюки (172)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (579)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (69)
  • вязаные игрушки (344)
  • вязаные крючком салфетки (269)
  • вязаные цветы (118)
  • горы, вулканы (6)
  • готовимся к Пасхе (225)

  • готовимся к свадьбе (9)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (63)
  • детские схемы для вышивки, вязания (17)
  • детское творчество (18)
  • дизайн интерьера (81)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • животные (172)
  • жизнь знаменитых и известных (89)
  • здоровье (670)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (240)
  • история (46)
  • к дню Святого Валентина (46)
  • календари (9)
  • картинки для блога (31)
  • кино (389)
  • клипарт (17)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (56)
  • компьютер (100)
  • консервация (550)
  • ***варенья, джемы, повидло (88)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (396)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (124)
  • красота и здоровье (413)
  • крепости (1)
  • Крым (80)
  • КУЛИНАРИЯ (4497)
  • ***беляши, гренки (7)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (167)
  • ***блюда в мультиварке (55)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (118)
  • ***вторые блюда (754)
  • ***выпечка (1106)

  • ***десерт (825)
  • ***домашний хлеб (4)
  • ***закуски (568)
  • ***запеканки (30)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (57)
  • ***мороженое (32)
  • ***первые блюда (116)
  • ***пиццы (29)
  • ***пончики (12)
  • ***салаты (345)
  • ***сало, буженина, колбасы (98)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (28)
  • ***чебуреки, самса (37)
  • ***шашлыки, маринады (12)
  • ландшафтный дизайн (35)
  • лекарственные травы (88)
  • магия, заговоры (59)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (57)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (101)
  • морские животные, рыбы (4)
  • моря, озёра, реки (4)
  • музеи, галереи, театры (22)
  • музыкальная открытка (96)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (61)
  • наш дом, наша дача (249)
  • Новый год (390)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (3)
  • обои для рабочего стола (6)
  • острова (11)
  • открытки поздравительные (74)
  • парки, скверы (2)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (2)

  • пирамиды, гробницы (1)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (284)
  • полезное для детей (170)
  • полезные советы (458)
  • полезные уроки для блога (186)
  • правильное питание, диеты (39)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (33)
  • причёски (44)
  • птицы (48)
  • разделители для текста (34)
  • рамочки (698)
  • *** с цветами (120)
  • *** текстовые (96)
  • ***весенние (15)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (4)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (63)
  • ***кулинарные (46)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (45)
  • ***праздничные (91)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (24)
  • ***романтические (168)
  • ***рукоделие (6)
  • ***с животными (3)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия (69)
  • ремёсла мира (20)
  • рецепты народной медицины (734)
  • рисование (49)
  • рукоделие (320)
  • рыбалка (13)
  • сад, огород (509)
  • Севастополь (50)
  • семья и дети (31)
  • семья, психология, отношения (69)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (531)
  • страны, архитектура, города (140)
  • схемы оформления (126)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • техника, автомобили (88)
  • трафареты, шаблоны (32)
  • узор крючком (307)
  • узор спицами (676)
  • украшаем блюда (102)
  • филейное вязание (62)
  • флэш-часики (12)
  • фотографии красоток (16)
  • фотошоп (25)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (83)
  • художники, картины (129)
  • цветы, растения (305)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (739)
  • эпиграфы (82)
  • юмор (118)
  • юридические консультации (17)

Цитатник

Пышный хворост на твороге Попробов хотя бы раз приготовить этот пышный хворост на творог.

Армянское безе Безе или меренги – это французский десерт. Состав его прост до непри.

Торт «Панчо» супер-банановый — АЛИЯ БисмиЛлаh Банановая выпечка у нас всегд.

Торт «Кокосово-банановый» — АЛИЯ Этот тортик я готовила по спецзаказу от мужа, он у .

Имбирь — Наш Осенне-Зимний Помощник! http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-907 Осень, безус.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гренки из батона с молоком и яйцом

Четверг, 20 Сентября 2020 г. 20:46 + в цитатник

Завтрак, особенно в выходные дни, прекрасный повод собраться вместе всей семьей. Поставить на стол нехитрое угощение и наслаждаться общением за чашечкой ароматного кофе. Конечно же, с гренками. Эти хрустящие пластинки у нас любят все. Зачастую я делаю их в тостере, они служат просто основой для бутербродов. А если приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, как в этом рецепте с фото, то это уже действительно вкусное лакомство. Кусочки булочки в легкой рубашке из взбитого яйца, слегка обжаренные на сковороде, имеют такой нежный вкус, что остановиться просто невозможно. Если у вас не совсем свежий батон или просто хлеб, — не важно. Это все равно будет обворожительно вкусно. Молоко можете взять обычное пастеризованное, но с домашним кляр будет более легким. Для детей к гренкам сварите какао или компот, например, из груш.
Ингредиенты:
— батон,
— 35 миллилитров свежего молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 столовая ложка рафинированного сахара,
— 50 грамм сливочного масла.

