Салат Александр рецепт приготовления


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Салат Александр — рецепт приготовления

1 ServingСалатыРусскаяСразу готовить

Ветчина — 400 гр.

Зелёный лук — 50 гр.

Консервированная кукуруза — 425 мл. (1 банка)

Консервированные ананасы — 580 мл. (1 банка)

Майонез — 350 гр.

Укроп для украшения

Видео приготовление https://youtu.be/TDXaFBg77F4

Праздничный САЛАТ «САША»

Ингредиенты:

  • Фасоль, смесь белой и красной — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Ветчина — 400 Грамм

Количество порций: 4

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой).
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
  • Шаг 4 Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Украсить салат нарезанными на четвертинки варенные яйца и свежим огурцом.

9 433 , 23:49

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Как приготовить «Салат «Александра»»

Ветчину и сыр нарежьте мелким кубиком.

Помидор помойте и нарежьте мелким кубиком.

Сложите все в глубокую миску, добавьте фасоль.

Заправьте салат майонезом, дайте немного постоять.

Подавайте салат к столу в холодном виде.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат Александра: кулинарный рецепт, правила приготовления и отзывы

Как приготовить салат «Александра»? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Часто люди желают состряпать салат, который всей семье и друзьям пришелся бы по вкусу. Так почему бы вам в ваше меню не внести разнообразие и не порадовать своих близких салатом «Александр»?

Это яство наименовано в честь царя Александра. Его ранее готовили по уникальному рецепту, который сохранился и до наших времен. Сегодня существует множество вариаций этого салата. Рассмотрим некоторые интересные рецепты его ниже.

Классический рецепт

Рассмотрим безупречный рецепт приготовления салата «Александр». Возьмите:

  • 75 г лесных очищенных орехов;
  • 200 г филе отварного куриного;
  • 200 г винограда светлого;
  • 200 г вишни;
  • два грейпфрута с розовой мякотью.

Для создания соуса вам нужно иметь:

  • щепоть кайенского перца;
  • две ст. л. уксуса винного;
  • щепоть соли;
  • четыре ст. л. масла постного;
  • одну большую головку салата кочанного.

Этот салат «Александра» стряпайте так:

  1. Листья салата вымойте, воду стряхните с них, разложите в виде вазы на глубоком блюде. Используйте лишь светлые внутренние листья, но не из сердцевины.
  2. Подробите орехи и обжарьте на сковородке так, чтобы чешуйки начали отделяться. Переложите затем их на ткань и трите до тех пор, пока они все не отделятся. После орехи измельчите на крупной терке.
  3. Очистите грейпфруты, белую прослойку удалите. Разделите мякоть на дольки, снимите с них пленки. Разрежьте на четыре части каждую часть.
  4. Вымойте виноград, обсушите салфеткой, отделите ягоды от кисти. Разрежьте на две половины и извлеките косточки. Вымойте вишню, косточки удалите.
  5. Соедините соль, уксус, перец кайенский и постное масло, перемешайте в соус.
  6. Смешайте виноград, грейпфруты и вишню, на листья салата переложите и соусом полейте.

Посыпьте яство орехами и подавайте на стол.

С морепродуктами

Выясним, как готовить салат «Александр» с морепродуктами. Вам понадобятся:

  • 35 г майонеза;
  • 50 г авокадо;
  • 5 г кетчупа;
  • 50 г креветок коктейльных;
  • один лимон;
  • половинка свежего ананаса (половинка для сервировки и 120 г мякоти);
  • 0,5 ч. л. коньяка;
  • 80 г филе лосося свежего;
  • зелень укропа (для украшения);
  • 10 маслин без косточек;
  • лук зеленый (для украшения);
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • молотый перец черный;
  • соль.

Этот кулинарный рецепт салата «Александр» предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва замороженный или свежий лосось нарежьте крохотными кубиками по 3-5 см, отправьте в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лимон и соус соевый. Варите рыбу в течение пяти минут.
  2. Вымойте ананас, разрежьте на две половины, осторожно из него вырежьте мякоть. Далее мякоть кубиками нарежьте, выскобленную половинку используйте как сервировку для салата.
  3. Вымойте авокадо, очистите и извлеките косточку, нарежьте крохотными кубиками.
  4. Креветки выложите на горячую сковородку с постным маслом, полейте лимонным соком. После накройте крышкой и жарьте с каждой стороны по три минуты.
  5. Теперь состряпайте соус. Для этого соедините кетчуп, коньяк, майонез, молотый перец черный, соль и лимонный сок, размешайте. Отставьте смесь на 10 минут.
  6. В салатник выложите лосось, полейте соусом. Далее сделайте следующий слой из ананаса и авокадо, снова полейте соусом. Сверху разместите креветки, вылейте оставшийся соус.
  7. Украсьте яство маслинами, нарезанными колечками, посыпьте покрошенными укропом и луком. Отправьте салат в холодильник на 20 минут, а затем подавайте его к столу.


