Пирог Сметанник- всегда кстати!


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Потрясающий сметанный пирог, который покорит всю семью

Любите чизкейк, но не хотите тратить много денег на ингредиенты? Этот сметанный пирог покорит даже самого заядлого фаната. При этом делать его легко и просто.

Ингредиенты для основы

  • 50 г сахарной пудры
  • 220 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • 3 яйца
  • ванилин
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 600 г 20 % сметаны
  • 140 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 белка

Рецепт

Смешайте сахарную пудру, муку, ванилин на кончике ножа и соль в миске. Добавьте сливочное масло. Перетрите в крошку.

Добавьте яйца и сметану. Перемешайте. Разделите тесто пополам. Выложите на пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на час.

Оберните дно формы бумагой для выпечки. Бока смажьте маслом и оберните бумагой. Натрите мороженое тесто на крупной терке в форму, утрамбуйте. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 190 градусов на среднем уровне без конвекции.

Для начинки смешайте сметану, 70 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте крахмал, перемешивайте, пока комочки не разойдутся.

Взбейте три белка с 70 г сахара до устойчивых пиков.

Перекладывайте белки в сметанную смесь по частями и аккуратно перемешивайте. Оставьте на 10 минут.

Вылейте смесь в форму. По желанию добавьте фрукты или ягоды. Сверху накройте слоем тертого теста. Выпекайте 55 минут при температуре 160 градусов. После выпекания приоткройте духовку, оставьте пирог на полчаса внутри. Полностью остудите.

Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на два часа. Выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог Сметанник- всегда кстати!

Рецепт этого пирога попался мне на глаза случайно, интересный пирог, подумала я, странно, что никогда раньше он не встречался. И буквально через неделю после этого, мы встретились с Розой, пошли в кафе и. сюрприз, этот самый сметанник. Видимо все о нем знают, только одна я такая темная. Я, конечно, не могла не попробовать, и не зря, пирог оказался очень вкусным. Наконец-то и у меня до него руки дошли. Что могу теперь сказать, ну очень быстрый пирог, ну очень вкусный пирог, из всегда доступных продуктов.
Не пирог, а сказка, и почему я так поздно о нем узнала. Этот пирог поразил меня так же, как и чизкейк, только чизкейк со знаком «минус» (поскольку о его неземном вкусе трубят на каждом углу, то я ожидала фейерверк вкуса, а этого не случилось), то сметанник поразил меня со знаком «плюс» (никак я не ожидала, что такой простой пирог получится настолько вкусным).

Тесто:
60 гр. сливочного масла
70 гр. сметаны
160 гр. муки + немного на раскатку
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Мягкое масло перетереть с мукой, добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану, перемешать ложкой и недолго промесить руками до получения мягкого теста. Можно на полчаса-час положить в холодильник (тесто будет лучше), можно приготовить заранее и продержать сутки в холодильнике. Если нет времени, то раскатать тесто в пласт по размеру формы, рассчитывая, чтоб хватило на высокие бортики. Бумагу для выпечки поместить в форму, на нее переложить пласт теста, сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 С. Пока тесто схватывается, делаем начинку.

Начинка:
500 гр. сметаны 20 % жирности или больше
4 яйца
60 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара.
1 ст. л. кукурузного крахмала

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не в крутую пену, а чтобы они стали однородной массой и сахар растворился. Добавить сметану и крахмал, и легкими движениями венчика перемешать, добиваясь однородности смеси. Активно взбивать не нужно. Достаем тесто из духовки и выливаем на него начинку. Отправляем обратно в духовку еще на полчаса. Температуру можно слегка уменьшить до 180 С. Возможно потребуется чуть больше времени. Проверяем пирог, середина пирога должна слегка колыхаться. Духовку выключаем, а пирог оставляем остывать в духовке. После того как пирог остынет и начинка полностью стабилизируется, аккуратно достаем из формы.

При выпечке начинка немного поднялась, причем с одного бока больше и активно поджарилась. Зато, после остывания, начинка осела и пирог стал ровным. В оригинале рецепта предлагается дрожжевое тесто, но мне захотелось, чтобы основание пирога было более плотным. Да и в кафе тесто у пирога было типа песочного.
Наверное, можно было обойтись без крахмала, которого, собственно, нет в оригинале рецепта, но я добавила ложку для большей уверенности.

