Крылышки в медово соевом соусе


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Крылышки в медово соевом соусе

Существует немало хороших рецептов приготовления куриных крылышек. Их нежное мясо становится по-особенному вкусным, когда перед обжаркой крылья оставляются на некоторое время в остром или пряном маринаде. Кулинары придумали массу способов приготовления крылышек с использованием разных специй и приправ. Яркий и необычный вкус придаст этой части курицы медово-соевый или медово-горчичный соус. Несколько рецептов ниже подскажут, как вкусно приготовить крылышки в духовке, мультиварке, на мангале, сковороде.

Рецепты приготовления крылышек в медово-соевом соусе

Запеченные кусочки курицы содержат много белка, который поможет наполнить организм бодростью и энергией. Крылышки богаты витамином В, магнием и железом, поэтому их употребление положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и нервную систему. Зажаренные на сковороде или запеченные в духовке крылышки с аппетитной золотой корочкой являются прекрасной закуской, которая украсит как обеденный, так и праздничный стол.

Хотя крылья птицы не отличаются большим содержанием мяса, но из них можно приготовить потрясающе вкусный обед или ужин. Готовится это блюдо из курицы быстро и просто. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов, которые помогут наглядно увидеть, как сделать вкусные куриные крылышки в медово соевом соусе. Чтобы это блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо при выборе и покупке крылышек придерживаться таких правил:

  • Покупайте свежие охлажденные, а не замороженные кусочки курицы. Так вы сможете правильно оценить их качество.
  • Обратите внимание, как выглядят крылья. Покупайте только крылышки с ровной, блестящей поверхностью без повреждений. Никогда не берите липкие, с пятнами, кровоподтеками кусочки курицы, потому что это свидетельствует о низком качестве крыльев.
  • Не покупайте крылышки длиной более 12 см. Они считаются слишком крупными и могут говорить о том, что в них большое количество гормонов, добавок.
  • Понюхайте кусочек курицы, чтобы убедится, что она не пахнет посторонними запахами. Если вы почувствовали, что присутствует какой-то специфический не присущий курице аромат, то возможно мясо промывали химическими растворами для удаления слизи. В данном случае откажитесь от покупки крыльев, потому что они некачественные и несвежие.
  • Приобретайте кусочки курицы только после следующего теста: пальцем надавите на мясо крыла – оно должно иметь упругую структуру, а ямка от нажатия пальцем должна быстро восстановиться.

Запеченные куриные крылья в духовке

Быстро и вкусно вы сможете приготовить крылья при помощи духовки. Если части курицы перед термической обработкой замариновать при помощи медово-соевой смеси, то они приобретут сладковато-острый пикантный вкус. Куриные крылышки стоят дешево, поэтому нижеприведенный рецепт подойдет для людей с разным уровнем благосостояния. Рассмотрим, как готовить запеченное блюдо из крыльев.

  • 10 шт. куриных крыльев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. л меда, соевого соуса ;
  • растительное масло, специи, соль.
  1. Берем крупные или средние крылья, чтобы блюдо из них получилось питательным. Части курицы перед приготовлением промываем, обсушиваем, обрезаем кончики крылышек, чтобы их было удобно укладывать на противень.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем. В маленькую кастрюльку или целлофановый пакет складываем крылья, добавляем ложку меда, перец, соль, соевый соус и хорошенько встряхиваем.
  3. Оставляем мясо мариноваться не менее 1 часа, а лучше на всю ночь. Далее выкладываем крылышки на противень с растительным маслом.
  4. Запекаем до красивой золотистой корочки 50 минут при 150 градусах.

Крылышки с ананасами и картофелем

Открыть новый вкус запеченных куриных крылышек в медово соевом соусе вы сможете, если приготовите их с ананасами и картошкой. Это питательное блюдо подойдет для ужина, обеда или пикника. Кислинка, которую дает крылышкам экзотический ананас, гармонично сочетается с медовым вкусом и острым соевым соусом. Приготовление куриных крыльев с экзотическим фруктом, картошкой рассмотрим ниже.

  • 0,9 кг куриных крыльев;
  • 0,25 кг ананасов консервированных;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 лук;
  • соль, карри по ч. л.;
  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. хорошего соевого соуса;
  1. Подготовьте крылышки, разрезав их по суставам на 3 части. Большие кусочки переложите в глубокую посуду. Кончики крыльев уберите, потому что они не используются для приготовления этого блюда.
  2. Растопленный мед смешайте с соевым соусом, соком консервированных ананасов (50 мл) и карри. Кусочки курицы залейте полученной смесью и оставьте мариноваться 60 минут.
  3. Очищенный картофель нарежьте кружками шириной не более 1 см.
  4. Нарежьте лук. Соедините подготовленные овощи.
  5. Разогрейте духовку и равномерно выкладывайте картофель с кусочками лука на противень, хорошо смазанный сливочным маслом.
  6. На овощную подушку выложите крылышки курицы, а на них колечки ананаса.
  7. Все полейте медово-соевым маринадом. Запекайте овощи с курицей до 30 минут, а потом переверните крылышки другой стороной вниз, готовьте их еще 20 минут, выкладывайте мясо в глубокую тарелку.

