Пицца с ветчиной и грибами


Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами или рецепт пиццы Классика. Вряд ли найдется такой человек который не пробовал это классическое сочетание ингредиентов в пицце.

Пицца с ветчиной и грибами рецепт

Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.

Готовая пицца Классика

4-6 порций; 45 минут; 238 ккал.;

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 часть любого томатного СОУСА для пиццы;
  • сыр «Моцарел ла» — 150-200 гр/;
  • сыр Пармезан — 50 гр.;
  • колбаса Салями — 100 гр;
  • Ветчина — 100 — 150 гр.;
  • грибы Шампиньоны — 100 г.;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Маслины без косточки — 10-12 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. ложка;

  • Веточка свежего базилика;

Способ приготовления:

2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 — 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 — 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец — полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины — колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 — 5 мм., не более.

3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан

5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла

6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу

7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 — 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки

9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и «отпустить» жесткую корочку по краям.

Разрежте пицу на 6 — 8 частей и украсьте свежими листьями базилика

Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука — 1,5 стакана,
соль — 2 щепотки,
сахар — 1 ч. л.,
сухие дрожжи — 2 ч. л.,
вода — 3/4 стакана,
растительное масло — 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
Каждая Леди должна знать:  Как выбрать кофеварку, чтобы она долго радовала вас

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара — он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное — очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ. воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Пицца с грибами и ветчиной

Сегодня хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную пиццу. Рецепт теста я оставляю на Ваше усмотрение, а я хотела бы показать еще один вариант начинки к ней. Грибы, ветчина, ароматы шалфея и лимона, много сыра — все вместе ну очень здорово получается)) Я в списке ингредиентов все написала довольно коротко, так как он не все принимает, поэтому поподробней расскажу в комментариях.

1. Тесто мы берем любое, по Вашему вкусу. Поэтому и время запекания и температурный режим к нему адаптируем. У меня была основа из поленты.

2. По поводу оливкового масла. Здесь нам нужно лимонное оливковое масло. Оно продается в магазинах, отличная вещь, на мой взгляд, особенно для салатов и маринадов. А за его неимением можно его сделать и дома. Я не пробовала, но приведу один из рецептов, как пример. Берем 3/4 чашки (1 чашка=240мл) оливкового масла, с 1 лимона срезаем тонко цедру. Выливаем масло в небольшой сотейник, добавляем цедру и готовим на минимальном огне минут 20. Масло должно не готовиться, а только прогреваться. Потом его можно хранить в холодильнике до 2х недель.

3. Сыр. в оригинале и у меня был итальянский талежио (taleggio). А можно взять моцареллу или другой сыр для пиццы по Вашему вкусу.

4. Ветчина. у меня была пармская. Можно взять вареную или другие колбасные продукты по Вашему вкусу.

Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать)) Буду рада, если и Вы попробуете))

Пицца с ветчиной и грибами

Как приготовить блюдо «Пицца с ветчиной и грибами»

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Смешать муку, воду, дрожжи, соль, сахар и ложку оливкового масла.
  3. Замесить тесто.

  4. Готовое тесто раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  5. Приготовить начинку. Нарезать соломкой ветчину и корнишоны.
  6. Шампиньоны нарезать пластинками.
  7. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. На тесто выложить ветчину, грибы, корнишоны.
  10. Распределить начинку по поверхности теста.
  11. Затем выложить кружочки помидоров.
  12. Посыпать все тертым сыром.
  13. Поставить противень с пиццей в в духовку на 15-20 минут при 200С.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
Каждая Леди должна знать:  Бисквитный торт простые рецепты, великолепные десерты

Пищевая ценность блюда «Пицца с ветчиной и грибами» (на 100 грамм ):

Итальянские мотивы: пицца с ветчиной и грибами

Наверное, каждую хозяйку время от времени ставит в тупик вопрос: а что же приготовить на обед или ужин, чем накормить семью в выходные дни? Кажется, уже все надоело, ничего нового не придумаешь. Между тем, все не так уж и безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Немножко креатива, и можно устроить замечательный тематический обед для всей семьи. К примеру, возьмите за правило устраивать по субботам и воскресеньям дни национальных кухонь. Любите итальянскую кухню? Тогда с меню все просто: пицца с ветчиной и грибами, к примеру, салат из свежих овощей… А если добавить к этому бутылочку хорошего итальянского вина, то пасмурное настроение как рукой снимет.

Вы не знаете, какой рецепт выбрать? За этим дело не станет – мы предложим вам не один рецепт, а, как всегда, сразу несколько, чтобы хватило для нескольких приятных уикэндов в кругу друзей и родных.

