Пирог Яблоки на снегу классический рецепт


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

«Яблоки на снегу»

Напечатать В избранное
30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
230 ккал. (на 100 г)
3,5 г белков ; 8,9 г жиров ; 34,1 г углеводов

Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой — вкусный нежный пирожок.

Ингредиенты:

  • 500 г муки в/с,
  • 150 мл сметаны 15%,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).
  • 250 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки в/с.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
  2. Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем приготовить крем:
    • Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
    • Ещё раз хорошо всё вместе взбить.
  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
  • Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  • На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь — тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение. Интересно и всегда по-новому!

    Пирог «Яблоки на снегу»

    Яблоки — 1 кг
    Тесто:
    Мука — 1,5 ст
    Сметана — 0,5 ст
    Масло сливочное — 150 г
    Разрыхлитель д/теста — 1,5 ч.л
    Заливка:
    Сметана — 1 ст.
    Яйца — 1 шт.
    Сахар — 1-1,5 ст.
    Мука — 2 ст. л

    Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами.Убрать в холодильник на 30 мин.

    Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком.

    Взобьем ингредиенты для заливки.

    По прошествии 30 минут достаём тесто.Смазываем глубокую,широкую форму обильно маслом.Разминаем прямо в форме тесто и протыкаем в нескольких местах вилкой.
    Включаем духовку на 190 градусов.

    С яблок сливаем воду (кстати очень вкусный напиток!)и раскладываем на тесто.

    Заливаем заливкой.Если вытечет немного за края пирога — не страшно.
    Ставим в разогретую духовку и оставляем там на 50 минут.

    Готовый пирог по прошествии 50 минут.
    Оставляем в форме до полного остывания и после выдерживаем около 5 часов.
    Не пытайтесь разрезать пирог теплым,начинка растечется,пирог потеряет форму.Здесь главное — выдержка!

    Ну, вот и закончились мучительные часы ожидания.
    Приятного аппетита!

    Яблоки, яблоки, куда не глянь ,они везде. Тем не менее не теряемся и пристраиваем, параллельно печем очень вкусные пироги.Этот пирог был мной забыт, и вот рецепт попался на глаза.Воплотила и от семьи получила благодарность в качестве ведра яблок или это намек

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • Психология, Духовность (1353)
    • Лунный календарь Нового времени (848)
    • Приглашения (274)
    • Мои впечатления и рекомендации (217)
    • Из разных источников (20)
    • НОВЫЙ ГОД. (226)
    • новогодний стол (133)
    • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
    • Общение (45)
    • Мои впечатления (15)
    • Мода и стиль (23)
    • А это обязательно читать всем! (35)
    • Мои кулинарные рецепты! (61)
    • Мои творческие работы! (7)
    • Вязание (8199)
    • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
    • Платья, туники (1349)
    • Топы, блузки (1270)
    • Жакеты, кофточки (934)
    • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
    • Комплекты, купальники (402)
    • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
    • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
    • Болеро, шраги, накидки (321)
    • Детям (271)
    • Аксессуары (214)
    • Пальто, куртки (212)
    • Юбки, брюки, шорты (204)
    • Мужчинам (157)
    • Пледы и прочее для дома (132)
    • Носочки, тапочки, гетры (58)
    • Игрушки (39)
    • Идеи (33)
    • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
    • Вязание бисером (9)
    • Кулинарная книга (4506)
    • Несладкая выпечка, запеканки (756)
    • Салаты (685)
    • Закуски, соусы (500)
    • Овощи, гарниры (479)
    • Из курицы (367)
    • Из рыбы и морепродуктов (318)
    • Из фарша (258)
    • Из мяса (233)
    • Постные блюда (178)
    • Из печени, субпродуктов (134)
    • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
    • Супы (109)
    • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
    • Вареники, пельмени (51)
    • Из грибов (50)
    • Заготовки (40)
    • хлебопечка (13)
    • на пикник (8)
    • Десерты (2955)
    • Торты (851)
    • Пироги (841)
    • Печенье, пирожное (728)
    • Из творога (242)
    • Блины, оладьи (129)
    • Желе, крема, джемы, варенье (121)
    • Тесто (76)
    • Напитки, конфеты (71)
    • Десерты (55)
    • Все для Пасхи (30)