Вкусный салат

Для создания этой разновидности салата «Александр» вам потребуются:

  • три яйца;
  • один свежий огурец;
  • оливковое масло (для жарки);
  • окорочок копченый;
  • 2 ст. л. сливок любой жирности;
  • легкий майонез.

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Сперва разделайте окорочок (отделите от костей мясо), покрошите на маленькие кубики.
  2. Порежьте мелкой соломкой огурец.
  3. Яйца соедините со сливками и солью, перемешайте. Обжарьте омлет на оливковом масле, сверните в трубочку и порежьте соломкой.
  4. Все компоненты перемешайте, добавьте соль, майонезом заправьте.

С белой фасолью

А как приготовить салат «Александра» с белой фасолью? Для его создания необходимо нарезать соломкой три больших помидора. Это условие обязательное, так как томаты именно при такой разделке дают много сока.

Далее нарежьте соломкой 400 г колбасы копченой и 300 г палочек крабовых. Выложите все это в салатник, туда же отправьте 250 г фасоли белой, консервированной в собственном соку, размешайте.

Теперь заправьте яство майонезом, добавьте щепоть тимьяна сушеного и иные специи, которые вам нравятся. Перед подачей украсьте салат покрошенной зеленью.

Теплое яство

Вы не знаете, как состряпать теплый салат «Александра»? Представляем вашему вниманию удивительный рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге. Берем:

  • китайский салат — 40 г зеленого и столько же желтого;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г лука репчатого;
  • 70 г филе куриного;
  • 50 г ветчины;
  • 10 г масла постного;
  • 50 г сливок 22 %;
  • салат фризе;
  • веточку тимьяна;
  • веточку кориандра.

Этот рецепт салата «Александра» оговаривает выполнение таких шагов:

  1. Китайский салат двух цветов хорошенько вымойте, обсушите и руками нарвите на маленькие куски. Заправьте майонезом и перемешайте.
  2. Очистите лук репчатый и нарежьте кубиками, филе куриное – поперек на пластинки, ветчину – тоненькими пластинами произвольно.
  3. Обжарьте на сковородке с постным маслом ветчину и лук до золотистого цвета.
  4. Далее отправьте на сковородку филе куриное и через несколько минут – сливки.
  5. Посолите яство и доведите до плотной консистенции.
  6. Выложите на тарелку китайский салат с майонезом, сверху – массу из сковородки.
  7. Украсьте блюдо салатом фризе, кориандром и тимьяном.

Этот салат можно подавать с десертным белым вином или пивом. Его лучше готовить в зимний период.

С мидиями и грибами

Рассмотрим вариацию салата «Александра» с грибами и мидиями. Это яство хорошо подавать на ужин. Вам понадобятся:

  • шампиньоны – 200 г;
  • два помидора;
  • соль – одна ч. л.;
  • мидии очищенные – 200 г;
  • две больших ложки масла постного;
  • майонез – 100 г;
  • одна луковица;
  • по одной веточке зелени петрушки и укропа.

Это яство готовьте так:

  1. Вымойте грибы и мелко порежьте.
  2. Очистите лук, вымойте и покрошите.
  3. Выложите на горячую сковородку с маслом грибы и лук, посыпьте солью. Жарьте продукты на умеренном огне 5 минут, размешивая, до золотистости. Снимите с огня и охладите.
  4. Далее вымойте мидии, опустите их в соленый кипяток. Как только вода закипит снова, достаньте мидии.
  5. Вымойте помидоры, кубиками нарежьте.
  6. В два порционных салатника выложите грибы, на них положите помидоры, затем мидии. Залейте все майонезом и украсьте зеленью.

Готовый салат подавайте к столу.