Каждая Леди должна знать:  Сонник Седые волосы сон. Толкование сна Седые волосы. Сновидение. Седые волосы

В емкость выпустите яйцо. Влейте молоко.

Придайте сахарный песок и взболтайте яично-молочную смесь до получения однородной кремовой консистенции.

Для гренок я обычно покупаю нарезной или горчичный батон. Такие булки лучше хранятся, не сохнут и не черствеют. В летнее время на второй день помещаю все хлебные изделия в холодильник. Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины, для того, чтобы они равномерно прожарились и выглядели эстетично.
Окунайте каждый ломоть в сладкий молочно-яичный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и жарьте обе стороны до желаемого светлого или золотистого цвета, хрустящей корочки.

Чтобы гренки не пригорели и не пропитались запахом пережаренного масла, установите оптимальную интенсивность огня. Так поступите с остальными ломтиками. Подавайте горячее лакомство с любимым вареньем или медом. Если часть из них останется после завтрака – не волнуйтесь, холодные они сохраняют вкусовые качества. Хотя разогреть вы можете их в микроволновке или в сковороде под крышкой. Приятного аппетита и хорошего дня.

Сладкие гренки из батона с яйцом: Кулинария для всех.

Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Сушить сухари в последнее время – не очень популярное занятие. Хотя, можно и сухариков наделать. А потом размачивать их в сладком чае. Или испечь хлебную шарлотку – рецепт.

А можно нажарить гренок. То есть – гренков (с ударением на последний слог). Эти поджареные кусочки хлеба, в нашем случае – смоченные в сладком льезоне, правильно называть не грЕнками (то есть, подразумевая, что они женского рода, пример: 1 гренка), а гренкАми (от слова гренОк, единственное число, мужской род).

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку – к гренку, о лескАх- о клинкАх – о гренкАх и т.д.).

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску – к гренку, о лескАх – о гренкАх и т.д.).

В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все – и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.

Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны). Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это – на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!

Из чего приготовить сладкие гренки

  • Батон белый (обычный, из пшеничной муки) – 1,5 штуки (25 ломтиков);
  • Молоко (или кефир) – 0,5 литра;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар (по желанию, не обязательно) – 1 чайная ложка;
  • Соль – маленькая щепотка (1/4 чайной ложки);
  • Растительное масло для жарки – около 1 стакана.

Как пожарить сладкие гренки

Гренки на сковороде

Вкусные домашние гренки к чаю

Вкусные, сочные и сладкие гренки

Чем заменить молоко или кефир в льезоне для гренков

Если у вас нет ни молока, ни кефира, можно взять ряженку, бифидок, натуральный йогурт, сметану (пожиже), снежок (тогда сахара не добавляйте, и так сладко будет).

Все густые кисломолочные продукты можно слегка разбавить водой, а то сладкого соуса не хватит на весь хлеб – густой будет в бОльшем количестве приставать к ломтикам.

Если уж ничего молочного и кисломолочного нет дома нет, то в льезон на гренки можно просто добавить воды, но вкус его, конечно, будет беднее. Тогда хоть на сливочном или топленом масле пожарьте (если такое масло есть, и не жалко).

Сладкие гренки – вкусная и простая домашняя еда на скорую руку. Готовьте быстро. кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Гренки из батона сладкие

Всем доброго времени суток! Недавно листала записную книжку Анюты и наткнулась на рецепт гренок с яйцом и зеленью. Помнится, я даже написала комментарий по поводу того, что, только выйдя замуж я, узнала о существовании сладких гренок.
Мои первые гренки мне готовила моя прабабушка. Мы жили в большом двухэтажном доме, бабушка вставала раньше всех и готовила всем завтрак. В суровые девяностые за красотой особо никто не гнался, это были разной толщины булочки, конечно же, с корочкой. Бабушка резала батон, разбивала в тарелке два яйца, обмакивала каждый кусочек булочки в перемешанные подсоленные яйца и отправляла булочку на скородку.

