Плов с индейкой рецепт блюда прост


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9a515de0-0eb3-11ea-8cfa-abf918de7297

Легкий и вкусный плов с мясом индейки

Плов из индейки получается очень вкусным и в то же время слишком калорийным. Это блюдо прекрасно впишется в меню тех, кто предпочитает жирным и сытным блюдам их более легкие версии. Даже сторонники «классического плова» из баранины или говядины отмечают, что индейка прекрасно гармонирует с рисом и специями

Плов из риса с филе индейки

Мясо индейки уже давно завоевало популярность за пределами своей американской родины, и все чаще появляется на столах многих семей. Нежный нежирный продукт обладает массой полезных свойств и очень ценится в кулинарии. Грудка индейки менее калорийная, но в то же время более сухая по сравнению с другими частями птицы. Темное мясо мягче, жирнее и сочнее, а по вкусу чем-то напоминает дичь.

В индюшатине отсутствуют углеводы, а основная часть калорий приходится на жиры и белки. В 100 г мяса содержится всего от 160 до 190 кКал. Что касается калорийности плова с мясом индейки, то она составляет около 160 кКал из расчета на 100 г готового блюда. В данном рецепте не имеет значения, используются ли для плова филе грудки или бедра индейки: выбор зависит от личных предпочтений.

  • Рис – 700 г;
  • Мякоть индейки без кожи – 700 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Специи (зира, барбарис, красный молотый перец) – по вкусу;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовить плов из филе индейки в домашних условиях при отсутствии казана можно в любой толстостенной кастрюлей или утятнице старого образца. Подойдет и глубокая сковорода. Многие хозяйки, экономя время и желая мыть лишнюю посуду, готовят все в одной кастрюле или сковороде. В этом случае велика вероятность того, что ингредиенты либо пережарятся либо недожарятся вовсе.

В приготовлении плова из индейки в казане следует придерживаться определенной последовательности. Именно соблюдение всех тонкостей обеспечат правильную структуру и вкус готового блюда:

  1. Тщательно промыть рис. Лучше это делать в миске, меняя воду 5-7 раз. Рис должен отдать лишний крахмал, а вода стать прозрачной. Промыв, замочить крупу в слегка подсоленной теплой воде на полчаса.
  2. Овощи очистить. Лук порезать четверть кольцами, морковь для плова традиционно нарезается тонкой соломкой длиной около 5 см.
  3. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Обсушить на бумажном полотенце.
  4. Разогреть в казане немного масла, закинуть в него мясо и, перемешивая, обжарить его на сильном огне в течение 5–7 минут. Мясо дает много сока и уменьшается в размерах. Его легко пересушить, поэтому жарить индейку рекомендуется быстро.
  5. Когда вода выпарится, а мясо покроется румяной корочкой, шумовкой вынуть его на тарелку, а в сковороду положить лук.
  6. Обжарить его до золотистого цвета, вынуть на тарелку к мясу, а в сковороду выложить морковь. Если масла не хватает, можно долить.
  7. Пока морковь пассеруется, промыть рис и слить с него воду.
  8. В казан/кастрюлю ингредиенты закладываются в следующей последовательности: мясо, обжаренные лук с морковью, а сверху рис. Туда же вылить оставшийся в сковороде жир и аккуратно по стеночке влить кипяток, так чтобы он покрывал содержимое посуды на два сантиметра выше.
  9. Посолить, всыпать специи и положить разделенный на зубчики чеснок.
  10. На максимальном огне довести плов до кипения, после чего убавить пламя и, закрыв посуду крышкой, продолжить готовить на огне чуть меньше среднего. Плов должен томиться и пропитываться ароматами мяса и специй.
  11. Через полчаса, можно перемешать содержимое кастрюли и оставить его упревать еще на 10-15 минут. Даже если в плове осталась жидкость, за это время рис ее впитает.

Плов из булгура с индейкой в мультиварке

Зная, как приготовить вкусный плов с индейкой в казане, аналогичное блюдо можно сделать и в мультиварке. Для разнообразия рис можно заменить булгуром – крупы, произведенной из твердых сортов пшеницы, популярной в кухнях восточных народов. Продукт не требует длительной варки, прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы и хорошо впитывает в себя ароматы специй.

Даже небольшая порция плова с булгуром обеспечит быстрое чувство насыщения, а клетчатка, содержащаяся в этой крупе в достаточном количестве, окажет положительное влияние на пищеварение.

  • Булгур – 400 г;
  • Индейка – 700 г;
  • Морковь – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – для жарки.