    • Искусство (194)
    • мои публикации искусства (20)
    • Шитье (1476)
    • платья (402)
    • швейные операции, советы, хитрости (332)
    • юбки (156)
    • блузки, топы (129)
    • аксессуары (90)
    • пальто, куртки (86)
    • брюки, шорты (73)
    • базовые выкройки (71)
    • детям (70)
    • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
    • украшаем дом (33)
    • мужчинам (32)
    • переделки (24)
    • техника, оборудование, принадлежности (23)
    • пляжные платья, купальники (23)
    • Моделирование уроки (22)
    • Одежда для дома (17)
    • белье (16)
    • журналы (15)
    • комбинезоны (15)
    • костюмы (13)
    • программы для шитья (6)
    • декорирование (3)
    • хвастики (2)
    • Всё для дневничка (53)
    • комментарии-анимации (11)
    • Поздравления с праздниками (8)
    • схемки, оформление (4)
    • Красота и здоровье (140)
    • Детям (24)
    • Юмор (33)
    • Эзотерика (39)
    • Музыка (20)
    • Дизайн (9)
    • Рукоделие разное (190)
    • игрушки своими руками (21)
    • бисероплетение (17)
    • переделки (8)
    • валяние (2)
    • Мудрость (5)
    • Всякие полезности (99)
    • Всё для компа (4)
    • Интересное со всего света (4)
    • путешествия (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пирог «Яблоки на снегу» с фаршированными яблоками. Вкусно, просто, необычно!

    Понедельник, 17 Октября 2020 г. 14:05 + в цитатник

    По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!

    С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!

    Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.

    А так же предлагаю варианты пирога с фаршированными яблоками.

    Для теста:
    Мука — 1,5 стакана
    Сметана — 0,5 стакана
    Масло сливочное — 150 г
    Сода — 1 ч. л.

    Для крема:
    Сметана — 1 стакан
    Яйца — 1 шт.
    Сахар — 1-1,5 стакана
    Мука — 2 ст. л.

    1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
    2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.
    3. Взбить крем.
    4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
    5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

    Пирог с фаршированными яблоками от alarm clock

    И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

    Основа
    Мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
    Сахарная пудра — 75 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Крупа манная — 4 ст. л.
    Белок яичный — 1 шт

    Начинка
    Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
    Изюм — 50 г
    Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.

    Заливка
    Йогурт (без добавок) — 200 мл
    Сметана (15% брала) — 200 г
    Желток яичный — 2 шт
    Сахар — 5 ст. л.
    Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

    Изюм замочить в коньяке или соке.
    Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

    Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто — скатать в шар. Если требуется — добавить или муку или масло.

    2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы — раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
    Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

    Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
    В ямку вложить изюм.

    Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились — порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

    Для заливки все ингредиенты смешать.

    Влить заливку на яблоки.

    Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края — я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

    Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
    Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

    Хорошо остудить и нарезать квадратиками.

    Пирог с фаршированными яблоками от ktara

    Пирог высший класс.

    Тесто:
    500 гр муки
    150 мл молока
    100 гр сахара
    2 яйца
    100 гр сливочного масла
    1 пакетик разрыхлителя

    Начинка:
    700 гр творога
    3 яйца
    150 гр изюма
    200 гр орехов ( на вкус)
    4 яблока
    ваниль
    1 упаковка жклк для торта
    4 яблока

    Взбить яйца, молоко, сахар .

    Добавить топленое сливочное масло

    добавить муки изамесить тесто.

    Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар.

    Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать

    Орехи порубить , изюм запарить

    У я блок специальным ножом выбрать середину и каждое яблоко притрусить сахаромм или медом.

    изюм смешать с орехами и этой массой нафаршировать я блоки.

    Обе части тонко раскатать на столе. Одну половину выложить на дно формы , а другой сделать » бортики», как на фото.

    Выложить в форму с тестом фарщированные яблоки.

    и залить творожной массой. Выпекать 1 час на медленном огне.

    Когда пирог готов, охладить и сверху залить желе для тортов.

    Процитировано 32 раз
    Понравилось: 14 пользователям

    Пирог «Яблоки на снегу»

    Ингредиенты

    • Яблоки кислые — 6 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 3 ст.
    • Сахар для теста — 4 ст.л.
    • Сахар для яблок — 100 г
    • Сахар для белковой глазури — 6 ст.л.
    • Маргарин — 200 г
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    • Соль — 1 щепотка

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 8
    Время приготовления — 50 мин

    Как приготовить

    Первым делом необходимо подготовить все продукты для пирога: яблоки, яйца, муку, сахар, маргарин и соль. Приступаем к приготовлению теста. Взять яйца, разбить их в отдельную миску, отделить желтки от белков (желтки оставить, они нам понадобятся для теста, белки пока что убрать в холодильник). В большой миске смешать муку, сахар и щепотку соли.

    Потом добавить желтки и маргарин (чтобы он был мягкий, достаньте его за 2 часа до готовки из холодильника) и замесить тесто.

    Приготовить форму для выпекания основы. Смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто на форму и равномерно распределить по всей поверхности, сформировать бортики. Сделать дырочки с помощью вилки.

    Теперь ставим основу для пирога запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут. После этого достать форму из духовки, края у запекшейся основы должны быть коричневого оттенка.

    Переходим к приготовлению начинки. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками.

    Переложить нарезанные ломтики на сухую сковороду, добавить сахар и немного припустить.