С сыром

Для создания этой вариации салата «Александра» возьмите:

  • один свежий огурец;
  • немного зелени;
  • один помидор;
  • горсть кедровых орехов;
  • один перец болгарский;
  • ячменные ростки;
  • два сельдерея черешковых;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • одну банку йогурта;
  • 1 ч. л. сахара тростникового;
  • чайную ложку горчицы;
  • большую ложку сока лимонного;
  • соль;
  • 50 г сыра твердого (пармезана, грана подано).

Выполните следующие шаги:

  1. Помидор нарежьте дольками, огурец разрежьте вдоль, а затем поперек небольшими ломтиками.
  2. Далее покрошите сельдерей, перец разрежьте на четыре части, а затем тонкими ломтиками.
  3. Покрошите зелень укропа и петрушки.
  4. Все компоненты соедините, посыпьте солью и перемешайте.
  5. Для создания соуса используйте натуральный йогурт. Соедините его с горчицей, сахаром, бальзамическим уксусом и лимонным соком, размешайте.
  6. Далее выложите салат на тарелку, полейте уксусом, посыпьте орешками кедровыми и проростками.
  7. Посыпьте яство тертым сыром и подавайте к столу.

Проростки вы можете создать самостоятельно. Для этого купите зерна пшеницы или ячменя, промойте их и заверните в салфетку, смоченную водой домашней температуры. Оставьте полученный сверток в теплом месте. По мере высыхания подливайте воду. Через пару дней появятся ростки, которые очень полезны для здоровья. Приятных хлопот вам на кухне!

Салат «Александр»

Доброго времени суток, девочки и мальчики!


Хочу вас сегодня угостить очень вкусным салатом. Одним из главных его достоинств является то, что он получается всегда невероятно нежным и сочным. А потому – съесть его можно неимоверно много. Этот салат мы готовим дома исключительно по просьбе младшего сына Александра. Вот уже три года он считается его любимым салатом, и на вопрос «Что бы Сашеньке приготовить вкусненького?», неизменно следует ответ «Сами знаете. Салат с фасолью, колбасой и крабовыми палочками!»
Позже, салат приобрел поле краткое, но при этом несколько лирическое название — «Розовый», — т.к. благодаря своим составляющим, салат действительно приобретает розовый цвет.
А сегодня, когда, я наконец-то решила его выставить на всеобщее обозрение, мне в голову закралась одна нескромная мысль – решила дать салату новое название – «Александр» – в честь главного Салатопоедателя. Я думаю, что он не будет против.
Чтобы приготовить столь изумительный салат, необходимы следующие продукты:

— помидоры «плотного телосложения»– шт. 6-7 среднего размера;
— консервированная белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
— крабовые палочки – 1 большая упаковка;
— п/копченая колбаса – 1 палочка (≈ 500 гр.);
— майонез – по вкусу;
— тимьян, петрушка.

Процесс приготовления:
Моем и нарезаем помидоры соломкой, именно соломкой. От этого, почему-то зависит вкус всего блюда.

Аналогично нарезаем колбасу.

Тот же метод используем при нарезке крабовых палочек.

Фасоль извлекаем из банки. (Соломкой не режем ).

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом и добавляем сушеный тимьян (обязательно – это тоже сильно влияет на вкус).
В принципе, салат готов к употреблению. Осталось придать блюду товарный вид. Сегодня для этой цели я использовала петрушку и крабовые палочки.

Как вариант – можно готовить порционно в креманках.

Надеюсь, что он вам очень понравится.
Готовьте, наслаждаясь. Наслаждайтесь, готовя.

Как сделать салат “Александра”?

Сообщение Автор
» 11 мая 2013
Салат «Александра» – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. К тому же, он имеет много различных вариаций, так что с его помощью можно разнообразить семейное меню и он никогда не надоест вашим домочадцам. Вот несколько рецептов салата «Александра» на выбор.

Салат «Александра» с курицей

Несколько ядер грецких орехов обжаривают не сухой сковороде до отделения чешуек, затем перекладывают на полотенце и протирают аккуратными движениями, чтобы поверхность оказалась полностью очищенной. Далее, орехи измельчают в блендере. Очищают 2 грейпфрута с розовой мякотью, делят их на дольки, удаляют с каждой прозрачную пленку, а затем режут четвертинками. Небольшую гроздь светлого винограда без косточек промывают, обсушивают, снимают ягоды. Освобождают от косточек 200 г ягод вишни. Отваривают 200 г куриного филе, остужают его, затем режут кубиками. Все ингредиенты, кроме орехов, соединяют и тщательно перемешивают. Для соуса в пропорции 2 к 1 смешивают растительное масло и винный уксус, добавляют по щепотке соли и кайенского перца, все тщательно перемешивают. Большую головку кочанного салата разбирают на листья, оставляют только светлые, промывают их, затем стряхивают, чтобы удалить остатки воды и раскладывают на глубоком блюде, выкладывают на них готовый салат, который поливают соусом, а затем присыпают орехами.