Конечно, рецепт плова с индейкой в мультиварке не является классическим в общепринятом понимании, но технология и принципы приготовления этого блюда полностью соответствуют «пловным». Ароматный, сытный и практически не жирный, он разнообразит и детский рацион, и несколько ограниченное меню кормящих мамочек.

  1. С лука очистить шелуху, с моркови снять верхний слой. Нашинковать овощи нетолстой соломкой.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать основание.
  3. Установить на мультиварке режим «Жарка» и разогреть в чаше растительное масло.
  4. Обжарить в нем лук до красивого коричневого оттенка.
  5. Добавить порезанную небольшими кусочками мякоть индейки, обжарить ее со всех сторон, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, и присыпать приправами.
  6. Добавить к мясу с луком морковь, немного посолить и поджарить.
  7. Выставить режим «Плов», «Крупа», «Рис» (в зависимости от модели прибора) и добавить промытый булгур.
  8. Перемешать все ингредиенты и протушить крупу с мясом и овощами. Положить головку чеснока.
  9. Влить в чашу мультиварки горячую воду, и продолжить готовить блюдо под закрытой крышкой еще около 30 минут.

Плов из булгура с индейкой в мультиварке невероятно вкусным и рассыпчатым. Его можно подать на семейный обед или к праздничному столу. Лучше всего дополнить угощение свежими овощами и зеленью.

Плов с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг. филе индейки
  • 1 кг. морковь
  • 1 кг. лук,
  • 800 гр. риса (длиннозерный)
  • приправа для плова

Пошаговый рецепт приготовления

Прокалить в казане раст.масло(до появления белого едкого дымка),всыпать морковь соломкой и лук,потом мясо довольно крупными кусками(чтобы не было сухим),обжарить,+специи к плову,залить кипятком, хорошо посолить и довести до готовности мяса;далее засыпать предварительно замоченный рис,разровнять,сверху кипяток ,покрывая рис на 1-2 см,как впитает — воткнуть в середину головку чеснока ,под крышкой

упарить до готовности.

20 июня 2008, 00:02

Сложность: Не определен

Плов просто Обажаю .

Тоже любим плов, от меня 5!

Все хорошо,только,мне кажется,морковь лучше класть в казанок гораздо позже лука-иначе она пережариться и это»есть не очень хорошо» )))5!

Как приготовить плов с индейкой

Содержание статьи

  • Как приготовить плов с индейкой
  • Как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым
  • Как приготовить плов на костре: правила и тонкости

Любители «классического» плова со свининой либо бараниной могут с пренебрежением отнестись к плову из птицы. Но стоит сказать, что это блюдо получается очень вкусным, ведь индюшатина довольно нежная, хотя жира в ней немного. Именно поэтому плов из индейки получается насыщенным и в то же время не слишком калорийным, что по достоинству оценят те, кто следит за фигурой и не любит слишком жирные блюда.

Ингредиенты для плова из индейки

Для приготовления подготовьте примерно 500 г филе индейки, 2 стакана длиннозерного риса, 2 крупные головки репчатого лука, 2-3 моркови среднего размера, 2 головки чеснока. Также возьмите 100 мл растительного масла, соль по вкусу, чайную ложку приправы, в состав которой входят смесь перцев, зира, куркума, барбарис. Не забудьте про свежую зелень.

Способ приготовления плова из индюшатины

Филе вымойте под проточной водой, немного обсушите тканевой салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 1,5 на 1,5 см. Выложите подготовленное мясо на разогретую с маслом глубокую сковороду, жарьте на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Почистите лук и морковь, вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь тонкой соломкой или натрите в крупную терку. Добавьте к мясу сначала лук, а когда он станем мягче и слегка подрумянится, выложите морковь. Через 5 минут посолите, добавьте понравившиеся вам специи, немного воды и тушите все примерно четверть часа, периодически помешивайте.

Рис промойте проточной холодной водой, выложите на мясо с овощами, при желании добавьте еще немного специй и чеснок. Кстати, чеснок лучше оставить целой головкой, а не разбирать на зубчики. Срежьте у него только «донышко» с корешками и очистите от верхней шелухи, конечно, сполосните. Залейте все водой так, чтобы она на фалангу пальца прикрывала рис.

Каждая Леди должна знать:  Пирог Яблоки на снегу классический рецепт

Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушение на слабом огне в течение 20-45 минут в зависимости от сорта риса, который вы используете. За несколько минут до готовности все перемешайте. Уже готовому плову дайте «отдохнуть» примерно четверть часа. Подавайте к столу горячим, выложив на большое блюдо, либо разложив на порционные тарелки. Украсьте веточками петрушки, кинзы или укропа, воткните несколько очищенных зубчиков чеснока. Все, вкуснейший плов из индейки готов, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания.

