Пирог закусочный рецепт приготовления


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Закусочный пирог

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецептом поделилась подруга..уверяла,что это ооочень вкусно. Пришлось испечь и проверить самой

Ингредиенты

тесто
маргарин/масло/растительное масло (в моем случае) 100 г
сметана 3 ст.л.
сода (погашенная) 0,5 ч.л.
мука 1 стакан
начинка
лук 1-2 шт
плавленные сырки (по 100 гр) 3 шт
яйцо 3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин/масло растереть со сметаной,добавить соду,муку..Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.

Пока тесто ждет своей участи ,займемся начинкой.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 нерАвные части . 2/3 теста выложить в форму.

Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см(рекомендовано форму 20 см). Сформировать небольшой бортик.
Выложить на тесто начинку,разровнять ее.

Из остатков теста сформировать «крышку» ( у меня цЕльный верх не получился : не хватило теста из-за превышения диаметра моей формы ).

Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов. Печь 20 минут.
Остудить пирог,аккуратно достать из формы.

Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом.

P.S. Я немного передержала пирог в духовке-он приобрел коричневатый оттенок и повышенную крохкость.
Начинка имеет очень приятный вкус и текстуру.
Нам с дочкой пирог оочень понравился ..
Попробуйте и вы

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром»

Капустный пирог для ленивых

Пирожки с капустой, способ формовки

Открытый пирог с картофелем и грибами

«Alevropita» или тарт с фетой

Пирог с капустой

Кыстыбый

Кулебяка с капустой

Пирог с Капустой

Творожно — сырный пирог

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Вертута — классический вариант

Расстегаи с капустой и яйцами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ксюшенька, я снова к тебе с отчетом! Этот пирог идеально подходит для поездок на дачу. Съедается на природе в первые же дни!

Давно готовлю такой пирог. Рецептом свекровь поделилась. Только в тесто еще 1 яйцо добавляю, а вот сыр не добавляла. И без него просто лук, яйцо и сметана тоже очень вкусно. Любим этот пирог В этот раз пекла мужу в дорогу в виде мини-пирожков для удобного поедания в машине. С сыром

Ксюшенька, давно я не готовила твой пирог, несу отчетик! В этот раз у меня в начинке еще немного грибов, которые остались после приготовления рыбы.

Закусочный пирог

яйца варенные — 5 шт.
мясо жареное — 200 гр.
рис вареный — 1 ст.
грибы жареные — 200 гр.
твердый сыр — 100 гр.
кабачок — 1 шт.
зелень, зеленый лук — маленький пучок
кефир — 1 ст. тесто
яйца сырые — 3 шт. тесто
мука — 1 ст. тесто
укроп — маленький пучок тесто
разрыхлитель — 1 ст.л. тесто
соль, перец — по вкусу тесто

Пирог готовится не сложно, часть ингредиентов необходимо подготовить заранее.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Этот пирог можно приготовить из всего, что есть дома, он очень сытный и вкусный. Таким пирогом легко можно угощать гостей, а также он может быть хорошим обедом.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты: рис, мясо, грибы, сыр, кабачки, зелень и ингредиенты для теста.

Для начала подготовить тесто, которым мы будем заливать все остальные ингредиенты. Для этого возьмем 3 яйца, добавим в них перец и соль, и хорошо взобьем.

Далее, добавим укроп, кефир, немного размешаем и добавим муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. И пока отставляем в сторону.

Далее необходимо нарезать 5 яиц крупными кусочками и смешать их с зеленым луком, посолить.

Теперь нужно подготовить форму для выпечки. Снизу ее необходимо застелить пергаментной бумагой и хорошо промазать подсолнечным маслом.

Первым слоем выложим грибы.

Далее, грибы засыпаем тертым сыром.

На сыр выкладываем предварительно пожаренное куриное мясо. (мясо можно заменить колбасой).

Сверху на мясо распределяем варенный рис, и хорошо разравниваем.

На рис выкладываем порезанные кабачки (можно спаржу, баклажаны, сладкий перец или то, что вы больше любите из овощей).

Далее все ингредиенты заливаем предварительно приготовленным тестом.
И убираем в духовку на 30-40 минут.

После того, как пирог приготовился даем ему остыть, затем аккуратно достаем его из формы, режим на 8 частей и подаем к столу.
Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить закусочный пирог?