Салат «Александра» с лососем

Небольшими кубиками нарезают 80 г филе лосося, закладывают их в подсоленную воду, добавляют ст. ложку соевого соуса и сок, выдавленный из 1 лимона. Все это кипятят на слабом огне порядка 5 минут. Ананас разрезают пополам, осторожно выскабливают мякоть, режут ее кубиками. Оставшуюся кожуру не выбрасывают – она пригодится для сервировки салата. Очищают небольшой плод авокадо, удаляют косточку, мякоть режут кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают 50 г коктейльных креветок, сбрызгивают их лимонным соком, обжаривают под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Для соуса в 2 ст. ложки майонеза добавляют половину чайной ложки кетчупа, столько же коньяка, а также сок лимона и по вкусу вносят соль, черный молотый перец. Перед использованием готовый соус должен настояться не меньше 10 минут. Далее, приступают к сборке салата. Сначала, на дно пустой половинки ананаса выкладывают лосось, поливают частью соуса. Затем делают слой из ананаса и авокадо. Его также поливают заправкой. Сверху помещают креветки, поливают их остатками соуса, посыпают измельченной зеленью укропа и лука, а готовый салат украшают маслинами и перед подачей дают ему настояться минут 20 в холодном месте.

Салат «Александра» с овощами и сыром

Тонкими дольками нарезают 1 помидор. Огурец разрезают вдоль на две части, затем каждую режут поперечными ломтиками. С корня сельдерея весом около 100 г снимают верхний слой, после чего измельчают на крупной терке. Стручок болгарского перца очищают от семян, удаляют плодоножку, разрезают на четвертинки, а затем шинкуют тонкими продольными полосками. Измельчают сборный пучок любой зелени. Смешивают все подготовленные компоненты, присаливают и дают настояться. Готовят соус. Для этого в 100 мл натурального йогурта добавляют по 1 ч. ложке горчицы, яблочного уксуса и тростникового сахара, а также 1 ст. ложку лимонного сока. Все это взбивают, пока соус не станет однородным, после чего минут 5-7 дают ему настояться. Готовый салат выкладывают в глубокую посуду, поливают заправкой, посыпают горстью кедровых орешков, а также тертым сыром.

Салат «Александра» с белой фасолью

Соломкой нарезают 3 крупных помидора. Это обязательное условие, так как именно при такой разделке томаты дают больше всего сока. Далее, также соломкой режут 300 г крабовых палочек и 400 г копченой колбасы. Все это выкладывают в салатник, туда же отправляют 250 г белой фасоли, консервированной в собственном соку, перемешивают, заправляют салат майонезом, а также добавляют щепотку сушеного тимьяна и другие специи согласно своих предпочтений. Перед подачей салат украшают мелко рубленной зеленью.

Салат «Александра» с морепродуктами

В подсоленный кипяток закладывают 200 г очищенных мидий, отваривают их 3 минуты. Соломкой режут 200 г шампиньонов, слегка присаливают их. Полукольцами шинкуют луковицу, смешивают ее с грибами и несколько минут пассеруют на растительном масле. Соломкой режут 4 средних помидора. Измельчают пучок зелени по сезону. Массу каждого компонента формируют в виде шара, выкладывают их на салатницу, поливают соусом, дают настояться, а перед подачей посыпают зеленью. Для соуса в 100 мл майонеза добавляют 2 ст. ложки сока лимона и щепотку черного перца, размешивают полученную массу до однородности.

Салат «Александра» с мясом

Брусочками режут 400 г телятины или нежирной свинины, обжаривают их на разогретом растительном масле, доливают немного воды и тушат минут 20 под крышкой. Соломкой режут 5 очищенных картофелин, полукольцами шинкуют 2 луковицы. Картофель обжаривают с добавлением лука. Тонко шинкуют 200 г белокочанной капусты, слегка присаливают ее. Очищают от семян, а затем режут тонкой соломкой 2 стручка болгарского перца. Небольшими ломтиками режут 1 огурец. Все овощи соединяют в большой салатнице, добавляют 150 г корейской моркови, заправляют соусом. Для его приготовления в соотношении 2 к 1 смешивают майонез и растительное масло, добавляют 4 раздавленных зубчика чеснока, вносят соль и черный перец.