Плов с индейкой – 8 рецептов

Плов с индейкой – не только вкусное, но и полезное блюдо. Для его изготовления можно использовать мясо грудки, бедра, сердца или индюшиный фарш. Что касается специй, для плова можно подготовить стандартные приправы или поэкспериментировать с добавлением новых. Таким образом, можно добиться оригинального вкуса и аромата.

Плов с индейкой в мультиварке – диетический рецепт

Плов с индейкой в мультиварке считается диетическим блюдом. Для его изготовления следует подготовить следующие продукты:

  • 0,7 кг мяса индейки;
  • 2 моркови;
  • пару луковиц;
  • половину перца чили;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 5 ч. ложечки пряностей для плова;
  • 2,5 большие л. растительного масла.


Диетический рецепт:

  • Индейку промываем, высушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем мясо выкладываем в чашу техники с маслом, устанавливаем режим «Жарка». Готовим мякоть до образования румяности.
  • В это время чистим луковицы, рубим на полкольца.
  • Почищенную морковь натираем на терке с большими отверстиями или нарезаем на тонкие ломтики.
  • После того, как индейка подрумянится, закладываем нарубленные овощи, чесночные зубчики в целом или измельченном виде (по желанию), чили перец без семян. Добавляем небольшое количество кипяченной воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1/3 ч. Готовим в закрытой мультиварке.
  • В это время хорошо промываем крупу. По прошествии времени засыпаем пряности, добавляем еще немного воды.
  • Устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» и таймер на 50 мин.

По готовности извлечь из блюда перец и чесночные зубчики (при использовании в не нарубленном виде).

Совет! Для плова лучше использовать длиннозерную рисовую крупу, что сделает блюдо рассыпчатым.

Рецепт с индюшиным фаршем

Чтобы приготовить плов с фаршем индейки, понадобится:

  • луковица;
  • пара стаканов риса;
  • головка чесночных зубчиков;
  • 0,6 кг индюшиного фарша;
  • морковка;
  • 4 ст. прокипяченной воды;
  • растительное масло;
  • соль, пряности (на вкус).

Действия:

  • Натереть на терке с большими отверстиями почищенную морковь. Полученную массу выложить в чашу мультиварку, предварительно промазанную маслом. Добавить мелко нарубленную луковицу.
  • Затем засыпать тщательно вымытый рис, выложить подготовленный фарш.
  • После этого влить воду, присолить, всыпать приправы, перемешать ингредиенты.
  • Поверх заготовки распределить чесночные зубчики в цельном виде. Установить режим «Плов» или «Тушение».
  • Готовить в закрытой технике до сигнала об окончании изготовления.

Плов с индейкой в казане

Чтобы приготовить плов с индейкой в казане, понадобится:

  • 0,75 кг индюшиного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 0,25 л растительного масла;
  • 1 кг рисовой крупы;
  • 4 морковки;
  • пара головок чеснока;
  • приправы для плова, соль (на вкус).

Действия:

  • Порезать мякоть на крупные куски, после чего поместить в раскаленный казан без масла. Тушить до полного испарения жидкости из посуды, перемешивая массу.
  • В это время следует подготовить овощи: почистить морковку, луковицы. Морковь порезать на длинные ломтики, лук нарубить на ¼ колец.
  • После того, как вся влага выпарилась из казана, добавить масло и луковую массу. Жарить при сильном нагреве в открытой емкости, помешивая. После образования золотистого оттенка у лука засыпать морковные брусочки, смешать продукты. Добавить пряности для плова, готовить еще несколько минут.
  • В это время следует тщательно ополоснуть рис и равномерно распределить. Влить кипяток до покрытия заготовки на пару см. Перемешивать ингредиенты не нужно. Готовить при сильном подогреве до полного испарения жидкости.
  • После этого нагрев необходимо снизить и аккуратно сформировать из рисовой крупы горку, в центральной части которой сделать отверстие, доходящее до дна посуды.
  • Промытые чесночные головки вставить по бокам горки.
  • Готовить в течение 1/3 ч при минимальном подогреве в плотно закрытом казане.

По прошествии времени плов переложить на большое блюдо и подать к столу, уложив чеснок сверху.

Совет! Перед изготовлением плова рис рекомендуется не только хорошо промыть, но и замочить на некоторое время в солоноватой воде. Это поможет не развариваться крупинкам.