Рецепт приготовления в мультиварке

Сделать вкусное, полезное блюдо из куриных крылышек поможет мультиварка. Жареная в ней пища менее вредная, чем приготовленная на сковороде. Куриные крылья с пикантным соевым маринадом, медом и специями получаются в мультиварке особенно нежными, сочными, ароматными. Эта бытовая техника поможет быстро приготовить данное блюдо, при этом вам не надо будет беспокоиться, что мясо пригорит. Рецепт жареных крыльев в маринаде с медом, соевым соусом для мультиварки приводится ниже.

  • 6 крылышек куриных;
  • 4 ст. л. хорошего соуса соевого;
  • 2 ст. л. любого меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • приправа для курицы.
  1. Берем свежие или размороженные крылья курицы, промываем их водой. Крылышки по данному рецепту готовят либо целыми, либо разрезают их на 2-3 части.
  2. Для маринада готовим специальную смесь путем смешивания соевого соуса, меда, который предварительно растапливаем на водяной бане. Мясо курицы натираем специями, измельченным чесноком. Затем подготовленные крылышки перемешиваем с медово-соевым маринадом. Оставляем мясо на 30 минут.
  3. Затем в мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем куриные крылья в медово-чесночном соусе.
  4. Выбираем на панели режим «Жарка» и время 15 минут или программу «Выпечка» и время 25 минут. По прошествии 10 минут открываем мультиварку и переворачиваем крылышки на другую сторону. Готовим еще около 5 минут.
  5. Когда мультиварка автоматически выключится, крылья не вынимаем, а даем им дойти под закрытой крышкой еще 5-10 мин. Только потом достаем мясо, выкладываем его на тарелку.

Жареные с кунжутом на сковороде

Куриные крылышки в медово соевом соусе и панировке из сухарей и кунжута – это прекрасная закуска. Они красиво и аппетитно будут смотреться на праздничном столе и идеально подойдут под пиво. Готовятся крылья просто, легко, недолго. Кунжут на поверхности курицы придаст ей необычный вкус, который обязательно понравится всем участникам трапезы. Рассмотрим, какие необходимы ингредиенты для готовки этого блюда и какой способ его приготовления.

  • 0,8 кг крыльев курицы;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. любого меда;
  • сок среднего лимона;
  • 1 ч. л. тертого имбиря (или порошка);
  • немного белого вина;
  • карри, соль;
  • кунжут;
  • сухари.
  • растительное масло;
  • крахмал.
  1. Промываем крылья под проточной водой и отрезаем по суставу тонкий кончик, убираем его. После этого надо обсушить мясо. Потом куски курицы солим, посыпаем карри, перекладываем в глубокую миску.
  2. Заливаем курицу маринадом, который делается путем смешивания соевого соуса, растопленного меда, сока лимона, имбиря, белого вина. Оставляем крылья на 1-3 часа.
  3. Далее для панировки подготавливаем 3 тарелки: с крахмалом, кунжутом и сухарями, взбитыми белками.
  4. Достаем куски курицы из маринада, обмакиваем их сначала в крахмал, потом в белки, а в конце в смесь сухарей и кунжута.
  5. Подготовленные крылья обжариваем на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые куски курицы перекладываем на бумажное полотенце, а потом в специальной посуде ставим в микроволновку на 3 минуты.

В медово-горчичном соусе на мангале

Если вы планируете пикник и ищете вкусный, экономный рецепт шашлыка, то сделайте куриные крылышки на мангале. Стоят кусочки курицы недорого, готовятся быстро, получаются аппетитными. Приготовленные на природе крылышки в медово-горчичном маринаде понравятся всем участникам пикника. Как сделать вкусный шашлык из кусочков курицы рассмотрим ниже.

  • 1 кг крылья курицы;
  • по 2 ст. л. горчицы, соевого соуса, меда;
  • сок небольшого лимона.
  • перец черный.
  1. Помыть куски курицы, положить мясо в миску. В эту же посуду выложить мед, горчицу и вылить соус соевый. Перемешать, добавить сок лимона, перец.
  2. Оставить мариноваться минимум 1 час. После этого времени выкладывать на сетку и жарить на мангале 10 минут на одной стороне, а затем перевернуть крылья на другую, прожарить 10 минут.
  3. Готовые кусочки курицы имеют потрясающий сладковатый, но острый вкус.