Потом бабушки не стало, у мамы было полно работы, в школу я убегала без завтрака. Естественно ни о каких гренках речи даже и не шло. Спустя годы мне удалось попробовать сие простое в приготовлении блюдо в гостях у подружки. Только ее мама не перемешивала яйцо, а вырезала в кусочке батона ромбик, отправляла батон на сковородку и аккурат в серединку батона выливала яйцо. К таким гренкам с начинкой полагался и ромбик, с помощью ромбика сначала съедалась середина желтка, а потом уже съедалась сама булочка с остатками яйца.

И снова годы.. Вот я уже замужем, готовлю те самые гренки, зову мужа, а он с недоумением смотрит на меня : «соленые?!» Точно так же я посмотрела на него , когда узнала,что бывают гренки и сладкие.
Так вот расскажу вам о них поподробнее.

Гренки с молоком и яйцом из батона сладкие

как приготовить гренки с молоком и яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • батон,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл молока,
  • 30 гр сливочного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон такими кусочками, которые вам нравятся.

В глубокую миску разбиваем два яйца, перемешиваем.

Постепенно засыпаем сахар.

Туда же вливаем молоко, тщательно мешаем.

Для того чтобы булочки были не только сладкими, но и сочными, каждый кусочек оставляем в подготовленной смеси на 20-30 секунд.

В это время разогреваем сковородку, кладем на нее сливочное масло и выкладываем подготовленные ломтики.

Жарим на сильном огне.

Сладкие гренки из батона я готовлю на завтрак, а вот когда нет молока, делаю девочкам перекус перед прогулкой по бабушкиному рецепту.

Надеюсь, мой рецепт гренок вам пригодится. Приятного аппетита!

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Гренки из батона с молоком и яйцом, сладкие и вкусные можно приготовить к завтраку или подать на десерт с чашкой крепкого чая и густым джемом. Для этого рецепта советую использовать вчерашний черствый батон, так как если размочить в молоке свежий хлеб ничего путного не выйдет.

Любителям сладкого советую размешать побольше сахара в молоке. Однако мой взгляд, достаточно сахарной пудры, которой посыпают готовое блюдо.

На приготовление понадобится 10 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

  • батон – 5 ломтиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахарная пудра, растительное масло.

Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом

Вчерашний батон нарезаем ломтиками толщиной 1.5 сантиметра. Хлеб для гренка нарезают достаточно толстыми ломтиками, чтобы он при жарке держал форму.

В миску разбиваем сырое куриное яйцо, слегка взбиваем яйцо венчиком, чтобы получилась однородная масса светло желтого цвета.

Наливаем в другую миску молоко, насыпаем сахар, перемешиваем, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Кусочки батона сначала обмакиваем в сладкое молоко.

Кстати, вместо обычного сахара можно взять ванильный, будет вкуснее.

Затем кладём батон в миску со взбитым яйцом, переворачиваем ломтики, чтобы яичная масса хорошо покрывала хлеб.

Чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём в сковороду сливочное масло, растапливаем. Если сковороду не смазать растительным маслом, сливочное может пригореть, по этой же причине не следует делать большой огонь под сковородкой.

Обжариваем гренки в растопленном сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые гренки выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Чтобы равномерно распределить сахарную пудру, её удобно просеивать через сито.

Гренкам можно придать аромат и пикантность – посыпать щепоткой молотой корицы.

Подаём на стол с чашкой горячего чая или кофе. К этому блюду придётся кстати домашний сливочный крем, джем, желе или густое варенье. Приятного аппетита.

Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)

Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш с самого утра хорошо позавтракал? Ведь сбалансированный и полезный завтрак является основной едой дня, залогом необходимого количества энергии и бодрого настроения.

Если вашему малышу уже больше 3 лет, то готовить завтрак можно с учетом потребностей всей семьи, а также ограниченного времени. Ведь все мы живем активной жизнью, и молодой маме с утра нужно успеть уделить внимание всем членам семьи.

Быстрые гренки из батона с яйцом и молоком – идеальный рецепт питательного и вкусного завтрака. Такое блюдо отнимет у вас минимум времени, при этом, придется по вкусу и детям, и взрослым! Сегодня узнаем, как сделать гренки на сковороде так, чтобы их аромат поднимал с постели даже самых сонных, а вкус заряжал энергией на целый день.