Пирог Сметанник к чаю

200гр сахара
200-300гр сметаны
3 яйца
300-400гр муки
20гр сливочного масла
1ч.л. сода
2ч.л уксуса
150гр изюма (орехи, мак, фрукты) по желанию

Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис

Рецепт — результат моего увлечения добавлять овсянку в различные блюда и неравнодушие к песочным пирогам )) Пирог еще тепленьким могу сама съесть почти половину, хотя я не сладкоежка. Но и в

Пирог Сметанник

Проверенный рецепт Сметанника, который очень прост в приготовлении. Такой нежный пирог отлично подойдет для угощения неожиданных гостей или вечернего чаепития.

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны 20%
  • 300 гр муки
  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя (или пол-ч.л. соды)
  • 1/5 ч.л. ванлина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло предварительно положить в морозилку на 10 минут. Охлажденное масло натереть на терке в небольшую миску, добавить сырое яйцо, всыпать 100 гр сахара и тщательно растереть все вилкой.
  2. В отдельную миску просеять через сито муку. Постепенно подсыпая муку в масляную смесь, растирать тесто вилкой. Затем замесить тесто руками и скатать из него шар. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в холодильник.
  3. Вынуть тесто и раскатать его в пласт (около 0,5 см) на присыпанной мукой поверхности. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда пласт теста, сформировать высокие бортики около 6 см. Духовку разогреть до 180с.
  4. Сметану поместить в отдельную миску, добавить четыре яйца, всыпать оставшийся сахар (100 гр), щепотку ванилина и взбить все миксером до однородности. Вылить начинку в подготовленную основу и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Не открывать дверцу духовки, пока пирог Сметанник не будет готов. Приблизительно через 45 минут после начала приготовления, заглянуть и поверить пирог на готовность. Если нужно — дать ему доготовиться еще 5 минут.
  6. Затем вынуть форму из духовки и оставить ее на полчаса остывать. После этого пирог со сметанной начинкой можно употреблять, но он будет намного вкуснее, если дать ему настояться окло 4 часов в холодильнике.
  7. Готовый Сметанник украсить на свой вкус, нарезать на порционные кусочки и подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Сметанные пироги

Сметанный пирог бывает двух видов: заливной на корже и из сметанного теста. Подробней про сметанные пироги .

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.

Простой рецепт вкусного сметанника — домашнего сметанного пирога.

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога «Зебра». Очень легок в приготовлении.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития — самый простой и любимый сметанник из детства.

Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. И не зря он был так любим — пирог из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке, прекрасен на вкус.

Вкусный, быстрый, экономный домашний пирог — медовик на скорую руку.

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.


Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта.

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Сочный, влажный и очень вкусный пирог на сметане, с бананом и киви, — беспроигрышный вариант приготовления вкусного десерта. Тесто для пирога готовится из минимума продуктов, без добавления масла. Сладость теста прекрасно сочетается с кислинкой ломтиков киви. За счёт фруктов выглядит такой сметанный пирог очень интересно, что не может не привлекать внимание!

Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно легко. Мягкий и пушистый пирог «Сметанник» внутри имеет ароматную начинку из сметаны, больше напоминающую нежный крем. Благодаря начинке пирог получается сочным и очень вкусным.

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.

Сметанный пирог — это вкусная домашняя выпечка, которую будет легко повторить. Рецепт простой, зато вкус пирога приведет всех в восторг. Пирог выходит пышным и с хрустящей корочкой, ароматным за счет орехов и сметаны. Лучшая выпечка — домашняя, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Коржи, пропитанные сметанным кремом, становятся мягкими и нежными, пирог просто тает во рту!

Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.

Любимые рецепты блюд, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зелёным луком. Такой пирог из песочного теста с начинкой из двух видов лука, сыра, яиц и сметаны, готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.

Предлагаю рецепт яблочного пирога под названием «Цветаевский». Пирог получается вкусным, нежным и очень ароматным! Если вы ещё не пробовали готовить такой яблочный пирог, обязательно заполните этот кулинарный пробел. Возможно, он станет не только вашим любимым пирогом, но и всей вашей семьи!