Рецепт овощного салата с пряной заправкой

Смотри в 2-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 4 порции):

Перец розовый — по вкусу

Салат:

  • Изюм залить кипятком и оставить на 10 или более минут, чтобы он размягчился. Он пойдёт в заправку, а пока можно заняться основой салата.
  • Срезать кожуру с сельдерея.
  • Очистить репку.
  • Корень сельдерея, репу, помидоры и лук нашинковать тонкими слайсами с помощи овощерезки.

Совет от шефа:

Чем сильнее вы нажимаете овощем на тёрку, тем толще получается нарезка. Оказывайте минимальное давление, чтобы получить тонкие слайсы.

  • Морковь нарезать экономкой на длинные слайсы.
  • Выложить овощи на противень, не смазывая его маслом.
  • Посолить овощи.

Заправка:

  • Чили перец мелко нарезать и закинуть в оливковое масло.
  • Выжать в заправку сок лимона и натереть цедру, не задевая белой прослойки, иначе заправка будет горчить.
  • Всыпать карри и хорошо перемешать ингредиенты.
  • Из изюма слить воду. Мелко порубить сухофрукты ножом и закинуть их в заправку.
  • Влить льняное масло. Перемешать заправку.
  • Полить заправкой овощи.
  • Мелко порубить стрелы зелёного лука и посыпать поверх овощей.
  • Приправить салат розовым перцем, растерев горошины в ладонях.

Салат «Александра»

Салат «Александра»

автор ЕВа в 5/7/2011, 18:03

Салат «Александра»

Продукты: отварное куриное филе, вареные яйца, маринованные корнишоны, консервированные шампиньоны, картофель пай, майонез

Курицу, грибы, корнишоны, яйца порезать, все перемешать, добавить картофель пай и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

P.S. картофель пай — это картофельная тонкая соломка (удобно делать на корейской терке), обжаренная в масле до корочки.

Муж очень просил приготовить этот салат еще раз, поэтому я добавляю еще одно фото с другим оформлением:

Последний раз редактировалось: ЕВа (13/5/2012, 21:39), всего редактировалось 1 раз(а)

____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

ЕВа Администратор сайта

Количество сообщений : 6943
Дата регистрации : 2009-07-02

Re: Салат «Александра»

автор Ирина Абрикосовна в 6/7/2011, 00:15

Ирина Абрикосовна Кулинарная фея


Количество сообщений : 1338
Возраст : 57
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Re: Салат «Александра»

автор ЕВа в 6/7/2011, 14:09

____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

ЕВа Администратор сайта

Количество сообщений : 6943
Дата регистрации : 2009-07-02

Re: Салат «Александра»

автор Ольга К. в 1/1/2012, 21:56

Ольга К. Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 49
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Re: Салат «Александра»

автор ЕВа в 3/1/2012, 19:16

____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

ЕВа Администратор сайта

Количество сообщений : 6943
Дата регистрации : 2009-07-02

Re: Салат «Александра»

автор Лена Савельева в 3/11/2012, 09:54

Лена Савельева Кулинарная фея

Количество сообщений : 1622
Возраст : 50
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Re: Салат «Александра»

автор Елена Н в 3/11/2012, 10:20

Елена Н Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Re: Салат «Александра»

автор Лена Савельева в 3/11/2012, 10:40

Лена Савельева Кулинарная фея

Количество сообщений : 1622
Возраст : 50
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Re: Салат «Александра»

автор Светлана Иволга в 3/11/2012, 16:58

Светлана Иволга Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

Re: Салат «Александра»

автор ЕВа в 5/11/2012, 21:14

Лена, Света, спасибо, что приготовили Я очень рада, что вам понравилось ))) За фото отдельное спасибо!

____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

ЕВа Администратор сайта

Количество сообщений : 6943
Дата регистрации : 2009-07-02

Re: Салат «Александра»

автор Елена Н в 9/3/2014, 00:59

Наконец, добралась до этого салатика.))
В честь праздника готовила по-минимуму. Позволила себе такую роскошь. Поэтому, спокойно пожарила картофель пай ближе к подаче, чтоб повкуснее было. Надо было еще свежий огурчик пристроить. Лена, прости, добавила тоже.)))
Вкусный салат! Спасибо за рецепт!