Каждая Леди должна знать:  Как целоваться в первый раз правильно

Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка

  • Блюдо представляет из себя хлеб, жареный с яйцом и молоком.
  • Чаще всего для гренок выбирают батон. Дети с удовольствием едят этот хлебобулочный продукт. И это хорошо, ведь в нем есть необходимая для перистальтики клетчатка, такие минеральные вещества, как магний, калий, йод и даже витамины Е и группы В. Таким образом, потребление батона укрепляет иммунитет и нервную систему, регулирует обмен веществ.
  • Кусочки батона обмакивают в смеси яйца с молоком. Яйца являются источником белка, который участвует в построении новых клеток и нужен для крепких мышц. Помимо белка, в яйцах витамины А, Е, D, группы В. Эти витамины нужны для здоровых кожных покровов, стимулируют работу костной, иммунной, нервной систем. Такие минералы, как селен, магний, кальций и железо просто необходимы для растущего организма, они участвуют в развитии и росте, а также в кроветворении.
  • Молоко принято считать «детским» продуктом. В нем много кальция, который нужен для здоровой костной системы, а также молочного белка, который способствует выработке иммуноглобулинов и эффективно борется с простудными заболеваниями.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Гренки – блюдо, которое подойдет деткам старше 3 лет. К этому возрасту ЖКТ малыша достаточно зрелый, чтобы переварить это многокомпонентное блюдо. Кроме того, количество зубов, которое уже будет у вашего ребенка к этому возрасту, позволит легко прожевать гренки – ведь это достаточно плотный продукт!

Важно! Помните, что яйца – это аллерген, а коровье молоко усваивается не всеми детками!

Гренки из батона – калорийный продукт, поэтому его не стоит давать детям с лишней массой тела.
Вкус блюда будет зависеть от многих факторов. Изучив их, вы выберете тот вариант приготовления, который больше всего будет отвечать вкусовым пристрастиям вашего малыша.

  • Если вы порежете батон тонко, то гренки получатся хрустящими. А если толсто, то под нежной хрустящей корочкой будет мягкий хлебушек.
  • Вкусные гренки получаются из черствого батона.
  • Свежий хлеб при обжаривании может показаться сырым внутри.Чтобы яично-молочная смесь не растеклась по сковороде, хорошо прогрейте ее, прежде чем начинать обжаривание.Обжаривание на сливочном масле сделает гренки нежными и хрустящими, его для приготовления гренок понадобится больше, чем растительного.
  • Поэтому и гренки, жареные на сливочном масле, будут более калорийными по сравнению с гренками, жареными на растительном масле.Отслеживайте количество масла. Если его будет слишком много, гренки получатся жирными, а если мало, то подгорят.
  • Такие гренки можно готовить с топпингом: укладывать сверху кусочки фруктов или ягод. Если вы решили приготовить гренки таким образом, то лучше их запечь в духовке: тогда у вас и начинка не распадется, и хлеб хорошо пропечется.
  • Для дополнительного аромата в смесь яйца и молока можно добавить немного ванилина, мускатного ореха или корицы.Количество молока в смеси можно изменять: чем его больше, тем нежнее получатся гренки.
  • Молоко можно заменить сливками, они жирнее и ароматнее.Можно развести водой сгущенное молоко или сгущенные сливки и использовать их вместо молока. В этом случае, нужно уменьшить количество сахара или не класть его совсем.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахар в нем хорошо растворился.

Гренки с яйцом и молоком – рецепт

Пришла пора узнать, как сделать сладкие, ароматные гренки с яйцом и молоком.

Вам понадобится

  • 10 ломтиков нарезного батона;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;

Пошаговое приготовление

  1. Молоко влейте в емкость.
  2. Добавьте сахар, ванилин, яйца.
  3. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  4. Разогрейте сковороду и влейте на нее масло.
  5. Обмакните кусочки батона в яично-молочную смесь.
  6. Выложите на сковороду.
  7. Обжаривайте до желто-коричневой корочки с обеих сторон.

Ваш завтрак готов!

Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео

В коротком видео вы увидите, как пожарить хлеб с молоком и яйцом на сковороде. Это действительно очень просто, но вкусно и питательно!