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой. Без дрожжей и раскатывания теста.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Этот рецепт пирога с бананами и грецкими орехами — просто находка! Ароматнейший пирог с насыщенным бананово-ореховым вкусом подойдёт и к горячим напиткам, и к холодным. Примечательным является то, что бананы обязательно нужны спелые, орехов на такое количество теста достаточно много, а яйца в рецепте вообще не используются! Но в результате структура мякиша получается идеальной.

Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.

Хотите приготовить пирог быстро, и чтобы он был вкусным и красивым? Тогда приготовьте по этому рецепту пирог на майонезе и сметане, с крабовыми палочками и сыром. Добавление в тесто для пирога майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом» делает тесто особенно воздушным!

Полезный и вкусный пирог с начинкой из куриного филе и тыквы довольно прост в приготовлении. Тыква на вкус практически не ощущается, но куриная грудка получает от нее необходимую сочность и мягкость. Тесто ароматное, слегка рассыпчатое, нежное. Идеально к обеду.

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Такой сметанный пирог со смородиной получается пышным, мягким, сочным и ароматным. Готовить пирог очень легко и просто. Самое главное, дождаться, когда пирог испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

← Предыдущая | Следующая →

Идея испечь пирог возникла спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана. Мне как-то не встречалась раньше выпечка с хурмой, и как она поведет себя при тепловой обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась довольной. Обыкновенный, сочный мягкий пирог со сладкой хурмой понравился и с удовольствием был съеден за вечерним чаем.

Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Такой пирог бывает двух видов, это пирог со сметанной заливкой и пирог из сметанного теста. Пирог с сметанной заливкой готовится на корже, в который накладывается начинка, и затем заливается сметанным кремом. Так готовится сметанный пирог с ягодами, пирог сметанный с вишней, яблочный пирог со сметанной заливкой, черничный пирог со сметанной заливкой, персиковый пирог со сметанным кремом, сметанный пирог с клубникой, пирог в сметанной заливке с маком, пирог с сметанным кремом и какао. Сметанный пирог с заливкой получается настолько нежный, что напоминает торт. Ещё более простой пирог сметанный готовится из однородного сметанного теста, которое просто выпекается в формочке. Или в ёмкости для выпечки, если вы хотите приготовить сметанный пирог в мультиварке. Сметанное тесто для пирогов готовится на основе яиц, муки и сметаны. Пирог с теста сметанного получается однородный, немного напоминает кекс, но сметанное тесто на пирог получается более нежным. Пирог на сметанном тесте также можно приготовить с какой-то начинкой. Это, например, сметанный яблочный пирог, сметанный пирог с яблоками и корицей, сливовый пирог сметанный. Рецепт с фото покажет вам как должен выглядеть готовый сметанный торт, а также сведёт к минимуму сложности с приготовлением сметанного пирога.

Татарский пирог «сметанник»

Ингредиенты

  • тесто
  • молоко 200 мл.
  • растит.масло 1-2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.
  • начинка
  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

выпечка сметанник не вышел

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

? 1 стакан сметаны,
? 1 стакан сахара,
? 2 яйца,
? 1 стакан муки,
? 1 чайная ложка разрыхлителя,
? 1 чайная ложка ванильного сахара,
? Щепотка соли.

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.

я бы попробовала взбить не яйца, а отдельно белки с сахаром, как на безе. сметану, максимального процента жирности, добавлять ложкой, аккуратно перемешивая. потом туда также аккуратно вмешать желтки и затем добавлять муку. все продукты комнатной температуры.

Пирог Сметанник

Проверенный рецепт Сметанника, который очень прост в приготовлении. Такой нежный пирог отлично подойдет для угощения неожиданных гостей или вечернего чаепития.