Плов из бедра индейки

Для изготовления плова из бедра индейки потребуется:

  • 1 большая л. томатной пасты;
  • морковь;
  • 0,5 кг мяса с индюшиного бедра;
  • луковица;
  • 1 ст. риса;
  • лавровый листик;
  • соль, пряности (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Несколько раз тщательно ополаскиваем рис.
  • Мелко рубим очищенную луковицу и выкладываем в горячий казан с маслом. Жарим до появления золотистости, перемешивая.
  • Затем закладываем крупно тертую морковную массу. Готовим еще несколько минут (до мягкости моркови), после чего добавляем некрупные кусочки мяса с индюшиного бедра. Тушим в течение 1/3 ч в закрытой посуде.
  • По прошествии времени вливаем 1 ст. прокипяченной воды, присаливаем, всыпаем немного перца, приправляем, добавляем томатную пасту и лавровый листик.
  • Смешиваем компоненты и закладываем хорошо вымытый рис, снова перемешиваем. Оставляем томиться на 1/3 ч при умеренном нагреве в закрытой емкости. В процессе готовки плов мешать больше не нужно. По готовности выключаем подогрев и оставляем блюдо для «настаивания» на 10 мин.

Рецепт на сковороде

Для изготовления блюда на сковороде необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару луковиц;
  • 0,5 кг индюшиной мякоти;
  • приправы, соль (на вкус);
  • ½ ст. растительного масла;
  • 1,5 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 4 чесночных зубчика.

Действия:

  • Нарезаем вымытую мякоть на небольшие кусочки и выкладываем в объемную раскаленную емкость для обжарки с маслом. Жарим до появления легкой корочки, помешивая.
  • Затем чистим овощи, луковицы мелко рубим, морковку нарезаем нетолстыми брусочками.
  • Полученную луковую массу добавляем к обжаренной индейке, перемешиваем ингредиенты. Готовим около 5 мин., после чего закладываем морковь, смешиваем компоненты.
  • Через несколько минут добавляем хорошо ополоснутый рис, чесночные зубчики в цельном виде, присаливаем, всыпаем приправы, перемешиваем заготовку. Затем вливаем прокипяченную воду до покрытия риса на пару см. Томим на протяжении 45 мин. при минимальном нагреве в закрытой сковороде.

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой обладает оригинальным вкусом. Для его изготовления понадобится:

  • луковица;
  • 0,17 кг булгура;
  • чесночный зубчик;
  • 0,45 кг индюшиной мякоти;
  • половина ч. ложечки молотого перца;
  • пряности для плова, соль (на вкус);
  • пара ч. ложечек куркумы;
  • 4 большие л. соевого соуса;
  • 0,2 л прокипяченной воды;
  • 2 сладких перчика.

Действия:

  • Режем мясо некрупными кусочками и выкладываем в раскаленный казан с маслом.
  • Обжариваем до образования легкой корочки, после чего перекладываем на тарелку.
  • В эту же посуду закладываем кусочки очищенного от сердцевины и плодоножки перчика, измельченную луковицу и чесночный зубчик.
  • Смешиваем компоненты, обжариваем до золотистости луковой массы. Далее добавляем промытый булгур и соевый соус. Готовим еще пару минут, после чего вливаем воду, присаливаем заготовку, всыпаем приправы.
  • Томим в закрытой емкости при минимальном подогреве около 1/3 ч.

Рецепт в духовке

Для изготовления плова в духовке потребуется:

  • ½ кг индюшиного мяса;
  • 3 большие л. растительного масла;
  • морковка;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 0,2 кг риса;
  • луковица;
  • 3 лавровых листика;
  • 1,5 ч. ложечки поваренной соли;
  • 1,5 больших л. томатной пасты;
  • 1 ч. ложечка пряностей.

Действия:

  • Сначала подготавливаем овощи: почищенные морковку и луковицу мелко нарезаем.
  • Индюшиную мякоть промываем, удаляем пленку, режем на несколько некрупных частей
  • Овощную массу выкладываем на дно емкости для выпекания, предварительно промазанную маслом. Сверху равномерно распределяем индейку.
  • Далее раскладываем слой хорошо вымытого риса. Вливаем 0,4 л прокипяченной воды, добавляем лавровые листики, почищенные чесночные зубчики в цельном виде, томатную пасту, приправы, присаливаем заготовку. Смешиваем компоненты и ставим форму в горячий духовой шкаф. Готовим в течение 30 минут при 170°.
  • Спустя заданное количество времени немного приоткрываем духовку, чтобы лишняя влага испарилась.