Закусочные пироги – это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги – это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.

Закусочный пирог из слоеного теста

Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя рецепт наполеона.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тесто слоеное – 800 г.
  2. Семга слабосоленая – 400 г.
  3. Сыр – 200 г.
  4. Яйца куриные – 1 шт.
  5. Майонез.

Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).

А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.

Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.

Закусочный слоеный пирог с паштетом

Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для закуски:

  1. Паштет куриный или печеночный – 150 г.
  2. Слоеное тесто – одна упаковка.
  3. Майонез.
  4. Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) — 200 г.
  5. Морковь – 2 штуки.
  6. Лук репчатый – 2 штуки.

Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.

Далее снова нужно обжарить лук с морковкой, но уже без печенки. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в коржи. Если же вы приобрели готовое листовое тесто, то это еще проще.

Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.

Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй – лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный пирог из слоеного теста.

Пирог с сыром: ингредиенты

Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.

Каждая Леди должна знать:  Современный архитектурный декор Интерьер

Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.

Для теста возьмем:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм.
  2. Маргарин – 200 грамм.
  3. Сметана – 100 грамм.
  4. Сода (гашеная уксусом) – половина чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

  1. Сыр плавленый — 3 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление закусочного пирога с сыром

Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и гашеную соду. И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.

Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.

Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.

Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.

Теперь поставим наш закусочный пирог в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.

Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!

Закусочный пирог с сырками и луком

Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.

Сливочное масло – 120гр.

Сода – 1/2ч.л. гашенная

Плавленые сырки – 2 шт.

Перец черный – по вкусу

Растительное масло -3ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 250 грамм муки, добавляем сливочное масло только, что из холодильника и превращаем в крошку. Кладем половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм сметаны или можно заменить на майонез, соду половину чайной ложки погасим уксусом. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, если вдруг муки окажется мало, нужно добавить еще, мне еще потребовалась 50 грамм.

Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут. За это время подготовим начинку.

3 большие луковицы нарежем тонкими четверть кольцами. 2 плавленых сырка весом по 100 грамм натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.

Кладем лук в миску добавляем сыр и перемешиваем, так лук быстрее остынет и яйца не свернутся. Добавляем соль, черный перец и разбиваем 2 яйца. Все перемешиваем начинка готова.

Прошло 40 минут тесто делим на 2 части, где из них большая часть 2/3. Берем большую часть и распределяем на противень руками, делаем бортики.

Заливаем начинку, распределяем. Сверху тесто рвем руками и хаотично кладем по всей поверхности пирога.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Закусочный пирог

Закусочные пироги — один из самых лучших вариантов для пикника на природе! Благодаря своей сытности они отлично утолят голод и понравятся всем без исключения

  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • холодная вода 2 ст.л.
  • картофелины (средние) 6 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • копченая грудинка 100 г
  • луковица 1 шт.
  • сыр твердых сортов 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы масло легче резалось, уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .

Рецепты пирогов закусочных

Самые лучшие рецепты пирогов закусочных собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть пятьсот рецептов пирогов с маргарином.

Муку перетрите с маргарином. Влейте при помешивании охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте их с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охлад. Потребуется: бульон мясной — 1/2 стакана, мука пшеничная — 180 г, маргарин — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, майонез — 6 ст. ложек, ветчина — 150 г, яйцо вареное — 2 шт., зелень укропа — 1 пучок, сыр твердый — 150 г

Слоеный закусочный пирог «Наполеон»

Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. 1-я начинка: сыр смешать с майонезом. 2-я начинка: размять кон. Потребуется: маргарин замороженный — 1 пачка (250 г), мука — 2,5 стакана, сметана — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, сыр тертый — 100 г, майонез, лосось в собственном соку — 1 банка, яйца вареные — 4 шт.

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном

Тесто разморозить при комнатной температуре. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой перело. Потребуется: 1 уп.слоёного дрожжевого теста, 800г.замороженной брокколи, 450г.замороженных королевских креветок, 8 яиц, 350 мл.сливок 11%жирности, 4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, перец чёрный по вкусу, мука для раскат.