Калорийность приготовленного блюда

Крылья содержат больше калорий, чем другие части курицы. В одном крупном курином крыле около 237 ккал, а с без кожи эта часть птицы содержит 125 ккал. Использование панировок, кетчупа, майонеза для приготовления крылышек повышает их калорийность. К примеру, крылышки в медово соевом маринаде с кунжутом, приготовленные в духовке, содержат 326 ккал на 100 г.

Видео: как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе

Бывают моменты, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо для неожиданных, но дорогих гостей. Вариантов решения данной ситуации множество. Одно из них – это быстро запечь или пожарить куриные крылышки в медово соевом соусе. Существует немало рецептов их приготовления. Как сделать кусочки курицы с маринадом на сковородке за 1 час показано в видео ниже. Особенность приведенного в видеоматериале рецепта в том, что крылья в медово-соевой смеси готовятся без предварительного маринования.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #30d37b10-0e2b-11ea-9d7f-0fe4ff2e2499

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Как приготовить блюдо « Куриные крылышки в медово-соевом соусе »

  1. Соевый соус и горчицу смешать в миске.
  2. Добавить мед и оливковое масло.
  3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
  4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
  5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
  6. Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.

  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм ):

Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

Те, кто знает толк в удовольствиях, никогда не пройдут мимо куриных крылышек. Для меня это самая лакомая куриная часть. Их можно приготовить так, что от них не оторваться в буквальном смысле! Мы давно привыкли к жареным куриным крылышкам с чесноком и солью, а вот если вам хочется как то разнообразить кухню, то глазурь из меда и соевого соуса – это то, что нужно! Два вкуса — сладкий мед и соленый соевый соус – отлично дополняют друг друга. Оба компонента склонны к карамелизации, поэтому на выходе мы гарантированно получим хрустящую корочку. Но имейте в виду важный нюанс: все, что карамелизуется, неважно, на сковороде или при запекании, – одинаково склонно и подгорать. Поэтому жарим, никуда не отлучаясь, и часто переворачиваем наши куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде со стороны на сторону, чтобы добиться красивого колера и нужной степени зажаристости, но не сжечь блюдо. У вас обязательно получится, как надо, этот рецепт с пошаговыми фото чрезвычайно простой и многократно проверенный.

Что нам понадобится

  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

  1. Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
  2. Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
  3. Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.
Каждая Леди должна знать:  Пивные дрожжи для набора веса

Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.

Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки — одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.

Ингредиенты

  • курица — крылья — 10 шт
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 8 ст.л (140 мл)
  • горчица — 2 ч.л
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 0,5 шт
  • растительное масло

Способ приготовления

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна! Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике. Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут. Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут. Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить �� Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки. Перекладываем на тарелку и подаем на стол. Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву. Наслаждайтесь вашей едой!

Крылышки в медово-соевом соусе — лучшие рецепты в духовке, аэрогриле и на сковороде

Крылышки в медово-соевом соусе — блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.

Крылышки в соевом соусе с медом

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.

  1. Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени — 2 часа необходимый минимум.
  2. Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
  3. Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
  4. Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.

Медово-соевый маринад

Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, — пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложек;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  1. Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
  2. Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
  3. После чего выберите удобный способ готовки.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Жареные крылышки в медово-соевом соусе — возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких — обжаривание на сковороде — позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.

  • крылышки — 2 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  1. Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте соус, кетчуп.
  3. Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.

  • крылья — 2 кг;
  • мед — 200 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • свежий имбирь — ломтик;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • кунжут — горсть.
  1. Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
  2. Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
  3. Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
  4. Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.


Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду — он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 4 ст. ложки;
  • хлопья чили — щепоть.
  1. Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
  2. Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.

Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.

  • крылышки — 800 г;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка.
  1. Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
  2. Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».

Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле

Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством — аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.

  • крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 1 ст. ложка.
  1. Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
  2. Замаринуйте крылышки на пару часов.
  3. Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.

  • крылышки — 500 г;
  • мед -2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  1. Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
  2. Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • крылья куриные — 12 шт.
  • соевый соус — 200 мл.
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • красный острый перец — 1/2 ч.л.
  • мед — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья мою, сушу и разрезаю на 2-3 части.

В миске смешиваю соевый соус, соус Терияки, красный перец молотый, мед и выдавливаю чеснок.

Заливаю этим соусом крылья и убираю мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.

Выкладываю крылышки на решетку и отправляю в разогретую до 230 гр духовку на 30 минут (время корректируйте исходя из индивидуальных особенностей Вашей духовки).