(Грущу, Лен, за отсутствием белой посуды. Даже фото выставлять не хотела. Потом подумала: ну, теперь совсем без фото отчетов, что ли. Активно намекала своим к 8 марта. Пока облом. Чисто белую еще поискать надо. )

Елена Н Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Простые и очень вкусные рецепты

«Хороший повар должен уметь готовить простые блюда»

Поле с соц кнопками и поиском
Форма поиска по блогу

Зеленый салат с гранатом и апельсиновой заправкой

Салат с гранатом зеленью и апельсиновой заправкой, понравится своей легкостью и приятным ароматом.

Салат из цукини, нута в йогуртовой заправке

Оригинальный овощной салат с популярным продуктом — нут сможет стать вашим коронным блюдом на каждый день.

Рецепт салата из нута, манго и свеклы

Странное сочетание доступных продуктов, делает из обычного салата необыкновенно вкусную ресторанную закуску. Для того, чтобы сделать рецепт салата из нута, манго и свеклы необходимо лишь иметь под рукой некоторые ингредиенты.

Тёплый салат с куриной печенью

Доброго времени суток всем читателем на нашем сайте! Мы рады помогать вам в стремлении освоить новые блюда, или вспомнить старые, которые готовились еще несколькими старшими поколениями.

Представляем вашему вниманию рецепт салата с куриной печенью солеными огурцами морковкой и луком известное и старое блюдо на новый лад с фото пошагово.
(далее…)


Рецепт сытного салата «Сытый кум»

Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию мы осмелимся предложить рецепт салата «Сытый кум», и поведаем все тонкости приготовления данного блюда. Салат обладает изысканными вкусовыми качествами и ко всему прочему, он очень сытный. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо, даже если у кулинара почти нет опыта в готовке, справится этим – посильная задача. (далее…)

Салат суши с красной рыбой

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт салата суши с красной рыбой, а так же расскажем о пошаговом методе приготовления данного блюда с фото.

Данное блюдо так же имеет такое название, как «Суши-торт». (далее…)

Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления

Приветствуем наших уважаемых читателей и поздравляем с Новым Годом! Сегодня вы узнаете интересный рецепт салата с лапшой быстрого приготовления. В качестве основного ингредиента, мы выбрали очень популярную «Мивину», но не стоит сразу отказываться, не попробовав – конечное блюдо удивит вас и всех, кто попробует, и непременно захочется добавки. (далее…)

Салат Александр — рецепт приготовления

1 ServingСалатыРусскаяСразу готовить

Ветчина — 400 гр.

Зелёный лук — 50 гр.

Консервированная кукуруза — 425 мл. (1 банка)

Консервированные ананасы — 580 мл. (1 банка)

Майонез — 350 гр.

Укроп для украшения

Видео приготовление https://youtu.be/TDXaFBg77F4

Праздничный САЛАТ «САША»

Ингредиенты:

  • Фасоль, смесь белой и красной — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Ветчина — 400 Грамм

Количество порций: 4

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой).
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
  • Шаг 4 Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Украсить салат нарезанными на четвертинки варенные яйца и свежим огурцом.

9 433 , 23:49

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Как приготовить «Салат «Александра»»

Ветчину и сыр нарежьте мелким кубиком.

Помидор помойте и нарежьте мелким кубиком.

Сложите все в глубокую миску, добавьте фасоль.

Заправьте салат майонезом, дайте немного постоять.

Подавайте салат к столу в холодном виде.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат «Александр»

Доброго времени суток, девочки и мальчики!

Хочу вас сегодня угостить очень вкусным салатом. Одним из главных его достоинств является то, что он получается всегда невероятно нежным и сочным. А потому – съесть его можно неимоверно много. Этот салат мы готовим дома исключительно по просьбе младшего сына Александра. Вот уже три года он считается его любимым салатом, и на вопрос «Что бы Сашеньке приготовить вкусненького?», неизменно следует ответ «Сами знаете. Салат с фасолью, колбасой и крабовыми палочками!»
Позже, салат приобрел поле краткое, но при этом несколько лирическое название — «Розовый», — т.к. благодаря своим составляющим, салат действительно приобретает розовый цвет.
А сегодня, когда, я наконец-то решила его выставить на всеобщее обозрение, мне в голову закралась одна нескромная мысль – решила дать салату новое название – «Александр» – в честь главного Салатопоедателя. Я думаю, что он не будет против.
Чтобы приготовить столь изумительный салат, необходимы следующие продукты:

— помидоры «плотного телосложения»– шт. 6-7 среднего размера;
— консервированная белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
— крабовые палочки – 1 большая упаковка;
— п/копченая колбаса – 1 палочка (≈ 500 гр.);
— майонез – по вкусу;
— тимьян, петрушка.