← Предыдущая | Следующая →

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны 20%
  • 300 гр муки
  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя (или пол-ч.л. соды)
  • 1/5 ч.л. ванлина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло предварительно положить в морозилку на 10 минут. Охлажденное масло натереть на терке в небольшую миску, добавить сырое яйцо, всыпать 100 гр сахара и тщательно растереть все вилкой.
  2. В отдельную миску просеять через сито муку. Постепенно подсыпая муку в масляную смесь, растирать тесто вилкой. Затем замесить тесто руками и скатать из него шар. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в холодильник.
  3. Вынуть тесто и раскатать его в пласт (около 0,5 см) на присыпанной мукой поверхности. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда пласт теста, сформировать высокие бортики около 6 см. Духовку разогреть до 180с.
  4. Сметану поместить в отдельную миску, добавить четыре яйца, всыпать оставшийся сахар (100 гр), щепотку ванилина и взбить все миксером до однородности. Вылить начинку в подготовленную основу и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Не открывать дверцу духовки, пока пирог Сметанник не будет готов. Приблизительно через 45 минут после начала приготовления, заглянуть и поверить пирог на готовность. Если нужно — дать ему доготовиться еще 5 минут.
  6. Затем вынуть форму из духовки и оставить ее на полчаса остывать. После этого пирог со сметанной начинкой можно употреблять, но он будет намного вкуснее, если дать ему настояться окло 4 часов в холодильнике.
  7. Готовый Сметанник украсить на свой вкус, нарезать на порционные кусочки и подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Пирог Сметанник- всегда кстати!

Сметанник – это классический татарский пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле.
Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку.

Что нужно:
Для теста:
Мука – 380 гр.,
Молоко – 180 мл.,
Дрожжи сухие – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.


Для начинки:
Сметана 20% — 500 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Сахар – 6 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Форма для запекания d = 28-30 см.

Как готовить:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. В муке сделать лунку, влить тужа молоко с дрожжами, растительное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Поставить тесто в тёплое место (закрыв сверху крышкой, или полотенцем) для подъёма в два раза на 1-1,5 часа.
В другой миске взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Положить туда сметану, перемешать.
В форме для запекания смазать дно растительным маслом (только дно, боковые края не смазываем, чтобы по ним не съезжало тесто)
Тесто раскатать в круг диаметром формы + 3-4 см. на борта пирога.
Раскатанное тесто положить на дно формы для запекания, приподняв края теста на 3-4 см.
На тесто вылить сметанно-яичную смесь.
По всему периметру пирога сделать надрезы ножницами по бокам теста, шириной в 1 см. до начинки. Теперь через один «хвостик» опускаем на начинку, второй остается у бортика формы, и так по всему пирогу.
Духовку нагреваем до 180 градусов, функция – верхний и нижний нагрев.
Выпекаем в нагретой духовке 40 минут.
Пирог полностью остудить и подавать к чаю.

Сметанник рецепт классический простой

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Сметанные пироги

Сметанный пирог бывает двух видов: заливной на корже и из сметанного теста. Подробней про сметанные пироги .

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Простой рецепт вкусного сметанника — домашнего сметанного пирога.

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога «Зебра». Очень легок в приготовлении.

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития — самый простой и любимый сметанник из детства.

Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.

Вкусный, быстрый, экономный домашний пирог — медовик на скорую руку.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. И не зря он был так любим — пирог из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке, прекрасен на вкус.

Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта.

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно легко. Мягкий и пушистый пирог «Сметанник» внутри имеет ароматную начинку из сметаны, больше напоминающую нежный крем. Благодаря начинке пирог получается сочным и очень вкусным.

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Такой сметанный пирог со смородиной получается пышным, мягким, сочным и ароматным. Готовить пирог очень легко и просто. Самое главное, дождаться, когда пирог испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Сметанный пирог — это вкусная домашняя выпечка, которую будет легко повторить. Рецепт простой, зато вкус пирога приведет всех в восторг. Пирог выходит пышным и с хрустящей корочкой, ароматным за счет орехов и сметаны. Лучшая выпечка — домашняя, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Сочный, влажный и очень вкусный пирог на сметане, с бананом и киви, — беспроигрышный вариант приготовления вкусного десерта. Тесто для пирога готовится из минимума продуктов, без добавления масла. Сладость теста прекрасно сочетается с кислинкой ломтиков киви. За счёт фруктов выглядит такой сметанный пирог очень интересно, что не может не привлекать внимание!

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Любимые рецепты блюд, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зелёным луком. Такой пирог из песочного теста с начинкой из двух видов лука, сыра, яиц и сметаны, готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!

Предлагаю рецепт яблочного пирога под названием «Цветаевский». Пирог получается вкусным, нежным и очень ароматным! Если вы ещё не пробовали готовить такой яблочный пирог, обязательно заполните этот кулинарный пробел. Возможно, он станет не только вашим любимым пирогом, но и всей вашей семьи!

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!

Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.

Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой. Без дрожжей и раскатывания теста.