По готовности из плова следует извлечь лавровые листики и чесночные зубчики.

Плов из сердечек индейки

Чтобы приготовить плов из сердечек индейки, понадобится:

  • ½ кг сердечек;
  • луковица;
  • 3 ст. прокипяченной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • морковь;
  • 1,5 ст. риса;
  • пряности, соль (на вкус).

Действия:

  • Индюшиные сердца промываем, нарезаем на некрупные кусочки, после чего закладываем в посуду для жарки. Вливаем 0,15 л прокипяченной воды. После закипания жидкости снижаем нагрев до минимального, оставляем индейку тушиться на полчаса.
  • В это время следует заняться подготовкой овощей: очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь очищаем и натираем на терке с отверстиями средней величины.
  • Полученную овощную массу закладываем в сковородку к сердцам, добавляем масло сливочное. Жарить в течение 5 – 7 мин., перемешивая компоненты, после чего засыпать немного перца, присолить.
  • Рис хорошо промываем в нескольких водах и выкладываем к обжаренному зирваку. Затем вливаем воду, поверхность делаем ровной.
  • Готовить на протяжении 25 мин. в закрытой посуде.

Плов с индейкой

Плов с индейкой в мультиварке, в казане или в духовке — блюдо диетическое и очень вкусное. Отлично подходит для детского и разгрузочного меню плов из индейки. Рецепт с фото расскажет, как сделать плов с индейкой нарядным и аппетитным!

Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати — очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный плов с индейкой

Мы привыкли, что для плова нужна баранина или говядина. Аутентичное блюдо часто готовят с большим количеством курдючного жира и в результате получается довольно калорийный плов. Если заменить мясо на птицу и добавить немного оливкового масла, то блюдо получится полезней. При приготовлении плова с мясом индейки есть некоторые особенности:

Каждая Леди должна знать:  Как делать эротический массаж мужчине, парню подготовка, техника, хитрости


— очередность закладки продуктов немного изменяется – вначале лук, морковь, а после мясо.

— зирвак не надо долго тушить, мясо готовится одновременно с рисом, не считая времени обжаривания.

— количество и состав специй должен подчёркивать нежный запах мяса индейки, поэтому категорически не рекомендую — лавровый лист.

Готовьте плов с индейкой в керамическом сотейнике с плотной крышкой. Контролировать процесс удобней, если крышка будет прозрачной. Представляем проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • мясо индейки – 270 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • барбарис сушёный – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • кумин – 1 чайная ложка;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • тархун – 2 веточки;
  • перец чили – 0,5 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить вкусный плов с индейкой

Рис промыть и замочить в холодной воде на 10 – 20 минут.

Мясо обмыть и обсушить в полотенце. Нарезать на кусочки весом 10 – 12 грамм.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

В сотейник налить масло и раскалить его. Выложить лук и обжарить 1 – 2 минуты. Добавить морковь и продолжать готовить 3 минуты.

Выложить мясо и обжаривать 5 – 7 минут при постоянном помешивании вначале на сильном огне, а потом на медленном.

Рис отцедить и выложить в сотейник. Распределить его ровным слоем поверх зирвака.

Залить содержимое сотейника горячей водой так, чтобы она покрыла продукты на высоту 1,5 см.

Блюдо посолить, поперчить. Выложить чеснок и перец чили. Добавить специи и травы.

Сотейник закрыть плотной крышкой. От момента закипания готовить 5 минут на сильном огне, продолжить на среднем огне 4 минуты и закончить на минимальном нагреве – 4 минуты. Оставить для настаивания в сотейнике на 10 минут.

Травы удалить. Чеснок и перец выложить на дополнительную тарелку. Рис разместить на керамическом блюде горкой. Подавать с зелёным луком. Рекомендуется добавлять кашицу из чеснока и перца в качестве приправы по вкусу.

Рис получился прозрачным рассыпчатым и душистым, индейка – мягкая и ароматная. Блюдо сбалансировано по соли, с многообразным вкусом. Плов — нежный и лёгкий, подойдёт для позднего ужина.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c381ad20-0f74-11ea-9fae-f92e6666b256

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

  • Индейка – 700-800 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Репчатый лук – 3-4 большие головки;
  • Морковь — 7 средних штук;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Специи: черный и красный перец, кориандр, кумин, барбарис, соль;
  • Чеснок — 2-3 головки.