Процесс приготовления:
Моем и нарезаем помидоры соломкой, именно соломкой. От этого, почему-то зависит вкус всего блюда.

Аналогично нарезаем колбасу.

Тот же метод используем при нарезке крабовых палочек.

Фасоль извлекаем из банки. (Соломкой не режем ).

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом и добавляем сушеный тимьян (обязательно – это тоже сильно влияет на вкус).
В принципе, салат готов к употреблению. Осталось придать блюду товарный вид. Сегодня для этой цели я использовала петрушку и крабовые палочки.

Как вариант – можно готовить порционно в креманках.

Надеюсь, что он вам очень понравится.
Готовьте, наслаждаясь. Наслаждайтесь, готовя.

Рецепт овощного салата с пряной заправкой

Смотри в 2-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 4 порции):

Перец розовый — по вкусу

Салат:

  • Изюм залить кипятком и оставить на 10 или более минут, чтобы он размягчился. Он пойдёт в заправку, а пока можно заняться основой салата.
  • Срезать кожуру с сельдерея.
  • Очистить репку.
  • Корень сельдерея, репу, помидоры и лук нашинковать тонкими слайсами с помощи овощерезки.

Совет от шефа:

Чем сильнее вы нажимаете овощем на тёрку, тем толще получается нарезка. Оказывайте минимальное давление, чтобы получить тонкие слайсы.

  • Морковь нарезать экономкой на длинные слайсы.
  • Выложить овощи на противень, не смазывая его маслом.
  • Посолить овощи.

Заправка:

  • Чили перец мелко нарезать и закинуть в оливковое масло.
  • Выжать в заправку сок лимона и натереть цедру, не задевая белой прослойки, иначе заправка будет горчить.
  • Всыпать карри и хорошо перемешать ингредиенты.
  • Из изюма слить воду. Мелко порубить сухофрукты ножом и закинуть их в заправку.
  • Влить льняное масло. Перемешать заправку.
  • Полить заправкой овощи.
  • Мелко порубить стрелы зелёного лука и посыпать поверх овощей.
  • Приправить салат розовым перцем, растерев горошины в ладонях.

Как сделать салат “Александра”?

Сообщение Автор
» 11 мая 2013
Салат «Александра» – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. К тому же, он имеет много различных вариаций, так что с его помощью можно разнообразить семейное меню и он никогда не надоест вашим домочадцам. Вот несколько рецептов салата «Александра» на выбор.

Салат «Александра» с курицей

Несколько ядер грецких орехов обжаривают не сухой сковороде до отделения чешуек, затем перекладывают на полотенце и протирают аккуратными движениями, чтобы поверхность оказалась полностью очищенной. Далее, орехи измельчают в блендере. Очищают 2 грейпфрута с розовой мякотью, делят их на дольки, удаляют с каждой прозрачную пленку, а затем режут четвертинками. Небольшую гроздь светлого винограда без косточек промывают, обсушивают, снимают ягоды. Освобождают от косточек 200 г ягод вишни. Отваривают 200 г куриного филе, остужают его, затем режут кубиками. Все ингредиенты, кроме орехов, соединяют и тщательно перемешивают. Для соуса в пропорции 2 к 1 смешивают растительное масло и винный уксус, добавляют по щепотке соли и кайенского перца, все тщательно перемешивают. Большую головку кочанного салата разбирают на листья, оставляют только светлые, промывают их, затем стряхивают, чтобы удалить остатки воды и раскладывают на глубоком блюде, выкладывают на них готовый салат, который поливают соусом, а затем присыпают орехами.