Пирог закусочный с капустой и сыром

Сок закипятить с солью, маслом, добавить соду и разрыхлитель, всыпать муку, и заварить тесто, должно отставать от стенок. Дать ему остыть. Затем ввести яйца, вымесить. Тесто получается липковатое. Капусту промыть, отжать. Сыр натереть, влить йогурт, добавить зелень. Потребуется: Для теста: 1 ст томатного сока, 1 ч.л соли, 1/2ст растительного масла,1 ч.л. соды, 1 ч.л разрыхлителя,2 ст муки, 2 яйца, Начинка:квашенная капуста, 300 гр тертого сыра, зелень укропа, петрушки, 1 ст домашнего йогурта, 1 яйцо, Для смазки сметана

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги. Итак… Для этого капусту мелко нашинковать… Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке… На растительном масле обжаривать капу. Потребуется: 400г слоеного дрожжевого теста, 0,5кг белокочанной капусты, 1 баночка тунца в собственном соку, 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп (по желанию), соль, молотый черный перец (по вкусу), 2 ст.ложки .


Пирог закусочный Mamma Mia!

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле Добавить шампиньоны и маслины. Перцы запечь на гриле до черной кожицы. Очистить перцы от кожицы Форму застелить пергаментом, выложить тесто, оформить края. Выложить начинку. сначала лук + грибы + масл. Потребуется: Помидоры черри, болгарский перец разного цвета, сыр Моцарелла, маслины без косточек, шампиньоны, лук порей, оливковое масло, прованские травы, соль, зелень петрушки (для украшения блюда), тесто слоеное

Пирог закусочный Рисовая Сайра

Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас. Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б

Закусочный пирог с творогом и ветчиной

Муку и соль просеять в миску. Перетереть сливочное масло с мукой. Влить желток и 2 ст.л холодной воды. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Растереть творог с желтками. Добавить сливки, мелко по. Потребуется: тесто: 250гр муки, 120гр сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, начинка: 250гр нежирного творога, 1 яйцо+1 желток, 50мл нежирных сливок, щепотка соли, 100гр ветчины, 0,5 б. зеленых оливок, 1 красный перец чили, 7-8 перьев зеленого лука, 3-4 дольки лимона

Каждая Леди должна знать:  Отзыв о студии красоты «Априори»

Закусочный заварной пирог с грибами и курицей

Для теста воду с маргарином вскипятить, добавить муку, снять с огня, немного остудить и добавить яйца, с миксером удобнне. (Для этого пирога не надо морочиться, как для эклеров и варить тесто, вымешивая на медленном огне и так все получится.) Грибы нарезать пластинка. Потребуется: 100 гр. маргарина, 250 мл. воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 гр. свежих грибов (брала шампиньоны), 200 гр. вареного куриного филе, 2 сырка, можно с грибным вкусом, по 1 пуч. укропа и петрушки,

Луковый закусочный пирог

Начинка: Пожарить 4 луковицы. Добавить 2 яйца. Потереть на крупной тёрке 2 плавленных сырка. Тесто: Потереть на крупную терку 0.5 пачки маргарина. Добавить 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки. Соду погасить уксусом. Полученное тесто разделить на две части, р. Потребуется: 2 плавленных сырка, 4 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 пачки маргарина, щепотка соды.

Закусочный пирог на скорую руку с самой простой начинкой

05.12.2020 | 20:39 | Joinfo.ua

Ароматный и простой закусочный пирог может стать любимцем на вашем столе, пишет Joinfo. А простая и незатейливая начинка никогда не звучала в выпечке так необычно. Ваши гости точно не угадают, что спрятано внутри вкусной выпечки. А на закуску можно приготовить вкусный и простой салат без майонеза.

Ингредиенты

Тесто: Маргарин сливочный – 125 г;

Сметана – 3 ст. ложки;

Начинка: плавленый сырок – 3 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Зелень – укроп по желанию;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Сырок натереть на крупной терке, смешать с обжаренным луком. Яйца взбить и смешать с сырно-луковой массой. Добавить измельченную зелень, моль и перец.

Маргарин вымешать с мукой, добавить соду и сметану. Вымесить упругое тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на две части – одна чуть больше. Большую часть раскатать по размеру формы с учетом бортиков. Выложить на первый слой начинку и накрыть вторым пластом теста. Сформировать бортики и защипнуть края. Верх пирога смазать желтком. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым, порционно со сметаной. Приятного аппетита.

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши напоминает о вкусном суши-салате, который несомненно понравится всем любителям японской кухни.

Быстрый закусочный пирог

У нас на работе есть традиция. Каждый день мы обедаем всем коллективом. Каждая из сотрудниц приносит с собой что-то вкусненькое, мы все вместе садимся за стол, обедаем и болтаем о делах насущных.

Часто блюда бывают настолько вкусными, что мы начинаем обмениваться рецептами. Одна наша сотрудница часто всех угощает несладкими пирогами. Кто-то обратил внимание, что пироги, по сути, всегда одинаковы, только начинка разная. Конечно же, рецепт пирога мы узнали и теперь часто печем такой вкусный пирог.

Очень интересно пробовать варианты одного пирога с разными начинками! Я пекла его и с творогом, и с грибами, и с картошкой. А еще мне очень нравится то, что тесто для этого пирога готовится за считанные минуты. Не верите? Тогда приглашаю на чаепитие с вкусным закусочным пирогом!

Сегодня я пекла пирог с вареной колбасой и зеленью. Получилось так вкусно, что этот пирог заменил нам полноценный ужин.

Для его приготовления я использовала такие продукты:

Время приготовления пирога: до 10 минут для приготовления теста и 30 минут на выпекание.

Уровень сложности: очень просто!

Яйца я взбила, добавив соду и соль. Влила в яичную массу стакан кефира, еще раз хорошенько взбила венчиком.

Постепенно всыпала стакан муки, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. У меня получилось тесто такой консистенции, как на оладьи. Тесто готово.

Колбасу я нарезала мелкими кубиками. Также нарезала ароматную зелень: зеленый лучок и укроп. Как я уже говорила, начинку можно использовать любую. Колбасу и зелень я выложила в тесто и тщательно перемешала.

Противень смазала растительным маслом и выложила туда тесто.

Отправила в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Через 30 минут мой ароматный и вкусный пирог был абсолютно готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочный пирог с сырками и луком

Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.

Сливочное масло – 120гр.

Сода – 1/2ч.л. гашенная

Плавленые сырки – 2 шт.

Перец черный – по вкусу

Растительное масло -3ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 250 грамм муки, добавляем сливочное масло только, что из холодильника и превращаем в крошку. Кладем половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм сметаны или можно заменить на майонез, соду половину чайной ложки погасим уксусом. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, если вдруг муки окажется мало, нужно добавить еще, мне еще потребовалась 50 грамм.

Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут. За это время подготовим начинку.

3 большие луковицы нарежем тонкими четверть кольцами. 2 плавленых сырка весом по 100 грамм натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.

Кладем лук в миску добавляем сыр и перемешиваем, так лук быстрее остынет и яйца не свернутся. Добавляем соль, черный перец и разбиваем 2 яйца. Все перемешиваем начинка готова.

Прошло 40 минут тесто делим на 2 части, где из них большая часть 2/3. Берем большую часть и распределяем на противень руками, делаем бортики.

Заливаем начинку, распределяем. Сверху тесто рвем руками и хаотично кладем по всей поверхности пирога.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Закусочный пирог

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецептом поделилась подруга..уверяла,что это ооочень вкусно. Пришлось испечь и проверить самой

Ингредиенты

тесто
маргарин/масло/растительное масло (в моем случае) 100 г
сметана 3 ст.л.
сода (погашенная) 0,5 ч.л.
мука 1 стакан
начинка
лук 1-2 шт
плавленные сырки (по 100 гр) 3 шт
яйцо 3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин/масло растереть со сметаной,добавить соду,муку..Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.

Пока тесто ждет своей участи ,займемся начинкой.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 нерАвные части . 2/3 теста выложить в форму.

Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см(рекомендовано форму 20 см). Сформировать небольшой бортик.
Выложить на тесто начинку,разровнять ее.

Из остатков теста сформировать «крышку» ( у меня цЕльный верх не получился : не хватило теста из-за превышения диаметра моей формы ).

Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов. Печь 20 минут.
Остудить пирог,аккуратно достать из формы.

Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом.