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

Плов с индейкой


Ингредиенты

  • 1 кг. филе индейки
  • 1 кг. морковь
  • 1 кг. лук,
  • 800 гр. риса (длиннозерный)
  • приправа для плова

Пошаговый рецепт приготовления

Прокалить в казане раст.масло(до появления белого едкого дымка),всыпать морковь соломкой и лук,потом мясо довольно крупными кусками(чтобы не было сухим),обжарить,+специи к плову,залить кипятком, хорошо посолить и довести до готовности мяса;далее засыпать предварительно замоченный рис,разровнять,сверху кипяток ,покрывая рис на 1-2 см,как впитает — воткнуть в середину головку чеснока ,под крышкой

упарить до готовности.

20 июня 2008, 00:02

Сложность: Не определен

Плов просто Обажаю .

Тоже любим плов, от меня 5!

Все хорошо,только,мне кажется,морковь лучше класть в казанок гораздо позже лука-иначе она пережариться и это»есть не очень хорошо» )))5!

Простой плов с индейкой

Как приготовить простой плов с индейкой

Плов с индейкой простое , но очень вкусное нежное и легкое блюдо . Это блюдо под силу приготовить любому . Скорее всего можно назвать это блюдо булгур с индейкой , ну это кому как нравится . И даже если вы ни когда не готовили плов , вы с легкостью справитесь с этим рецептом .

  • 1 кг булгур
  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • 50 гр кураги
  • 15 гр барбариса
  • 50 гр изума
  • 2 шт мини перцы чилли
  • 10 шт зубчика чеснока
  • 3 шт моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 3 шт головки лука
  • 40 мл растительного масла для обжарки индейки
  • 10 гр кумин
  • соль , черный перец по вкусу

Нагрейте в кастрюле подсоленную воду и бросьте туда курагу , перец чили , барбарис , чеснок и изюм .

Доведите воду до кипения , высыпьте туда булгур , уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой . Варите до тех пор , пока крупа не впитает в себя всю воду .

В другой кастрюле нагрейте растительное масло .

Морковь почистить , натереть на крупной терке и закинуть в кастрюлю с нагретым маслом .

Лук почистить и измельчить блендером в пюре . Добавить луковое пюре к моркови . Обжаривать пока лук с морковью не утушатся .

Индейку помыть , обсушить и нарезать небольшими кубиками . На сковороде разогрейте масло и обжарьте половину индейки .

А вторую половину мяса добавить к луку с морковью . Приправить зирой овощи с мясом .

Как только из индейки на сковороде уйдет лишняя жидкость , посолите индейку . Приготовленную в сковороде индейку добавьте в тушёные овощи . Затем сразу всыпать туда приготовленный булгур , перемешать и уменьшите огонь . Накрыть кастрюлю с пловом крышкой и дайте немножко настояться .

Подавать плов с индейкой из булгура на большом блюде , украсив ломтиками помидоров .

Вкусный плов с индейкой

Мы привыкли, что для плова нужна баранина или говядина. Аутентичное блюдо часто готовят с большим количеством курдючного жира и в результате получается довольно калорийный плов. Если заменить мясо на птицу и добавить немного оливкового масла, то блюдо получится полезней. При приготовлении плова с мясом индейки есть некоторые особенности:

— очередность закладки продуктов немного изменяется – вначале лук, морковь, а после мясо.

— зирвак не надо долго тушить, мясо готовится одновременно с рисом, не считая времени обжаривания.

— количество и состав специй должен подчёркивать нежный запах мяса индейки, поэтому категорически не рекомендую — лавровый лист.

Готовьте плов с индейкой в керамическом сотейнике с плотной крышкой. Контролировать процесс удобней, если крышка будет прозрачной. Представляем проверенный рецепт с фото пошагово.

Каждая Леди должна знать:  Сонник – «Начальник»

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • мясо индейки – 270 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • барбарис сушёный – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • кумин – 1 чайная ложка;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • тархун – 2 веточки;
  • перец чили – 0,5 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить вкусный плов с индейкой

Рис промыть и замочить в холодной воде на 10 – 20 минут.

Мясо обмыть и обсушить в полотенце. Нарезать на кусочки весом 10 – 12 грамм.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

В сотейник налить масло и раскалить его. Выложить лук и обжарить 1 – 2 минуты. Добавить морковь и продолжать готовить 3 минуты.

Выложить мясо и обжаривать 5 – 7 минут при постоянном помешивании вначале на сильном огне, а потом на медленном.

Рис отцедить и выложить в сотейник. Распределить его ровным слоем поверх зирвака.