Этот рецепт пирога с бананами и грецкими орехами — просто находка! Ароматнейший пирог с насыщенным бананово-ореховым вкусом подойдёт и к горячим напиткам, и к холодным. Примечательным является то, что бананы обязательно нужны спелые, орехов на такое количество теста достаточно много, а яйца в рецепте вообще не используются! Но в результате структура мякиша получается идеальной.

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты вкусного и аппетитного пирога с курицей. Например, заливной пирог с начинкой из куриного филе и картофеля вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему» курнику.

У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Хотите приготовить пирог быстро, и чтобы он был вкусным и красивым? Тогда приготовьте по этому рецепту пирог на майонезе и сметане, с крабовыми палочками и сыром. Добавление в тесто для пирога майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом» делает тесто особенно воздушным!

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

← Предыдущая | Следующая →

Идея испечь пирог возникла спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана. Мне как-то не встречалась раньше выпечка с хурмой, и как она поведет себя при тепловой обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась довольной. Обыкновенный, сочный мягкий пирог со сладкой хурмой понравился и с удовольствием был съеден за вечерним чаем.

Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Такой пирог бывает двух видов, это пирог со сметанной заливкой и пирог из сметанного теста. Пирог с сметанной заливкой готовится на корже, в который накладывается начинка, и затем заливается сметанным кремом. Так готовится сметанный пирог с ягодами, пирог сметанный с вишней, яблочный пирог со сметанной заливкой, черничный пирог со сметанной заливкой, персиковый пирог со сметанным кремом, сметанный пирог с клубникой, пирог в сметанной заливке с маком, пирог с сметанным кремом и какао. Сметанный пирог с заливкой получается настолько нежный, что напоминает торт. Ещё более простой пирог сметанный готовится из однородного сметанного теста, которое просто выпекается в формочке. Или в ёмкости для выпечки, если вы хотите приготовить сметанный пирог в мультиварке. Сметанное тесто для пирогов готовится на основе яиц, муки и сметаны. Пирог с теста сметанного получается однородный, немного напоминает кекс, но сметанное тесто на пирог получается более нежным. Пирог на сметанном тесте также можно приготовить с какой-то начинкой. Это, например, сметанный яблочный пирог, сметанный пирог с яблоками и корицей, сливовый пирог сметанный. Рецепт с фото покажет вам как должен выглядеть готовый сметанный торт, а также сведёт к минимуму сложности с приготовлением сметанного пирога.

Татарский пирог «сметанник»

Ингредиенты

  • тесто
  • молоко 200 мл.
  • растит.масло 1-2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.
  • начинка
  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Кто умел – превращал пирог в торт, кто-то украшал сметанник так, что и на праздничный стол поставить было не стыдно. Дочки учились у мамочек, потом учили своих дочек – так сметанник очень долгое время оставался желанным лакомством на столах. Сегодня, когда магазины ломятся от изобилия тортов, пирожных, печенья, мало кто тратит время на хлопоты у духовки. А зря! Домашний нежнейший сметанник просто бесподобен, и уж точно перещеголяет по вкусу пирог из кулинарии за углом.

Сметанник: с царских палат до крестьянских избушек

У всего знаменитого есть своя легенда. «Знаменитость»-сметанник — не исключение. Говорят, при дворе Александра II служил жуликоватый повар. Любил он с царской кухни подворовывать. Набрал как-то чан сметаны, а вынести не успел: сам государь пожаловал на кухню! Он заглянул в чан и спросил, для чего столько свежайшей сметаны? Находчивый повар ответил, что для нового лакомства. Под пристальным взглядом государя бедолаге пришлось на ходу выдумывать царское кушанье. Так родился сметанник — рецепт классический, простой пирог, который пришелся по вкусу самому императору.

Сметанник – удобный способ утилизировать излишки молочных продуктов, который взяли на вооружение женщины в деревнях. Чтобы сметана не пропадала, ее вмешивали в тесто и пекли лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту.

На сегодняшний день, как таковой, сметанник рецепт классический (простой и полностью сохранившийся, как в первоисточниках) не имеет. Никто точно не скажет, какое конкретно количество ингредиентов положить по рецепту, как украсить, чем начинить. Но каким бы способом ни был приготовлен любимый сметанник – он все равно им останется, если содержит главнейший ингредиент – натуральную сметану.