P.S. Я немного передержала пирог в духовке-он приобрел коричневатый оттенок и повышенную крохкость.
Начинка имеет очень приятный вкус и текстуру.
Нам с дочкой пирог оочень понравился ..
Попробуйте и вы

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром»

Капустный пирог для ленивых

Пирожки с капустой, способ формовки

Открытый пирог с картофелем и грибами

«Alevropita» или тарт с фетой

Пирог с капустой

Кыстыбый

Кулебяка с капустой

Пирог с Капустой

Творожно — сырный пирог

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Вертута — классический вариант

Расстегаи с капустой и яйцами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ксюшенька, я снова к тебе с отчетом! Этот пирог идеально подходит для поездок на дачу. Съедается на природе в первые же дни!

Давно готовлю такой пирог. Рецептом свекровь поделилась. Только в тесто еще 1 яйцо добавляю, а вот сыр не добавляла. И без него просто лук, яйцо и сметана тоже очень вкусно. Любим этот пирог В этот раз пекла мужу в дорогу в виде мини-пирожков для удобного поедания в машине. С сыром

Каждая Леди должна знать:  Климакс и секс можно ли заниматься, как влияет, нужен ли, польза и вред, боли, что делать, если

Ксюшенька, давно я не готовила твой пирог, несу отчетик! В этот раз у меня в начинке еще немного грибов, которые остались после приготовления рыбы.

Закусочный пирог

Закусочные пироги — один из самых лучших вариантов для пикника на природе! Благодаря своей сытности они отлично утолят голод и понравятся всем без исключения

  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • холодная вода 2 ст.л.
  • картофелины (средние) 6 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • копченая грудинка 100 г
  • луковица 1 шт.
  • сыр твердых сортов 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы масло легче резалось, уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .

Как приготовить закусочный пирог?

Закусочные пироги – это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги – это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.

Закусочный пирог из слоеного теста

Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя рецепт наполеона.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тесто слоеное – 800 г.
  2. Семга слабосоленая – 400 г.
  3. Сыр – 200 г.
  4. Яйца куриные – 1 шт.
  5. Майонез.

Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).

А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.

Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.

Закусочный слоеный пирог с паштетом

Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для закуски:

  1. Паштет куриный или печеночный – 150 г.
  2. Слоеное тесто – одна упаковка.
  3. Майонез.
  4. Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) — 200 г.
  5. Морковь – 2 штуки.
  6. Лук репчатый – 2 штуки.

Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.

Далее снова нужно обжарить лук с морковкой, но уже без печенки. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в коржи. Если же вы приобрели готовое листовое тесто, то это еще проще.

Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.

Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй – лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный пирог из слоеного теста.

Пирог с сыром: ингредиенты

Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.

Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.

Для теста возьмем:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм.
  2. Маргарин – 200 грамм.
  3. Сметана – 100 грамм.
  4. Сода (гашеная уксусом) – половина чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

  1. Сыр плавленый — 3 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление закусочного пирога с сыром

Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и гашеную соду. И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.

Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.

Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.

Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.

Теперь поставим наш закусочный пирог в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.

Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочный пирог

Бутерброды поднадоели? Отличная альтернатива приевшимся бутербродам, сэндвичам и канапе — сырно-луковый закусочный пирог из слоеного теста. Готовится он легко, а кушается — моментально! Замечательный вкус закусочный пирог имеет благодаря сочетанию разнообразных компонентов: слоеное тесто делает его хрустящим, плавленый сыр придает нежность, а жареный лук — аппетитный аромат. Чтобы приготовить закусочный пирог, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото!

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога:

  • слоеное тесто или слоено-дрожжевое (желательно, чтобы тесто было одним листом) — 1 упаковка
  • плавленые сырки — 3 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления закусочного пирога:

Слоеное тесто разморозить (при комнатной температуре). Пока размораживается тесто, лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.

Плавленые сырки нужно натереть на крупной терке.

В отдельной посуде смешать вместе яйца, лук, и сырки. Посолить.

Размороженное слоеное тесто аккуратно развернуть прямо на противне.

Ложкой распределить начинку для закусочного пирога по листу теста, немного не доходя до краев.

Загнуть края теста, как показано на фото, — и отправить пирог в разогретую духовку!

Такой закусочный пирог выпекается быстро, так как он очень тонкий. Поэтому периодически заглядывайте в духовку! Когда пирог станет румяным — он готов!

Готовый закусочный пирог нарезать порционными квадратиками и подавать к столу!

ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ

Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.

Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.