Для вкусной пиццы важно приготовить правильное тесто. Одни отдают предпочтение тонкой основе, другие, наоборот, любят пышное, мягкое тесто. В нашей копилке есть рецепт и того, и другого.

Пицца с ветчиной и грибами на тонкой основе

Ингредиенты для теста

  • 200 граммов муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 150 граммов ветчины
  • 2 помидора
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • 2 дольки чеснока
  • 100-150 мл соуса для смазывания основы
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы

Способ приготовления теста и начинки

  • Рецепт теста

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать в большой круг и переложить на противень, смазанный маслом. Сделать небольшие бортики.

  • Рецепт начинки

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками и выложить на разогретую сковороду. Когда вся влага испарится, влить оливковое масло, добавить нарезанные чеснок и лук, и слегка протушить. В конце посыпать итальянскими травами и заправить солью и перцем.

Способ приготовления пиццы

Тесто смазать соусом, выложить грибы, обжаренные с луком и чесноком, ветчину, очищенные и нарезанные помидоры, измельченную моцареллу и посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока сыр не расплавится, а края не зарумянятся.

Пицца с ветчиной и грибами выпекается примерно 20 минут.

Пицца с ветчиной и грибами на пышной основе

Ингредиенты для теста:

  • 300 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • луковица
  • 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
  • 100 граммов маслин без косточек
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 150 мл соуса для смазывания основы
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик

Способ приготовления теста и начинки

  • Рецепт теста

Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Каждая Леди должна знать:  Пропал ребенок

Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.

Способ приготовления пиццы

Пицца с ветчиной и грибами проста в приготовлении. Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.

Теперь у вас есть выбор – пышное тесто или тонкая хрустящая лепешка. А в отношении начинок – поле для фантазии просто безгранично. Вся прелесть пиццы в том и заключается, что в нее можно положить все, что хочется.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Восхитительная быстрая пицца с ветчиной и грибами

Пшеничная мука 650 Граммов
Быстродействующие дрожжи 14 Граммов
Сахар 2 Чайные ложки
Томатный соус 8 Столовых ложек
Сушеный орегано 2 Чайные ложки
Шапиньоны 125 Граммов
Салями 50 Граммов
Ветчина 80 Граммов
Вяленые помидоры 75 Граммов
Моарела 350 Граммов
Листья базилика 10 Штук

Пицца с ветчиной: рецепт

Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте около 350 мл теплой воды и быстро замесите мягкое, но не липкое тесто (если необходимо, добавьте еще муки или воды). Вымесите тесто в течение 5 минут на столе, сформируйте в шар и оставьте подходить на 15 минут.

Разогрейте духовку до 200°С, выстелите пергаментом два противня. Смешайте томатный соус и орегано. Разделите тесто на четыре шара, раскатайте каждый в большой тонкий пласт, переложите на противни, смажьте соусом.

Разложите поверх соуса начинку для четырех вариантов пиццы: с грибами, с ветчиной, с салями, с вялеными томатами. Добавьте нарезанный ломтиками сыр, поставьте пиццу с ветчиной в духовку запекаться примерно на 20 минут.

Готовую горячую пиццу с ветчиной и грибами посыпьте листиками зеленого базилика и подавайте на стол.

Восхитительная быстрая пицца с ветчиной и грибами

Пшеничная мука 650 Граммов
Быстродействующие дрожжи 14 Граммов
Сахар 2 Чайные ложки
Томатный соус 8 Столовых ложек
Сушеный орегано 2 Чайные ложки
Шапиньоны 125 Граммов
Салями 50 Граммов
Ветчина 80 Граммов
Вяленые помидоры 75 Граммов
Моарела 350 Граммов
Листья базилика 10 Штук

Пицца с ветчиной: рецепт

Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте около 350 мл теплой воды и быстро замесите мягкое, но не липкое тесто (если необходимо, добавьте еще муки или воды). Вымесите тесто в течение 5 минут на столе, сформируйте в шар и оставьте подходить на 15 минут.

Разогрейте духовку до 200°С, выстелите пергаментом два противня. Смешайте томатный соус и орегано. Разделите тесто на четыре шара, раскатайте каждый в большой тонкий пласт, переложите на противни, смажьте соусом.

Разложите поверх соуса начинку для четырех вариантов пиццы: с грибами, с ветчиной, с салями, с вялеными томатами. Добавьте нарезанный ломтиками сыр, поставьте пиццу с ветчиной в духовку запекаться примерно на 20 минут.

Готовую горячую пиццу с ветчиной и грибами посыпьте листиками зеленого базилика и подавайте на стол.