Попробуйте приготовить для ребенка ленивые вареники, сырники или манный пудинг. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Лучшие рецепты вкусных гренок с молоком и яйцом

Гренки — вкусное и бюджетное блюдо, которое готовится за считаные секунды. Оно может стать как самостоятельным угощением, так и дополнить сытный разнообразный обед. Превратить в румяные аппетитные гренки можно разные виды как белого, так и черного хлеба.

Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.

Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.

Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.

Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.

  • белый батон — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • укроп — 10 г;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • мелкая соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

    1. Белый батон порезать ломтиками. Толщина каждого должна быть около 0,7 см.

2. В тарелку вылить содержимое сырого яйца. Если оно мелкое, лучше сразу взять 2 шт.

3. Взбить продукт вилкой до появления легкой пенки (как на омлет).

4. Влить нагревшееся при комнатной температуре молоко. Всыпать щепотку мелко соли по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты.

5. Промыть и обсушить зелень укропа. Срезать плотные стебли. Оставшиеся части мелко порезать острым ножом и всыпать в молочно-яичную массу.

6. Все очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса с вкраплениями зелени.

7. Подготовленные хлебные кусочки поочередно обмакнуть в получившуюся массу.

8. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем гренки со всех сторон. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.

9. Уже готовые гренки с одной стороны натереть свежим чесноком.

    10. Подавать их следует теплыми.

    • ломтики белого хлеба – 5-6 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • растительное масло (для жарки) – 10-20 мл.
    1. 1. Вылить содержимое сырых яиц в глубокую тарелку.
    2. 2. Добавить молоко.
    3. 3. Обычной вилкой или венчиком взболтать смешанные ингредиенты. Смесь должна стать однородной. На этом этапе нужно добавить к жидкости соль. Для несладких гренок можно также использовать любые специи (например, паприку, смесь перцев, карри, орегано). К сладким на этом шаге добавляется сахар.
    4. 4. Батон должен быть порезан ломтиками толщиной не более 1 см. Для рецепта подойдет не только свежий хлеб, но и вчерашний.
    5. 5. На чугунную сковородку вылить растительное масло. Дать ему хорошо прогреться на среднем огне.
    6. 6. Пока нагревается жир, каждый кусочек батона с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
    7. 7. Сначала обжарить хлеб с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, затем — с другой.

    Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.

    • багет — 1/2 шт.;
    • плавленый сыр — 150 г;
    • долька свежего чеснока — 2 шт.;
    • свежие шампиньоны — 4-5 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • свежемолотый перец — по вкусу;
    • молоко — 100 мл;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — для обжарки;
    • зеленый лук — по вкусу.
    1. 1. Порезать багет ломтиками. Оптимальная толщина каждого — 1-1,5 см. Если багета под рукой не оказалось, подойдет и обычный батон.
    2. 2. Яйцо вылить в миску и слегка взбить. Присолить, после смешать с молоком.
    3. 3. В получившуюся смесь быстро обмакнуть кусочки багета, после чего обжарить их до румяности с одной стороны на сковородке с растительным маслом. Обжаренную часть натереть свежим чесноком.
    4. 4. Грибы почистить. Мелко порезать. Высыпать в сковородку с оставшимся маслом. Обжарить до румяной корочки. Посолить, сдобрить перцем.
    5. 5. Готовые гренки покрыть большим количеством плавленого сыра. Для этого также подойдет и мягкий творожный. Сверху уложить по порции обжаренных грибов.

    Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.

    Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.

    • белый хлеб — 300 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • брынза — 30 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • сливки — 100 мл.
    1. 1. Разбить яйца в миску. Добавить сливки. Посолить и поперчить массу. Засыпать в нее измельченную брынзу.
    2. 2. Все очень тщательно перемешать. Можно использовать для этого специальную насадку блендера.
    3. 3. Белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Каждый опустить в сливочно-сырную смесь. Кусочки оставить в жидкости на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
    4. 4. Выложить хлеб на решетку. Отправить в духовку и готовить 7-10 минут до нужно степени румяности.
    5. 5. Румяные кусочки теплыми выложить на тарелку. Подавать с ломтиками брынзы.

    Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.