Перед тем как достать, на 10 минут включаю режим «Гриль».

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #76e70350-0f21-11ea-a21b-1f2756b9251f

Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

Те, кто знает толк в удовольствиях, никогда не пройдут мимо куриных крылышек. Для меня это самая лакомая куриная часть. Их можно приготовить так, что от них не оторваться в буквальном смысле! Мы давно привыкли к жареным куриным крылышкам с чесноком и солью, а вот если вам хочется как то разнообразить кухню, то глазурь из меда и соевого соуса – это то, что нужно! Два вкуса — сладкий мед и соленый соевый соус – отлично дополняют друг друга. Оба компонента склонны к карамелизации, поэтому на выходе мы гарантированно получим хрустящую корочку. Но имейте в виду важный нюанс: все, что карамелизуется, неважно, на сковороде или при запекании, – одинаково склонно и подгорать. Поэтому жарим, никуда не отлучаясь, и часто переворачиваем наши куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде со стороны на сторону, чтобы добиться красивого колера и нужной степени зажаристости, но не сжечь блюдо. У вас обязательно получится, как надо, этот рецепт с пошаговыми фото чрезвычайно простой и многократно проверенный.

Что нам понадобится

  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

  1. Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
  2. Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
  3. Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.

Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.


Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

1,0,1,0,0 –>

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Каждая Леди должна знать:  Перелом руки у ребенка как лечить травмы у детей

2,0,0,0,0 –>

3,1,0,0,0 –>

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

4,0,0,1,0 –>

5,0,0,0,0 –>

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

6,0,0,0,1 –>

Крылышки в медово соевом соусе

В этой статье мы расскажем, как можно полакомиться очень вкусным и довольно простым блюдом. Мы Вам расскажем как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Существует масса способов, но я расскажу про 2 своих самых любимых.

Вкусное и эффектное блюдо не оставит равнодушным никого

Это блюдо позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое запомниться на долго Вам и вашим близким.

Прежде чем начать, рекомендуем в дальнейшем ознакомиться и с другими нашими кулинарными статьями, итак приступим.

Приготовление крылышек в медово соевом соусе

  • В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
  • Второе что нам нужно, это мёд — его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
  • Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
  • Чеснок — берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
  • Специи — само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.

С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.

Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.

Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт маринада прост:

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек

Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.

Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.

И по краям приправленный картофель.

Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.

Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.

При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.

Крылья получатся просто объедение, вот увидите!

Крылышки в медово-соевом соусе на сковородке

Различают два принципиальных подхода приготовления: в духовке и на сковородке

В этом рецепте принцип приготовления будет немного другой, Тут мы раскаляем сковородку, немного растительного масла, потом выкладываем мёд, соевый соевый соус и чеснок. Чуть чуть даём схватиться и растопиться мёду. Выкладываем на сковороду наши крылышки которые можно посолить и поперчить предварительно.

Лучше использовать сильный или средний огонь. Нам нужно чтобы крылья обжарились и покрылись румянцем. Не даём крыльям подгорать, проверяем периодически степень готовности, потом перевернём их на другую сторону.

Когда они хорошо обжарятся с двух сторон их можно дотушить, чтобы они не были сухими. Можно просто добавить пол стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Общее время готовности как правило составляет около 30 минут.

Эти крылышки можно подавать с рисом или сделать к ним овощной салат.

Тут уже дело вкуса.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Для любителей полакомиться это блюдо просто подарок. Лично мне больше нравится рецепт в духовке. Так как крылья в запечном виде, да ещё и в медово-соевом соусе — просто объедение!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.


Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецепта

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз — и эта заправка станет вышей любимой.

Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке. Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин. Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.

Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.

Подавать крылышки можно как с гарниром, так и просто с соусом. Подойдет кетчуп, майонез, чесночный соус и многие другие. В дополнении также прекрасно будут сочетаться запеченные или свежие овощи.

Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

  • 1000 г крылышек;
  • 2—3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.
  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Духовой шкаф — очень удобное приспособление для любой готовки. Поставил — и забыл. Сегодня будем запекать крылышки в очень вкусной заправке.

  • 3 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чили по желанию.
  1. У каждого крыла срезаем косточку. В ней нет мяса, поэтому данная часть нам не понадобится. Затем по суставу режем каждый кусочек, разделяя крылышко на две части.
  2. В каждом порционном кусочке делаем пару надрезов, чтобы заготовки лучше пропеклись. Далее, готовим заправку. Соединяем соевый соус, мед и паприку.
  3. Заправляем маринадом курочку. Оставляем минимум на 1 час. Располагаете временем? Оставьте на ночь, в холодильнике.
  4. Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую духовку. Время: 35-40 минут. