Сладкая выпечка с ягодами и фруктами. Часть 3 — глазированный пирог рецепт, рецепты пирогов с


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе

Ингредиенты для теста

:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для крема

:
Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г

Ингредиенты для начинки

:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г

Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:

1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.

3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.

4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.

5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.

6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.

7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Как приготовить пирог с замороженными ягодами по пошаговому рецепту с фото

Зимой, как никогда, нам хочется каких-нибудь фруктов, ягод. Нашему организму не хватает витаминов. И что же делать с этой маленькой проблемой? Выход есть – замороженные ягоды. Предлагаю вам взять на заметку простые рецепты пирогов с замороженными ягодами и порадовать своих близких зарядом витаминов на неделю.

Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест

Ингредиенты

Сахар 190 г
Яйца 3 шт.
Маргарин 210 г
Разрыхлитель 6 г
Мука 540 г
Малиновое варенье 360 г
Замороженная черника 210 г

Последовательность приготовления

  1. 210 г маргарина кладём в сотейник и ставим на паровую баню. Растапливаем, но не доводим до кипения. Даём остыть.
  2. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 190 г сахара и взбиваем венчиком или миксером до посветления.
  3. Яичную смесь добавляем в растопленный маргарин, помешивая лопаткой. Помним о том, что маргарин не должен быть горячим, иначе яйца свернутся.
  4. 540 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя и просеиваем. Яично-маргариновую смесь добавляем частями в миску с мукой и вымешиваем тесто.
  5. У нас получилось песочное тесто. Половину теста помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Промываем наши замороженные ягоды под еле тёплой водой и даём ей стечь.
  • В форму для выпекания с бортами выкладываем другую часть теста и формируем из неё основу пирога. Если форма не силиконовая, лучше смазать её сливочным маслом.
  • Выкладываем в форму 210 г смородины и сверху кладём 360 г малинового варенья.
  • Достаём часть теста из морозильной камеры и делаем украшение для пирога. Раскатываем, нарезаем тесто полосками и накладываем их сверху начинки пирога. Лишнее отрезаем.
  • В разогретую на 190 градусов по Цельсию духовку отправляем наш пирог на 45-50 минут.

  • По истечении времени проверяем пирог на готовность и подаём на стол.
  • Если в вашем холодильнике не нашлось черники, предлагаю вам попробовать пирог с замороженной вишней.

    Видеорецепт

    На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке замечательного пирога с замороженными ягодами.

    Заливной пирог с замороженными ягодами

    Ингредиенты

    Мука 510 г
    Сахар 160 г
    Яйца 1 шт.
    Кефир 260 мл
    Маргарин 60 г
    Разрыхлитель 11 г
    Соль 2-3 г
    Замороженные ягоды 410 г
    Каждая Леди должна знать:  Перевозка детей до 12 лет в автомобиле

    Последовательность приготовления

    1. В глубокую миску просеиваем 510 г муки, добавляем 11 г разрыхлителя и 2 г соли. Хорошо перемешиваем лопаткой.
    2. 60 г маргарина растапливаем в сотейнике на плите.
    3. Берём другую глубокую миску и разбиваем туда 1 яйцо, вливаем 260 мл кефира, растопленный маргарин и всыпаем 160 г сахара. Взбиваем миксером до растворения сахара.
    4. В эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как на оладьи.
    5. Замороженные ягоды заранее достаём из морозильной камеры, промываем под водой и оставляем стекать.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы.
    7. На тесто выкладываем замороженные ягоды и покрываем их оставшимся тестом.
    8. Ставим наш пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.


    Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом с замороженной черникой.

    Видеорецепт

    Посмотрите на видео рецепт приготовления быстрого пирога с замороженными ягодами.

    Пирог с лесными ягодами на кефире

    Опубликовано 04.09.2020
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Пирог с ягодами на кефире, вкусный и ароматный, вы испечете быстро.
    Лето – самое лучшее время для легкой выпечки. Черника и малина идеально вписываются в простой рецепт ягодного пирога, добавляя сладкому тесту немного кислинки, ярких красок и чудесный аромат.

    Тесто для пирога с ягодами готовится почти так же, как для шарлотки, но яйца с сахаром не требуется долго и тщательно взбивать. Нужную пышность и рыхлость тесту обеспечит разрыхлитель или сода, погашенная уксусом. Можете выбрать одно или другое, но учитывайте, что сода, взаимодействуя с кислыми ягодами и кефирным тестом, сделает пирог темным. На вкусе это конечно не отразится совершенно, так что если цвет выпечки для вас не имеет значения или не предполагается «парадная» подача пирога, добавляйте соду. Этот же вариант оптимален, если вы не уверены в качестве разрыхлителя. Бывает, что этот ингредиент не отвечает нужным требованиям, и в результате выпечка не поднимается совсем.
    Тесто для пирога универсальное, готовить его можно не только с лесными ягодами, но и с садовыми: черной и красной смородиной, вишней, черешней. В зависимости от вкуса ягод нужно будет подкорректировать количество сахара. Например, для сладкой черешни положить поменьше, а для кисловатой смородины немного добавить.

    Пирог с ягодами на кефире — рецепт с фото

    — кефир нежирный – 250 мл (полный стакан);
    — сахар – 1 стакан;
    — мука – 2 стакана;
    — яйца – 2 штуки;
    — разрыхлитель – 1,5 ч. ложки или 1 ч. ложка соды;
    — черника – 0,5 стакана;
    — малина – 0,5 стакана (или другие ягоды);
    — масло растительное – 0,5 ч. ложки (смазать форму);
    — ванильный сахар – 1 пакетик (1,5 ч. ложки).

    Муку просеиваем через мелкое сито два раза, чтобы удалить все примеси и разбить комочки. Пока миску с мукой отставляем в сторону. Включаем духовой шкаф. Его нужно прогреть до 180 градусов.

    В другую миску разбиваем два яйца, насыпаем половину стакана сахара. Остальной сахар будем подсыпать по мере взбивания яичной массы.

    Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем массу, постепенно вводя еще полстакана сахара. Увеличиваем скорость, взбиваем минут пять, пока не получится пышная масса, наполненная пузырьками воздуха. Добиваться полного растворения сахара не обязательно, как только получится воздушная смесь, миксер выключаем.

    Вливаем стакан нежирного кефира. Обычно он жидкий, немногим гуще молока. Частями подсыпаем муку из первой миски. Если у вас кефир другой консистенции и жирности, количество муки нужно будет подправить, поэтому добавляйте ее постепенно, контролируя густоту теста.

    По консистенции тесто на пирог получится как густая сметана. Если провести венчиком, то останутся следы, разводы, но они быстро затягиваются.

    Добавляем разрыхлитель (или соду), ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком с полминуты, чтобы распределить разрыхлитель по всему объему.

    Ягоды подготавливаем заранее. Чернику обдаем водой, высыпаем на бумажное полотенце, обсушиваем. Тканевое не используйте – пятна от черники крайне сложно выводить! Перебираем малину, нам нужны только крепкие ягоды, не мятые и не раскисшие. Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

    Дно формы застилаем кружочком промасленной бумаги. Стенки тоже смазываем маслом. Выливаем тесто. Отправляем форму в горячий духовой шкаф, температура 180 градусов. При более высокой верх и низ могут пригореть, а серединка будет сырой.

    Выпекается пирог на кефире с лесными ягодами 45-50 минут. Примерно через 30-35 минут переставим его на верхний уровень духовки, чтобы подрумянить верх, а перед тем, как доставать, проверим на готовность. Проткнем в самом высоком месте шпажкой – она должна выйти сухой, без налипшего теста.

    Остужать пирог с ягодами лучше на решетке, чтобы не отсырел низ и стенки. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Посмотрите еще один рецепт пирога с ягодами, который выпекается открытым.

    Пирог с ягодами из бездрожжевого теста

    Я не раз признавалась в любви к пирогам с ягодами из бездрожжевого теста, и зима — это вовсе не повод отказывать себе в этом удовольствии. Кисло-сладкий насыщенный вкус ягод и тонкое вкусное сдобное тесто – любимая всеми классика.

    Я люблю готовить сладкие ягодные пироги так, чтобы в них была практически одна начинка, поэтому и ем, не опасаясь за фигуру. А еще верю, что в них остаются витамины, и даже не вздумайте переубеждать меня в этом)))

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом ягодного открытого пирога, расскажу как сделать ягодную начинку для пирога и бездрожжевое тесто. В качестве начинки для ягодного открытого пирога я использую смесь замороженных ягод и свежую клубнику. Ну как свежую, зимой))), пахнет, по крайне мере, она по-настоящему и куплена на рынке. Вы можете экспериментировать, добавить любые другие ягоды или использовать только замороженные.

    Пирог с лесными ягодами рецепт с фото в духовке

    Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

    Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

    • 2 яйца,
    • 1/2 ч.л. соли,
    • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
    • 100 гр маргарина,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • муки (тесто должно быть как густая сметана) 250 гр,
    • 100 гр сахара,
    • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли
    1. Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    2. Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    3. Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    4. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    5. Просеять сверху на масляную смесь.
    6. Замесить тесто до образования кома.
    7. При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    8. Выложить на стол и сформовать в шар.
    9. Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.
    10. Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.
    11. Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    12. На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    13. В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть. а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.
    Каждая Леди должна знать:  Сонник – «Атлас»


    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
    1. Размягченное масло взбить с сахаром.
    2. В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
    3. Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
    4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
    5. Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
    6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    7. Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

    Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

    • 1.5 стакана муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • 6 ст. ложек ледяной воды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • сода на кончике ножа
    • щепотка соли
    • 1 стакан замороженной черной смородины
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка муки
    1. Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
    3. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
    4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    5. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая пирог готов.
      Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
    1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
    2. Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
    3. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).
    1. Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
    2. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
    3. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.
    1. Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).
    2. Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.
    3. Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,
    4. сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.
    5. Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.
    Каждая Леди должна знать:  Солнечная птица - аист, мифология, славян

    Рецепты пирогов с фруктами

    Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

    1. Крамбл с яблоками

    Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают. Подробнее >>

    2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

    Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты. Подробнее >>

    3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем

    Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья. Подробнее >>

    4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками

    Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка. Подробнее >>

    5. Смородиновый кекс

    Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане. Подробнее >>

    6. Сливовый пирог на скорую руку

    Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив. Подробнее >>

    7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

    Пирог готовится из песочно-творожного теста. Подробнее >>

    8. Немецкий яблочный пирог

    Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе. Подробнее >>

    9. Кекс с фруктами

    Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку. Подробнее >>

    10. Песочный шоколадный пирог с ягодами

    Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком. Подробнее >>

    11. Галета с яблоками

    Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов. Подробнее >>

    12. Грушевый пирог с грецкими орехами

    Готовится из дрожжевого теста. Подробнее >>

    13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами

    Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом — прекрасный десерт праздничного застолья. Подробнее >>

    14. Торт с крыжовником и меренгой/безе

    Летний торт с крыжовником и безе — для любителей фруктово-ягодных наполнителей. Подробнее >>

    15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек. Подробнее >>

    16. Фруктовый пай в горшочке

    Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке. Подробнее >>

    17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста

    Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой. Подробнее >>

    18. Американский яблочный пай

    Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке. Подробнее >>

    19. Яблочный пирог с безе

    Пирог из песочного теста, с яблоками и безе. Подробнее >>

    20. Пирог-безе с черносливом

    Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>

    21. Венгерский яблочный пирог

    Готовится без замешивания теста. Подробнее >>

    22. Фруктовый пирог

    Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами. Подробнее >>

    Пирог с замороженными ягодами – 5 вкусных и быстрых рецептов

    Ягоды для таких пирогов используют двух видов: с твёрдой шкуркой, как вишня или смородина, и мягкие, вроде ежевики или клубники. Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами, хозяйки берут любые их виды. Но стоит учесть, что мягкие добавляют позже твёрдых.

    Быстрый пирог с замороженными ягодами

    Продукты для рецепта:

    • мука − стакан;
    • размороженная вишня − 450 г;
    • масло − полпачки;
    • кефир – 1 ст.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г (и пара ложек, чтобы посыпать ягоды);
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар − 1 г.

    Готовим простой пирог с замороженной вишней:

    1. Сладкие кристаллы вместе с подтаявшим маслом взбить, затем добавить кефир и яйца. Присоединить пекарский порошок с мукой, сделать однородное тесто.
    2. Глубокую сковороду либо форму промаслить и наполнить её готовой массой.
    3. Ягоды не размораживать, просто распределить сверху и присыпать сахаром.
    4. В прогретую до 200 °С духовку поставить будущий десерт на полчаса. Приготовленный пирог остудить перед подачей.

    Творожно-ягодное лакомство

    Составляющие для основы:

    • мука в/с– 1,5 ст.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • маргарин −150 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • гашеная сода − 4 г.

    В начинку необходимо подготовить:

    • творог − полкило;
    • сметану – 100 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • крупные яйца – 2 шт.;
    • замороженные малину и клубнику – 400 г;
    • крахмал − 40 г.

    Готовим пирог с ягодами клубники и малины:

    1. Маргарин нарезать кусками и оставить до размягчения. Сахар и яйца взбить.
    2. Присоединить маргарин, размешать до однородного состояния. Ввести гашеную соду.
    3. Насыпать муку, продолжить вымешивать ложкой. В итоге получается мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Однако ладони стоит всё-таки притрусить мукой.
    4. Отправить на 30 минут массу в холодильник.
    5. Творог перетереть сквозь сито, вбить яйца, положить сметану и 2/3 части сахара. Размешать до однородности.
    6. Форму промаслить, выложить тесто, разминая руками, чтобы оно равномерно распределилась по дну и стенкам посуды.
    7. Творожную смесь вылить в тесто. Пирог отправить в духовку на 20 минут при 180 °С, дверцу не открывать.
    8. В это время немного разморозить ягоды, подсыпать крахмал и остатки сахара. Размешать ягодную смесь.
    9. Выложить ее на поверхность будущего десерта. Крупные плоды красиво разложить, мелкие просто распределить равномерно. Отправить десерт в духовку ещё на 20 − 25 минут.
    10. За это время тесто подрумянится, ягоды выпустят сок. Крахмал его загустит и он не растечётся.
    11. Готовую выпечку полностью остудить и поместить в холодильник на 4 − 8 часов.

    Совет. При разморозке ягод стоит слить весь выделившийся сок. Иначе он попадёт в творожную составляющую, и десерт не пропечётся.

    Приготовление из песочного теста

    • маргарин − 200 г;
    • мука − 380 г;
    • сахар − 230 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванилин и разрыхлитель − по пакетику;
    • крахмал – 1,5 ч. л.;
    • мороженые ягоды ежевики − 300 г.

    Как сделать песочный ягодный пирог:

    1. Муку пропустить сквозь сито. Маргарин натереть на тёрке в миску с мукой. Вручную перемешать состав.
    2. Вбить в отдельную миску яйца, ввести ванилин с сахаром и размешать. К мучной смеси добавить разрыхлитель, влить яичный состав.
    3. Вымесить тесто, чтобы было упругим и эластичным. Оно не должно прилипать к ладоням.
    4. Поделить его на две части. Одну поместить в морозилку, вторую – в холодильник и оставить так на 45 минут. В это время достать ягоды, чтобы разморозились.
    5. Кусок теста из холодильника раскатать на противне, смазанном топлёным маргарином. Ягоды процедить от жидкости.
    6. Соединить их с крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Поверх них протереть на крупной тёрке кусок замороженного теста.
    7. Готовить в духовке 45 минут при 180 °С.