Классическим принято называть сметанник, рецептура которого максимально проста и не содержит добавок: изюма, мака, шоколада и прочего.

Классический пирог сметанник: рецепт

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

  • муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • ванильного сахара – пакетик;
  • пищевой соды – ½ чайной ложки.
  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
  • сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

Приготовление:

Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

  1. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
  2. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
  3. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.

Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово

А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото).

Что нам нужно на тесто:

  • мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
  • сахара-песка – 180 г;
  • яиц свежих – 3;
  • гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
  • порошкового какао – 2 ст. ложки.
  • сахар-песок – стакан;
  • жирная свежая сметана – 750 г;
  • грецких дробленых орехов – горсть;
  • шоколадной стружки – 20-30 г.

Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный.

  1. Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.
  2. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.
  3. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
  4. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).
  5. В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.
  6. Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).
  7. За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
  8. Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.
  9. Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
  10. Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.
  11. Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.
  12. На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

Поверьте – объедение! Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.

Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео.

Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Не пробовали? Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу.

Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (для теста на сметанник):

  • муки, сахара и свежей, любой по жирности сметаны по 1 стакану;
  • яиц – 2 штуки;
  • разрыхлителя для теста – 1 ст. ложка.

Сметанный крем: как и по предыдущему рецепту (сахар и сметана (от 20%), пропорции — 1:1)

  1. Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем.
  2. Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно).
  3. Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин.
  4. После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10.
  5. Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом.

Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно!

Татарский сметанник: рецепт с фото

Если сравнивать сметанник (рецепт классический, простой) и татарский сметанник – то при схожести ингредиентов различие получается во вкусе. У татарской версии пирога вкус необычайно нежный, а заливка из сметаны неотличима от воздушно-творожной.

Как приготовить такой пирог?

Для теста взять:

  • пшеничной муки – 2,5 стакана (с горкой);
  • яиц – 1;
  • молока – 1 стакан;
  • сахарного песка – 1 ст. ложку;
  • соли – ¼ ч. ложки;
  • растительного масла (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • быстродействующих дрожжей – 1 ч. ложку.
  • сметаны жирной – 2 стакана;
  • сахара-песка – 120 г;
  • яиц– 4 шт.

Как приготовить сметанник? Рецепт с фото:

  1. Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто.
  3. Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.
  4. Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.
  5. Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики».
  6. Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.

Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 0С.

Сметанник на сковороде: рецепт

Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку.

  • Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. ложки).
  • Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина.
  1. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей.
  2. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру.
  3. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг.
  4. Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
    Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше.
  5. Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике.

Сметанники- булочки: рецепт с фото

На сметане готовятся не только домашние торты. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Приготовим?

Тесто здесь нужно не такое как на сметанник (рецепт классический-простой), а дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось.

Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: 4 стакана муки, пакетик дрожжей вроде «Саф-Момент», сахарный песок – ½ стакана, свежее молоко – стакан, 2 яйца и 100г растопленного маргарина.

  1. Вымешиваем тесто и ставим в тепло для «подхода». Первый подъем обминаем. Со вторым начинаем работу.
  2. В промежутках между подъемами готовим начинку: по столовой ложке муки, сахара и растопленного масла (сливочного) смешиваем с 4 ложками густой сметаны.
  3. Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку.
  4. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин.

Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — рецепт простой, татарский, ванильный сметанник или пышный торт из коржей – какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! Приятного аппетита!

Пирог Сметанник к чаю

200гр сахара
200-300гр сметаны
3 яйца
300-400гр муки
20гр сливочного масла
1ч.л. сода
2ч.л уксуса
150гр изюма (орехи, мак, фрукты) по желанию

Хочу поделиться очень удачным рецептом пирога со сладкими помидорами и соленой брынзой. Уверена, что вам он понравится не меньше, чем мне. Простота приготовления не отнимет много времени! А вот пирог

Рецепт этого фантастического пирога вы запомните с первого раза, ведь это так же легко, как сосчитать до трех! А приготовить его еще проще:)

Прекрасный рецепт воскресного пирога. Можно добавлять абсолютно любые фрукты. Экспериментируйте, результат Вас приятно удивит 🙂 Достаточно взять 1 кг любых фруктов: яблоки, груши, сливы, персики,

Каждая Леди должна знать:  Сонник – «Бессвязность»
← Предыдущая | Следующая →