Салат «Александра» с лососем

Небольшими кубиками нарезают 80 г филе лосося, закладывают их в подсоленную воду, добавляют ст. ложку соевого соуса и сок, выдавленный из 1 лимона. Все это кипятят на слабом огне порядка 5 минут. Ананас разрезают пополам, осторожно выскабливают мякоть, режут ее кубиками. Оставшуюся кожуру не выбрасывают – она пригодится для сервировки салата. Очищают небольшой плод авокадо, удаляют косточку, мякоть режут кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают 50 г коктейльных креветок, сбрызгивают их лимонным соком, обжаривают под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Для соуса в 2 ст. ложки майонеза добавляют половину чайной ложки кетчупа, столько же коньяка, а также сок лимона и по вкусу вносят соль, черный молотый перец. Перед использованием готовый соус должен настояться не меньше 10 минут. Далее, приступают к сборке салата. Сначала, на дно пустой половинки ананаса выкладывают лосось, поливают частью соуса. Затем делают слой из ананаса и авокадо. Его также поливают заправкой. Сверху помещают креветки, поливают их остатками соуса, посыпают измельченной зеленью укропа и лука, а готовый салат украшают маслинами и перед подачей дают ему настояться минут 20 в холодном месте.

Салат «Александра» с овощами и сыром

Тонкими дольками нарезают 1 помидор. Огурец разрезают вдоль на две части, затем каждую режут поперечными ломтиками. С корня сельдерея весом около 100 г снимают верхний слой, после чего измельчают на крупной терке. Стручок болгарского перца очищают от семян, удаляют плодоножку, разрезают на четвертинки, а затем шинкуют тонкими продольными полосками. Измельчают сборный пучок любой зелени. Смешивают все подготовленные компоненты, присаливают и дают настояться. Готовят соус. Для этого в 100 мл натурального йогурта добавляют по 1 ч. ложке горчицы, яблочного уксуса и тростникового сахара, а также 1 ст. ложку лимонного сока. Все это взбивают, пока соус не станет однородным, после чего минут 5-7 дают ему настояться. Готовый салат выкладывают в глубокую посуду, поливают заправкой, посыпают горстью кедровых орешков, а также тертым сыром.

Салат «Александра» с белой фасолью

Соломкой нарезают 3 крупных помидора. Это обязательное условие, так как именно при такой разделке томаты дают больше всего сока. Далее, также соломкой режут 300 г крабовых палочек и 400 г копченой колбасы. Все это выкладывают в салатник, туда же отправляют 250 г белой фасоли, консервированной в собственном соку, перемешивают, заправляют салат майонезом, а также добавляют щепотку сушеного тимьяна и другие специи согласно своих предпочтений. Перед подачей салат украшают мелко рубленной зеленью.

Салат «Александра» с морепродуктами

В подсоленный кипяток закладывают 200 г очищенных мидий, отваривают их 3 минуты. Соломкой режут 200 г шампиньонов, слегка присаливают их. Полукольцами шинкуют луковицу, смешивают ее с грибами и несколько минут пассеруют на растительном масле. Соломкой режут 4 средних помидора. Измельчают пучок зелени по сезону. Массу каждого компонента формируют в виде шара, выкладывают их на салатницу, поливают соусом, дают настояться, а перед подачей посыпают зеленью. Для соуса в 100 мл майонеза добавляют 2 ст. ложки сока лимона и щепотку черного перца, размешивают полученную массу до однородности.

Салат «Александра» с мясом

Брусочками режут 400 г телятины или нежирной свинины, обжаривают их на разогретом растительном масле, доливают немного воды и тушат минут 20 под крышкой. Соломкой режут 5 очищенных картофелин, полукольцами шинкуют 2 луковицы. Картофель обжаривают с добавлением лука. Тонко шинкуют 200 г белокочанной капусты, слегка присаливают ее. Очищают от семян, а затем режут тонкой соломкой 2 стручка болгарского перца. Небольшими ломтиками режут 1 огурец. Все овощи соединяют в большой салатнице, добавляют 150 г корейской моркови, заправляют соусом. Для его приготовления в соотношении 2 к 1 смешивают майонез и растительное масло, добавляют 4 раздавленных зубчика чеснока, вносят соль и черный перец.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6a641b0-0fc7-11ea-9d30-bdd6b9bd9ada

Салат Александр: рецепт приготовления

Ветчина 100 гр.
Картофель свежий 200 гр.
Капуста свежая 300 гр.
Морковь свежая 150 гр.
Огурец свежий 100 гр.
Майонез 150 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.

Ветчину нарезают соломкой,

свежий огурец шинкуют соломкой,

картофель отварной режут соломкой,

морковь сырую натирают на тёрке,

капусту свежую шинкуют соломкой,

Все перечисленные ингредиенты соединяют, перемешивают заправляют майонезом.

Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: свойственная продуктам, входящим в салат.

Салат александр рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Каждая Леди должна знать:  Выделения с неприятным запахом обильного характера