    После этого дольки яблок выложить в форму.

    Осталось приготовить белую глазурь. Для этого нам понадобятся яичные белки и сахар. Достать белки из холодильника и начать взбивать с помощью миксера, при этом постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в густую белую массу.

    Выложить сахарную глазурь поверх яблочной начинки и равномерно ее распределить. При желании белковой массой можно украсить пирог с помощью кондитерского мешка, так вид его станет гораздо привлекательнее.

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, пока глазурь хорошенько не подрумянится.

    Когда пирог достигнет состояния готовности, достать его из духовки и нарезать на порционные куски. Отлично, пирог, ароматный и вкусный, “Яблоки на снегу” готов к подаче на стол. При желании можете украсить отдельные порции трубочкой корицы, а сверху добавить какую-нибудь кондитерскую присыпку. Приятного вам аппетита!

    Пирог «Яблоки на снегу»

    По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!

    С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!

    Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.

    Рецепт пирога «Яблоки на снегу»

    1,5 стакана муки

    1/2 стакана сметаны

    по 1 яйцу и стакану сметаны

    1-1,5 стакана сахара

    Как приготовить классический пирог Яблоки на снегу:

    Очистить яблоки от кожуры и семян, тонкими ломтиками нарезать, залить кипятком и оставить.

    Сливочное масло для теста растопить и остудить, добавить к сметане, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто, добавив в него также гашеную уксусом соду.

    Для крема смешать сметану с яйцом, мукой и сахаром до однородности, взбить.

    С яблок слить воду.

    В смазанную маслом форму выложить руками тесто, разровнять и сделать бортики.

    На тесто равномерно разложить яблоки, залить все кремом.

    Поставить пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 50мин.

    Готовый пирог Яблоки на снегу остудить и подать к чаю.

    Друзья, а вам доводилось пробовать такой пирог? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом замечательном десерте.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • Психология, Духовность (1353)
    • Лунный календарь Нового времени (848)
    • Приглашения (274)
    • Мои впечатления и рекомендации (217)
    • Из разных источников (20)
    • НОВЫЙ ГОД. (226)
    • новогодний стол (133)
    • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
    • Общение (45)
    • Мои впечатления (15)
    • Мода и стиль (23)
    • А это обязательно читать всем! (35)
    • Мои кулинарные рецепты! (61)
    • Мои творческие работы! (7)
    • Вязание (8199)
    • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
    • Платья, туники (1349)
    • Топы, блузки (1270)
    • Жакеты, кофточки (934)
    • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
    • Комплекты, купальники (402)
    • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
    • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
    • Болеро, шраги, накидки (321)
    • Детям (271)
    • Аксессуары (214)
    • Пальто, куртки (212)
    • Юбки, брюки, шорты (204)
    • Мужчинам (157)
    • Пледы и прочее для дома (132)
    • Носочки, тапочки, гетры (58)
    • Игрушки (39)
    • Идеи (33)
    • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
    • Вязание бисером (9)
    • Кулинарная книга (4506)
    • Несладкая выпечка, запеканки (756)
    • Салаты (685)
    • Закуски, соусы (500)
    • Овощи, гарниры (479)
    • Из курицы (367)
    • Из рыбы и морепродуктов (318)
    • Из фарша (258)
    • Из мяса (233)
    • Постные блюда (178)
    • Из печени, субпродуктов (134)
    • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
    • Супы (109)
    • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
    • Вареники, пельмени (51)
    • Из грибов (50)
    • Заготовки (40)
    • хлебопечка (13)
    • на пикник (8)
    • Десерты (2955)
    • Торты (851)
    • Пироги (841)
    • Печенье, пирожное (728)
    • Из творога (242)
    • Блины, оладьи (129)
    • Желе, крема, джемы, варенье (121)
    • Тесто (76)
    • Напитки, конфеты (71)
    • Десерты (55)
    • Все для Пасхи (30)
    • Искусство (194)
    • мои публикации искусства (20)
    • Шитье (1476)
    • платья (402)
    • швейные операции, советы, хитрости (332)
    • юбки (156)
    • блузки, топы (129)
    • аксессуары (90)
    • пальто, куртки (86)
    • брюки, шорты (73)
    • базовые выкройки (71)
    • детям (70)
    • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
    • украшаем дом (33)
    • мужчинам (32)
    • переделки (24)
    • техника, оборудование, принадлежности (23)
    • пляжные платья, купальники (23)
    • Моделирование уроки (22)
    • Одежда для дома (17)
    • белье (16)
    • журналы (15)
    • комбинезоны (15)
    • костюмы (13)
    • программы для шитья (6)
    • декорирование (3)
    • хвастики (2)
    • Всё для дневничка (53)
    • комментарии-анимации (11)
    • Поздравления с праздниками (8)
    • схемки, оформление (4)
    • Красота и здоровье (140)
    • Детям (24)
    • Юмор (33)
    • Эзотерика (39)
    • Музыка (20)
    • Дизайн (9)
    • Рукоделие разное (190)
    • игрушки своими руками (21)
    • бисероплетение (17)
    • переделки (8)
    • валяние (2)
    • Мудрость (5)
    • Всякие полезности (99)
    • Всё для компа (4)
    • Интересное со всего света (4)
    • путешествия (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пирог «Яблоки на снегу» с фаршированными яблоками. Вкусно, просто, необычно!

    Понедельник, 17 Октября 2020 г. 14:05 + в цитатник

    По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!

    С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!

    Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.

    А так же предлагаю варианты пирога с фаршированными яблоками.

    Для теста:
    Мука — 1,5 стакана
    Сметана — 0,5 стакана
    Масло сливочное — 150 г
    Сода — 1 ч. л.

    Для крема:
    Сметана — 1 стакан
    Яйца — 1 шт.
    Сахар — 1-1,5 стакана
    Мука — 2 ст. л.

    1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
    2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.
    3. Взбить крем.
    4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
    5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

    Пирог с фаршированными яблоками от alarm clock

    И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

    Основа
    Мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
    Сахарная пудра — 75 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Крупа манная — 4 ст. л.
    Белок яичный — 1 шт

    Начинка
    Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
    Изюм — 50 г
    Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.

    Заливка
    Йогурт (без добавок) — 200 мл
    Сметана (15% брала) — 200 г
    Желток яичный — 2 шт
    Сахар — 5 ст. л.
    Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

    Изюм замочить в коньяке или соке.
    Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

    Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто — скатать в шар. Если требуется — добавить или муку или масло.

    2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы — раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
    Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

    Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
    В ямку вложить изюм.

    Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились — порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

    Для заливки все ингредиенты смешать.

    Влить заливку на яблоки.

    Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края — я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

    Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
    Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

    Хорошо остудить и нарезать квадратиками.

    Пирог с фаршированными яблоками от ktara

    Пирог высший класс.

    Тесто:
    500 гр муки
    150 мл молока
    100 гр сахара
    2 яйца
    100 гр сливочного масла
    1 пакетик разрыхлителя

    Начинка:
    700 гр творога
    3 яйца
    150 гр изюма
    200 гр орехов ( на вкус)
    4 яблока
    ваниль
    1 упаковка жклк для торта
    4 яблока

    Взбить яйца, молоко, сахар .

    Добавить топленое сливочное масло

    добавить муки изамесить тесто.

    Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар.

    Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать

    Орехи порубить , изюм запарить

    У я блок специальным ножом выбрать середину и каждое яблоко притрусить сахаромм или медом.

    изюм смешать с орехами и этой массой нафаршировать я блоки.

    Обе части тонко раскатать на столе. Одну половину выложить на дно формы , а другой сделать » бортики», как на фото.

    Выложить в форму с тестом фарщированные яблоки.

    и залить творожной массой. Выпекать 1 час на медленном огне.

    Когда пирог готов, охладить и сверху залить желе для тортов.

    Процитировано 32 раз
    Понравилось: 14 пользователям

    Пирог «Яблоки на снегу»

    Яблоки — 1 кг
    Тесто:
    Мука — 1,5 ст
    Сметана — 0,5 ст
    Масло сливочное — 150 г
    Разрыхлитель д/теста — 1,5 ч.л
    Заливка:
    Сметана — 1 ст.
    Яйца — 1 шт.
    Сахар — 1-1,5 ст.
    Мука — 2 ст. л

    Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами.Убрать в холодильник на 30 мин.

    Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком.

    Взобьем ингредиенты для заливки.

    По прошествии 30 минут достаём тесто.Смазываем глубокую,широкую форму обильно маслом.Разминаем прямо в форме тесто и протыкаем в нескольких местах вилкой.
    Включаем духовку на 190 градусов.

    С яблок сливаем воду (кстати очень вкусный напиток!)и раскладываем на тесто.

    Заливаем заливкой.Если вытечет немного за края пирога — не страшно.
    Ставим в разогретую духовку и оставляем там на 50 минут.

    Готовый пирог по прошествии 50 минут.
    Оставляем в форме до полного остывания и после выдерживаем около 5 часов.
    Не пытайтесь разрезать пирог теплым,начинка растечется,пирог потеряет форму.Здесь главное — выдержка!

    Ну, вот и закончились мучительные часы ожидания.
    Приятного аппетита!

    Яблоки, яблоки, куда не глянь ,они везде. Тем не менее не теряемся и пристраиваем, параллельно печем очень вкусные пироги.Этот пирог был мной забыт, и вот рецепт попался на глаза.Воплотила и от семьи получила благодарность в качестве ведра яблок или это намек

    Пирог «Яблоки на снегу»

    По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!

    С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!

    Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.

    Рецепт пирога «Яблоки на снегу»

    1,5 стакана муки

    1/2 стакана сметаны

    по 1 яйцу и стакану сметаны

    1-1,5 стакана сахара

    Как приготовить классический пирог Яблоки на снегу:

    Очистить яблоки от кожуры и семян, тонкими ломтиками нарезать, залить кипятком и оставить.

    Сливочное масло для теста растопить и остудить, добавить к сметане, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто, добавив в него также гашеную уксусом соду.

    Для крема смешать сметану с яйцом, мукой и сахаром до однородности, взбить.

    С яблок слить воду.

    В смазанную маслом форму выложить руками тесто, разровнять и сделать бортики.

    На тесто равномерно разложить яблоки, залить все кремом.

    Поставить пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 50мин.

    Готовый пирог Яблоки на снегу остудить и подать к чаю.

    Друзья, а вам доводилось пробовать такой пирог? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом замечательном десерте.

    «Яблоки на снегу»

    Напечатать В избранное
    Каждая Леди должна знать:  Свекольная диета
    30 мин.
    подготовка
    50 мин.
    приготовление
    230 ккал. (на 100 г)
    3,5 г белков ; 8,9 г жиров ; 34,1 г углеводов

    Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой — вкусный нежный пирожок.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки в/с,
    • 150 мл сметаны 15%,
    • 150 г масла сливочного,
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).
    • 250 мл сметаны,
    • 1 яйцо,
    • 200 г сахара,
    • 60 г муки в/с.

    Как приготовить:

    1. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
    2. Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
    3. Тем временем приготовить крем:
      • Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
      • Ещё раз хорошо всё вместе взбить.
  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
  • Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  • На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь — тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение. Интересно и всегда по-новому!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (6)
    • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (108)
    • Детское питание, детское меню (1)
    • Детям — Шьем и вяжем (89)
    • Игры, стихи для малышей (17)
    • Поделки с детьми (2)
    • ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (154)
    • Пасха (40)
    • Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (35)
    • Встречаем Новый год. (58)
    • Праздничное меню (24)
    • ВЫПЕЧКА (553)
    • выкрутасы с тестом (47)
    • не сладкая выпечка (146)
    • пицца (16)
    • сладкая выпечка (305)
    • тесто (157)
    • ВЫШИВКА (20)
    • Вышивка гладью, бисером (8)
    • Вышивка лентами (13)
    • ВЯЗАНИЕ (931)
    • варежки,перчатки,митенки (2)
    • вязание крючком (341)
    • вязание спицами (452)
    • носки,тапочки,следки (35)
    • узоры вязания спицами и крючком (63)
    • уроки, таблицы и советы по вязанию (92)
    • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (184)
    • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
    • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (176)
    • Здоровье и красота (153)
    • народная медицина (8)
    • худеем вместе (24)
    • ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
    • ЗАГОТОВКИ (147)
    • КУЛИНАРИЯ (810)
    • блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
    • варенье, джемы, мармелад (22)
    • Готовим быстро и просто (141)
    • Готовим в мультиварке (61)
    • Готовим в СВЧ (27)
    • Десерты, кремы, муссы (76)
    • диетическое питание (2)
    • закуски, салаты, заливное (153)
    • запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
    • из курицы (69)
    • из лаваша (20)
    • из мяса, фарша (87)
    • из овощей (65)
    • из рыбы и морепродуктов (53)
    • красота на тарелке (20)
    • кулинарные хитрости (44)
    • морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
    • моя кулинарная книга (69)
    • пельмени, вареники, манты, чебуреки (29)
    • соусы (30)
    • супы бульоны (7)
    • считаем калории (10)
    • ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (61)
    • МАСТЕР КЛАСС (214)
    • ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
    • ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (183)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
    • РУКОДЕЛИЕ (376)
    • для кухни полезные мелочи и идеи (33)
    • для дома (126)
    • игрушки, аппликации, полезные мелочи (69)
    • переделка, вторая жизнь вещей (42)
    • подарки (103)
    • сумки, сумочки, косметички (37)
    • цветы из лент и ткани (18)
    • СВОИМИ РУКАМИ (197)
    • Бижутерия и украшения (19)
    • Бисероплетение (31)
    • Плетение из газетных трубочек. (10)
    • Пэчворк (107)
    • Разное (41)
    • СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
    • кино (13)
    • книги, аудиокниги (11)
    • музыка (13)
    • СТИЛЬ И МОДА (21)
    • СТИХИ (11)
    • ФОТОШОП, фотография,видео (31)
    • ЦВЕТЫ, дача, лоджия (94)
    • ландшафтный дизайн (4)
    • урожайные грядки (18)
    • цветы домашние (1)
    • цветы садовые (8)
    • ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
    • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
    • ШИТЬЕ (441)
    • ретро мода (7)
    • исправляем дефекты (1)
    • книги и журналы по шитью (15)
    • кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
    • модели и идеи шитья для женщин (121)
    • моделирование, выкройки (152)
    • приемы шитья, техники шитья (84)
    • шить просто (153)
    • шьем с Т.Роговой (5)
    • ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
    • ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Пирог «Яблоки на снегу»

    Среда, 10 Июня 2015 г. 11:55 + в цитатник

    В интернете встречается много рецептов и пирогов, и яблочных десертов с таким названием. Вот два варианта этого вкусного пирога: классический и на ряженке. В рецептах нет ничего сложного, а восхитительный результат приятно удивит.
    ПИРОГ «ЯБЛОКИ НА СНЕГУ» — классический рецепт

    Ингредиенты:
    яблоки – 1 кг,
    пшеничная мука – 3 ст.,
    яйца – 2 шт.,
    сливочное масло – 150 г,
    сметана – 150-200 г,
    сахар – 1 ст.,
    яблочный джем – 4-5 ст. л.,
    ванилин – на кончике ножа,
    сода – ½ ч. л.,
    корица – ½ ч. л.
    Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем серединки. Режем мякоть тонкими ломтиками и, залив кипятком, отставляем в сторону.

    Приготовление теста:
    Размягчаем сливочное масло (по желанию его можно растопить и остудить до комнатной температуры). Взбиваем яичные желтки с половиной сахара. Добавляем в яичную массу муку, ванилин, масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно замешиваем тесто.
    Приготовление крема:
    Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбиваем до тех пор, пока пена не станет устойчивой (до состояния твердых пиков).

    Форму для запекания смазываем маслом и аккуратно руками выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики. Сливаем воду с яблочных ломтиков. Смазываем бортики яблочным джемом, выкладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей, затем заливаем белковой массой и помещаем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.

    Для пирога «Яблоки на снегу» также можно использовать крем, приготовленный по другому рецепту.
    Для него потребуется:
    сметана – 1 ст.,
    сахар – 1 ст.,
    яйцо – 1 шт.,
    мука – 2 ст. л.
    Все ингредиенты нужно смешать и взбить.

    Яблоки и сметанный крем – очень интересное и нежное сочетание, так что и эта вариация, конечно, заслуживает внимания.
    Это своего рода «классический» вариант рецепта, вы можете дополнить или видоизменить его, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кулинарную фантазию. Например, яблоки можно не резать ломтиками, а потереть на крупной терке, перемешать с измельченными орехами или изюмом, добавить в начинку сушеную клюкву, украсить крем нежными миндальными лепестками… Если вам покажется, что пирогу недостает выразительности вкусовых контрастов, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

    ПИРОГ «ЯБЛОКИ НА СНЕГУ» НА РЯЖЕНКЕ
    Второй рецепт я взяла со страниц журнала Самобранка (Клуб друзей) от Ирины Литвиненко. Готовится такой пирог и быстро, и просто!
    Ингредиенты:
    3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. ряженки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.ложка соды, 2-3 ст. муки, 1 кг. яблок, сахарная пудра.
    Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить ряженку, оливковое масло, соду и муку, хорошенько вымесить. Яблоки нарезать дольками.
    Выстелить противень пергаментом, смазать маслом, вылить на него тесто, сверху выложить яблоки.
    Выпекать 20 минут при температуре 250 градусов. После остывания посыпать пудрой и подать к чаю.
    Приятного аппетита!
    Источник: журнал №6 (73), июнь 2015 Самобранка Клуб друзей.

    Пирог «Яблоки на снегу» очень нежная начинка, просто тает во рту

    Реклама

    Реклама

    Ингредиенты:
    ● Яблоки — 1 кг
    Для теста:
    ● Мука — 1,5 стакана
    ● Сметана — 0,5 стакана
    ● Масло сливочное — 150 г
    ● Сода — 1 ч. л.
    Для крема:
    ● Сметана — 1 стакан
    ● Яйца — 1 шт.
    ● Сахар — 1-1,5 стакана
    ● Мука — 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    1) Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
    2) Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
    3) Взбить крем.
    4) Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
    5) Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

    Пирог «Яблоки на снегу»

    Описание

    Этим прекрасным летним днем хотим удивить вас пирогом «Яблоки на снегу» — выпечкой с вкусным, сочным яблоком, прикрашенным прохладным одеялом из ароматного мороженого.

    Ингредиенты

    • Мороженое по вкусу
    • Яйцо 1 шт.
    • Лимон 1/2 шт.
    • Орех мускатный 1 ч.л
    • Корица 1 ч.л
    • Сахар 80 г.
    • Яблоко 1 кг.
    • Вода 8 ст.л
    • Масло сливочное 1/2 ст.
    • Соль 1 1/2 ч.л
    • Мука 2 3/4 ст.

    Пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску среднего размера засыпьте просеянную муку и соль. Смешайте хорошо с помощью вилки, до объединения сыпучих продуктов.

    Добавьте сливочное масло и размельчите в муке вилкой. Смесь все еще будет иметь комочки размером с маленький горошек, пусть вас это не пугает.

    Постепенно добавьте в миску ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в один комок. Вам может не понадобиться вся вода, но если тесто будет слишком густое, добавьте еще. Тесто не должно быть очень липким, но все же обязано получится эластичным.

    Разложите тесто на присыпанную мукой поверхность и руками еще хорошенько вымесите. Соберите тесто в шар и накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник и охладите.

    В миску добавьте предварительно очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусками яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и лимон. Смешайте все, пока все ингредиенты не объединятся и не пропитают фрукты. Охладите содержимое миски в холодильнике.

    На посыпанной мукой поверхности, нарежьте охлажденное тесто для будущего пирога пополам и раскатайте обе половинки в тонкую лепешку. Теперь аккуратно уложите один лист теста на форму для выпечки пирога, убедившись, что тесто укрывает и края. Обрежьте выступающее с формы тесто, если это необходимо.

    Выложите на корж в форме, ранее подготовленную яблочную начинку и равномерно распределите по всему дну.

    Уложите вторую половину теста сверху. Обрежьте лишнее тесто с краев и закрепите плотно края, чтобы создать красивый изгиб. Убедитесь, что края запечатаны вместе и при выпечке не рассоединятся.

    Смажьте будущий пирог, заранее взбитым куриным яйцом и посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой. Создайте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы создать вентиляцию. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 50-60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Дайте полностью остыть готовому пирогу под названием «Яблоки на снегу» перед нарезкой. Затем нарежьте выпечку порционно и подавайте с мороженым.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • Психология, Духовность (1354)
    • Лунный календарь Нового времени (849)
    • Приглашения (274)
    • Мои впечатления и рекомендации (217)
    • Из разных источников (20)
    • НОВЫЙ ГОД. (226)
    • новогодний стол (133)
    • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
    • Общение (45)
    • Мои впечатления (15)
    • Мода и стиль (23)
    • А это обязательно читать всем! (35)
    • Мои кулинарные рецепты! (61)
    • Мои творческие работы! (7)
    • Вязание (8199)
    • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
    • Платья, туники (1349)
    • Топы, блузки (1270)
    • Жакеты, кофточки (934)
    • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
    • Комплекты, купальники (402)
    • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
    • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
    • Болеро, шраги, накидки (321)
    • Детям (271)
    • Аксессуары (214)
    • Пальто, куртки (212)
    • Юбки, брюки, шорты (204)
    • Мужчинам (157)
    • Пледы и прочее для дома (132)
    • Носочки, тапочки, гетры (58)
    • Игрушки (39)
    • Идеи (33)
    • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
    • Вязание бисером (9)
    • Кулинарная книга (4506)
    • Несладкая выпечка, запеканки (756)
    • Салаты (685)
    • Закуски, соусы (500)
    • Овощи, гарниры (479)
    • Из курицы (367)
    • Из рыбы и морепродуктов (318)
    • Из фарша (258)
    • Из мяса (233)
    • Постные блюда (178)
    • Из печени, субпродуктов (134)
    • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
    • Супы (109)
    • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
    • Вареники, пельмени (51)
    • Из грибов (50)
    • Заготовки (40)
    • хлебопечка (13)
    • на пикник (8)
    • Десерты (2955)
    • Торты (851)
    • Пироги (841)
    • Печенье, пирожное (728)
    • Из творога (242)
    • Блины, оладьи (129)
    • Желе, крема, джемы, варенье (121)
    • Тесто (76)
    • Напитки, конфеты (71)
    • Десерты (55)
    • Все для Пасхи (30)
    • Искусство (194)
    • мои публикации искусства (20)
    • Шитье (1476)
    • платья (402)
    • швейные операции, советы, хитрости (332)
    • юбки (156)
    • блузки, топы (129)
    • аксессуары (90)
    • пальто, куртки (86)
    • брюки, шорты (73)
    • базовые выкройки (71)
    • детям (70)
    • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
    • украшаем дом (33)
    • мужчинам (32)
    • переделки (24)
    • техника, оборудование, принадлежности (23)
    • пляжные платья, купальники (23)
    • Моделирование уроки (22)
    • Одежда для дома (17)
    • белье (16)
    • журналы (15)
    • комбинезоны (15)
    • костюмы (13)
    • программы для шитья (6)
    • декорирование (3)
    • хвастики (2)
    • Всё для дневничка (53)
    • комментарии-анимации (11)
    • Поздравления с праздниками (8)
    • схемки, оформление (4)
    • Красота и здоровье (140)
    • Детям (24)
    • Юмор (33)
    • Эзотерика (39)
    • Музыка (20)
    • Дизайн (9)
    • Рукоделие разное (190)
    • игрушки своими руками (21)
    • бисероплетение (17)
    • переделки (8)
    • валяние (2)
    • Мудрость (5)
    • Всякие полезности (99)
    • Всё для компа (4)
    • Интересное со всего света (4)
    • путешествия (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пирог «Яблоки на снегу» с фаршированными яблоками. Вкусно, просто, необычно!

    Понедельник, 17 Октября 2020 г. 14:05 + в цитатник

    По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!

    С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!

    Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.

    А так же предлагаю варианты пирога с фаршированными яблоками.

    Для теста:
    Мука — 1,5 стакана
    Сметана — 0,5 стакана
    Масло сливочное — 150 г
    Сода — 1 ч. л.

    Для крема:
    Сметана — 1 стакан
    Яйца — 1 шт.
    Сахар — 1-1,5 стакана
    Мука — 2 ст. л.

    1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
    2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.
    3. Взбить крем.
    4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
    5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

    Пирог с фаршированными яблоками от alarm clock

    И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

    Основа
    Мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
    Сахарная пудра — 75 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Крупа манная — 4 ст. л.
    Белок яичный — 1 шт

    Начинка
    Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
    Изюм — 50 г
    Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.

    Заливка
    Йогурт (без добавок) — 200 мл
    Сметана (15% брала) — 200 г
    Желток яичный — 2 шт
    Сахар — 5 ст. л.
    Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

    Изюм замочить в коньяке или соке.
    Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

    Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто — скатать в шар. Если требуется — добавить или муку или масло.

    2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы — раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
    Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

    Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
    В ямку вложить изюм.

    Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились — порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

    Для заливки все ингредиенты смешать.

    Влить заливку на яблоки.

    Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края — я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

    Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
    Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

    Хорошо остудить и нарезать квадратиками.

    Пирог с фаршированными яблоками от ktara

    Пирог высший класс.

    Тесто:
    500 гр муки
    150 мл молока
    100 гр сахара
    2 яйца
    100 гр сливочного масла
    1 пакетик разрыхлителя

    Начинка:
    700 гр творога
    3 яйца
    150 гр изюма
    200 гр орехов ( на вкус)
    4 яблока
    ваниль
    1 упаковка жклк для торта
    4 яблока

    Взбить яйца, молоко, сахар .

    Добавить топленое сливочное масло

    добавить муки изамесить тесто.

    Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар.

    Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать

    Орехи порубить , изюм запарить

    У я блок специальным ножом выбрать середину и каждое яблоко притрусить сахаромм или медом.

    изюм смешать с орехами и этой массой нафаршировать я блоки.

    Обе части тонко раскатать на столе. Одну половину выложить на дно формы , а другой сделать » бортики», как на фото.

    Выложить в форму с тестом фарщированные яблоки.

    и залить творожной массой. Выпекать 1 час на медленном огне.

    Когда пирог готов, охладить и сверху залить желе для тортов.

    Процитировано 32 раз
    Понравилось: 14 пользователям

    Пирог «Яблоки на снегу»

    Яблоки — 1 кг
    Тесто:
    Мука — 1,5 ст
    Сметана — 0,5 ст
    Масло сливочное — 150 г
    Разрыхлитель д/теста — 1,5 ч.л
    Заливка:
    Сметана — 1 ст.
    Яйца — 1 шт.
    Сахар — 1-1,5 ст.
    Мука — 2 ст. л

    Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами.Убрать в холодильник на 30 мин.

    Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком.

    Взобьем ингредиенты для заливки.

    По прошествии 30 минут достаём тесто.Смазываем глубокую,широкую форму обильно маслом.Разминаем прямо в форме тесто и протыкаем в нескольких местах вилкой.
    Включаем духовку на 190 градусов.

    С яблок сливаем воду (кстати очень вкусный напиток!)и раскладываем на тесто.

    Заливаем заливкой.Если вытечет немного за края пирога — не страшно.
    Ставим в разогретую духовку и оставляем там на 50 минут.

    Готовый пирог по прошествии 50 минут.
    Оставляем в форме до полного остывания и после выдерживаем около 5 часов.
    Не пытайтесь разрезать пирог теплым,начинка растечется,пирог потеряет форму.Здесь главное — выдержка!

    Ну, вот и закончились мучительные часы ожидания.
    Приятного аппетита!

    Яблоки, яблоки, куда не глянь ,они везде. Тем не менее не теряемся и пристраиваем, параллельно печем очень вкусные пироги.Этот пирог был мной забыт, и вот рецепт попался на глаза.Воплотила и от семьи получила благодарность в качестве ведра яблок или это намек

    Каждая Леди должна знать:  Сонник – «Апельсины»