    • ломтик черного хлеба — 8 шт.;
    • крупные куриные яйца — 2 шт.;
    • долька чеснока — 2-3 шт.;
    • сливочное масло — 20 г;
    • твердый/полутвердый сыр — 40 г;
    • классический майонез — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.
    1. 1. Содержимое сырых яиц вылить в миску. Добавить к ним половину объема майонеза. Все посолить и тщательно взбить вилкой/венчиком.
    2. 2. В получившуюся густоватую смесь по очереди обмакнуть каждый хлебный ломтик.
    3. 3. Обжарить получившиеся кусочки на сковородке с хорошо разогретым растопленным сливочным маслом.
    4. 4. Оставшийся майонез смешать с тертым сыром и размятым чесноком.
    5. 5. Острой массой покрыть уже готовые гренки. По желанию украсить их измельченной свежей зеленью.
    • батон — 1 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • укроп — 5 г;
    • петрушка — 5 г;
    • зубчик чеснока — 2 шт.;
    • подсолнечное масло — 20 мл;
    • сухой базилик — 0,5 ч. л.
    1. 1. Свежий или вчерашний белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Оптимальная толщина каждого — 1,5 см.
    2. 2. В тарелку разбить сырое яйцо и сразу вылить к нему молоко.
    3. 3. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко ее порезать. Отправить укроп, петрушку и сухой базилик в жидкую смесь.
    4. 4. Слегка взбить получившуюся массу вилкой или венчиком. Выложить в нее подготовленные хлебные кусочки. Хорошо обмакнуть с каждой стороны и дать пропитаться пару секунд.
    5. 5. На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Выложить в него будущие гренки. Обжарить хлеб с каждой стороны до образования румяной корочки. Далее — уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
    6. 6. Уже готовые гренки покрыть тертым или пропущенным через пресс свежим чесноком.
    7. 7. Подать получившееся угощение к столу вместо хлеба.

    Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.

    • батон — 1 шт.;
    • куриное филе — 100 г;
    • шампиньоны (крупные) — 4 шт.;
    • любая зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • сливки 20% — 1 ст.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • растительное масло — для обжаривания хлеба.
    1. 1. Шампиньоны порезать пластинками, а филе — небольшими кубиками. Обжарить ингредиенты вместе до полной готовности.
    2. 2. В сотейник отправить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить муку. Жарить ее до легкой румяности.
    3. 3. Залить ингредиенты в сотейнике сливками. Посолить. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. По желанию добавить на этом этапе измельченную зелень.
    4. 4. Вылить получившийся соус к грибам и курятине. Потомить массу пару минут на медленном огне.
    5. 5. Яйцо взбить с майонезом и солью. Обмакнуть в получившуюся массу тонкие хлебные ломтики. Обжарить их на разогретом растительном масле до зарумянивания.
    6. 6. Выложить готовые гренки на порционные тарелки. Сверху залить их получившимся соусом. По желанию его можно делать без добавления грибов и мяса.
    • ломтик пшеничного хлеба – 2 шт. ;
    • сосиска – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • красный молотый перец – 1 щепотка.
    1. 1. Снять с сосиски пленку и порубить ее на 7-8 колечек.
    2. 2. От буханки отрезать два кусочка хлеба. Толщина каждого должна быть около 1,5 см.
    3. 3. В отдельную посуду разбить яйцо. Посолить его, сдобрить красным перцем. Добавить молоко. Взбить до появления пенки.
    4. 4. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки сосиски до румяности. Не снимать их со сковородки, но разложить на две порции.
    5. 5. Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь. Каждый ломтик уложить на порцию сосисок на сковороде. Прижать хлеб лопаткой на несколько секунд, чтобы они пристали.
    6. 6. Перевернуть кусочки и обжаривать как привычные гренки до тех пор, пока яйцо не свернется и не образуется румяная корочка.
    7. 7. Подавать угощение теплым.

    Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.

    Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.

    Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.

    • ломтик белого хлеба — 8-9 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахарный песок — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 30-40 г.
    1. 1. Порезать аккуратными одинаковыми кусочками свежий или вчерашний белый хлеб. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления блюда, можно просто купить нарезной батон.
    2. 2. В отдельную миску вылить нагретое при комнатной температуре молоко. Добавить в него сахарный песок. Мешать смесь, пока не растворятся все сладкие крупинки.
    3. 3. Добавить содержимое сырого яйца. Хорошо взболтать массу венчиком или обычной вилкой.
    4. 4. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Разогреть на ней сливочное масло.
    5. 5. Когда оно станет жидким, можно обмакнуть все хлебные кусочки в яичную смесь и поочередно обжарить их на сковородке. Желательно подержать батон в жидкости пару секунд, чтобы он успел пропитаться; особенно это актуально для черствого хлеба.
    6. 6. Жарить каждую гренку нужно с двух сторон до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Перед новыми партиями хлеба можно добавлять на сковородку еще по кусочку сливочного масла.

    Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.

    Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.

    • кусочек тостового хлеба — 6 шт.;
    • клубника — 1 ст.;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • шоколадная паста — 3 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1 щепотка;
    • корица — 2 щепотки;
    • мука — 1 ч. л.;
    • молоко — 3/4 ст.;
    • сливочное масло — 30 г.
    1. 1. Тостовый хлеб промазать шоколадной пастой и склеить между собой по 2 кусочка. Можно использовать для такого рецепта даже самостоятельно сваренную шоколадную глазурь. Отдельно взбить вилкой содержимое сырого яйца.
    2. 2. Добавить соль, муку, корицу. Все хорошо перемешать. Залить молоком. В смеси не должно быть комочков.
    3. 3. Обмакнуть тосты, промазанные шоколадом, в получившуюся массу с каждой стороны.
    4. 4. На сковородке разогреть сливочное масло. Жарить на нем тосты с каждой стороны по 2-3 минуты.
    5. 5. В отдельной посуде порезать произвольными кусочками клубнику. Пересыпать ее сахаром. Количество последнего можно изменять по своему вкусу.
    6. 6. Переложить готовые тосты на тарелку и дополнить их клубникой. По желанию украсить угощение сахарной пудрой.
    • ломтик свежего хлеба — 8 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахарный песок — 4 ст. л.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 30-40 г;
    • спелый банан — 2 шт.;
    • вареная сгущенка — 1/2 ст.
    1. 1. Порезать одинаковыми ровными кусочками белый хлеб.
    2. 2. В отдельную посуду вылить молоко. Добавить в него половину общего количества сахарного песка. Перемешивать ингредиенты, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Вылить в массу сырое яйцо. Тщательно взболтать массу вилкой.
    3. 3. На сковородке разогреть сливочное масло.
    4. 4. Хлебные кусочки поочередно обмакнуть в смесь, после чего обжарить все их на сковородке с маслом до румяности.
    5. 5. На плоской тарелке смешать оставшийся сахар с корицей. Обмакнуть в него одной стороной еще теплые масляные тосты.
    6. 6. Сложить по два кусочка батона вместе. Между ними расположить начинку — вареную сгущенку и толстые кружочки спелого банана.
    7. 7. Подавать угощение теплым или холодным.

    Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.

    • ананас — 1/3 шт.;
    • белый хлеб — 8 кусочков;
    • сливочное масло — 8 ч. л.;
    • сливочный сыр — 8 ст. л.;
    • сыр моцарелла — 150 г;
    • грецкие орехи — 4 ст. л.;
    • мед — 3 ст. л.
    1. 1. Свежий ананас разрезать на 6 кружочков. Толщина каждого должна получиться приблизительно 1/2 см. Каждый кружочек разрезать пополам.
    2. 2. Обжарить фрукты со всех сторон на сковородке без масла. Они должны размягчиться и зарумяниться. Достаточно будет примерно по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложить ананасы на тарелку.
    3. 3. Каждый хлебный ломтик обжарить с двух сторон до румяности на оставшемся сливочном масле.
    4. 4. Сложить гренки по два кусочка вместе. Между ними расположить кусочки сыра, ананаса.
    5. 5. Отправить заготовки в микроволновку на пару минут. Дождаться, пока сыр расплавится. Можно обойтись без предварительного обжаривания хлеба и сразу воспользоваться микроволновой печью.
    6. 6. В сотейник отправить мед и 2 ст. л. воды, к которым нужно добавить порубленные орехи. Довести массу до кипения и поварить одну минуту.
    7. 7. Подать гренки с начинкой горячими, щедро полив их медово-ореховым соусом.

    Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.

    Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

    Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.

    Выбирая для завтрака жареные гренки, нужно помнить, что у них высокая калорийность. Она составляет 173,9 ккал на 100 г. Эти данные актуальны для классического рецепта закуски, приготовленной на подсолнечном масле. Разумеется, энергетическая ценность будет только увеличиваться при добавлении различных дополнительных ингредиентов — сыра, сливочного масла, соусов, начинки.

    Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.

    Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.

    Каждая Леди должна знать:  Ребенок скрипит зубами во сне