Залить содержимое сотейника горячей водой так, чтобы она покрыла продукты на высоту 1,5 см.

Блюдо посолить, поперчить. Выложить чеснок и перец чили. Добавить специи и травы.

Сотейник закрыть плотной крышкой. От момента закипания готовить 5 минут на сильном огне, продолжить на среднем огне 4 минуты и закончить на минимальном нагреве – 4 минуты. Оставить для настаивания в сотейнике на 10 минут.

Травы удалить. Чеснок и перец выложить на дополнительную тарелку. Рис разместить на керамическом блюде горкой. Подавать с зелёным луком. Рекомендуется добавлять кашицу из чеснока и перца в качестве приправы по вкусу.

Рис получился прозрачным рассыпчатым и душистым, индейка – мягкая и ароматная. Блюдо сбалансировано по соли, с многообразным вкусом. Плов — нежный и лёгкий, подойдёт для позднего ужина.

Легкий и вкусный плов с мясом индейки

Плов из индейки получается очень вкусным и в то же время слишком калорийным. Это блюдо прекрасно впишется в меню тех, кто предпочитает жирным и сытным блюдам их более легкие версии. Даже сторонники «классического плова» из баранины или говядины отмечают, что индейка прекрасно гармонирует с рисом и специями

Плов из риса с филе индейки

Мясо индейки уже давно завоевало популярность за пределами своей американской родины, и все чаще появляется на столах многих семей. Нежный нежирный продукт обладает массой полезных свойств и очень ценится в кулинарии. Грудка индейки менее калорийная, но в то же время более сухая по сравнению с другими частями птицы. Темное мясо мягче, жирнее и сочнее, а по вкусу чем-то напоминает дичь.

В индюшатине отсутствуют углеводы, а основная часть калорий приходится на жиры и белки. В 100 г мяса содержится всего от 160 до 190 кКал. Что касается калорийности плова с мясом индейки, то она составляет около 160 кКал из расчета на 100 г готового блюда. В данном рецепте не имеет значения, используются ли для плова филе грудки или бедра индейки: выбор зависит от личных предпочтений.

  • Рис – 700 г;
  • Мякоть индейки без кожи – 700 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Специи (зира, барбарис, красный молотый перец) – по вкусу;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовить плов из филе индейки в домашних условиях при отсутствии казана можно в любой толстостенной кастрюлей или утятнице старого образца. Подойдет и глубокая сковорода. Многие хозяйки, экономя время и желая мыть лишнюю посуду, готовят все в одной кастрюле или сковороде. В этом случае велика вероятность того, что ингредиенты либо пережарятся либо недожарятся вовсе.

В приготовлении плова из индейки в казане следует придерживаться определенной последовательности. Именно соблюдение всех тонкостей обеспечат правильную структуру и вкус готового блюда:

  1. Тщательно промыть рис. Лучше это делать в миске, меняя воду 5-7 раз. Рис должен отдать лишний крахмал, а вода стать прозрачной. Промыв, замочить крупу в слегка подсоленной теплой воде на полчаса.
  2. Овощи очистить. Лук порезать четверть кольцами, морковь для плова традиционно нарезается тонкой соломкой длиной около 5 см.
  3. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Обсушить на бумажном полотенце.
  4. Разогреть в казане немного масла, закинуть в него мясо и, перемешивая, обжарить его на сильном огне в течение 5–7 минут. Мясо дает много сока и уменьшается в размерах. Его легко пересушить, поэтому жарить индейку рекомендуется быстро.
  5. Когда вода выпарится, а мясо покроется румяной корочкой, шумовкой вынуть его на тарелку, а в сковороду положить лук.
  6. Обжарить его до золотистого цвета, вынуть на тарелку к мясу, а в сковороду выложить морковь. Если масла не хватает, можно долить.
  7. Пока морковь пассеруется, промыть рис и слить с него воду.
  8. В казан/кастрюлю ингредиенты закладываются в следующей последовательности: мясо, обжаренные лук с морковью, а сверху рис. Туда же вылить оставшийся в сковороде жир и аккуратно по стеночке влить кипяток, так чтобы он покрывал содержимое посуды на два сантиметра выше.
  9. Посолить, всыпать специи и положить разделенный на зубчики чеснок.
  10. На максимальном огне довести плов до кипения, после чего убавить пламя и, закрыв посуду крышкой, продолжить готовить на огне чуть меньше среднего. Плов должен томиться и пропитываться ароматами мяса и специй.
  11. Через полчаса, можно перемешать содержимое кастрюли и оставить его упревать еще на 10-15 минут. Даже если в плове осталась жидкость, за это время рис ее впитает.

Плов из булгура с индейкой в мультиварке

Зная, как приготовить вкусный плов с индейкой в казане, аналогичное блюдо можно сделать и в мультиварке. Для разнообразия рис можно заменить булгуром – крупы, произведенной из твердых сортов пшеницы, популярной в кухнях восточных народов. Продукт не требует длительной варки, прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы и хорошо впитывает в себя ароматы специй.

Даже небольшая порция плова с булгуром обеспечит быстрое чувство насыщения, а клетчатка, содержащаяся в этой крупе в достаточном количестве, окажет положительное влияние на пищеварение.

  • Булгур – 400 г;
  • Индейка – 700 г;
  • Морковь – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – для жарки.

Конечно, рецепт плова с индейкой в мультиварке не является классическим в общепринятом понимании, но технология и принципы приготовления этого блюда полностью соответствуют «пловным». Ароматный, сытный и практически не жирный, он разнообразит и детский рацион, и несколько ограниченное меню кормящих мамочек.

  1. С лука очистить шелуху, с моркови снять верхний слой. Нашинковать овощи нетолстой соломкой.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать основание.
  3. Установить на мультиварке режим «Жарка» и разогреть в чаше растительное масло.
  4. Обжарить в нем лук до красивого коричневого оттенка.
  5. Добавить порезанную небольшими кусочками мякоть индейки, обжарить ее со всех сторон, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, и присыпать приправами.
  6. Добавить к мясу с луком морковь, немного посолить и поджарить.
  7. Выставить режим «Плов», «Крупа», «Рис» (в зависимости от модели прибора) и добавить промытый булгур.
  8. Перемешать все ингредиенты и протушить крупу с мясом и овощами. Положить головку чеснока.
  9. Влить в чашу мультиварки горячую воду, и продолжить готовить блюдо под закрытой крышкой еще около 30 минут.

Плов из булгура с индейкой в мультиварке невероятно вкусным и рассыпчатым. Его можно подать на семейный обед или к праздничному столу. Лучше всего дополнить угощение свежими овощами и зеленью.

Как приготовить плов с индейкой

Содержание статьи

  • Как приготовить плов с индейкой
  • Как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым
  • Как приготовить плов на костре: правила и тонкости

Любители «классического» плова со свининой либо бараниной могут с пренебрежением отнестись к плову из птицы. Но стоит сказать, что это блюдо получается очень вкусным, ведь индюшатина довольно нежная, хотя жира в ней немного. Именно поэтому плов из индейки получается насыщенным и в то же время не слишком калорийным, что по достоинству оценят те, кто следит за фигурой и не любит слишком жирные блюда.

Ингредиенты для плова из индейки

Для приготовления подготовьте примерно 500 г филе индейки, 2 стакана длиннозерного риса, 2 крупные головки репчатого лука, 2-3 моркови среднего размера, 2 головки чеснока. Также возьмите 100 мл растительного масла, соль по вкусу, чайную ложку приправы, в состав которой входят смесь перцев, зира, куркума, барбарис. Не забудьте про свежую зелень.

Способ приготовления плова из индюшатины

Филе вымойте под проточной водой, немного обсушите тканевой салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 1,5 на 1,5 см. Выложите подготовленное мясо на разогретую с маслом глубокую сковороду, жарьте на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Почистите лук и морковь, вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь тонкой соломкой или натрите в крупную терку. Добавьте к мясу сначала лук, а когда он станем мягче и слегка подрумянится, выложите морковь. Через 5 минут посолите, добавьте понравившиеся вам специи, немного воды и тушите все примерно четверть часа, периодически помешивайте.

Рис промойте проточной холодной водой, выложите на мясо с овощами, при желании добавьте еще немного специй и чеснок. Кстати, чеснок лучше оставить целой головкой, а не разбирать на зубчики. Срежьте у него только «донышко» с корешками и очистите от верхней шелухи, конечно, сполосните. Залейте все водой так, чтобы она на фалангу пальца прикрывала рис.

Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушение на слабом огне в течение 20-45 минут в зависимости от сорта риса, который вы используете. За несколько минут до готовности все перемешайте. Уже готовому плову дайте «отдохнуть» примерно четверть часа. Подавайте к столу горячим, выложив на большое блюдо, либо разложив на порционные тарелки. Украсьте веточками петрушки, кинзы или укропа, воткните несколько очищенных зубчиков чеснока. Все, вкуснейший плов из индейки готов, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания.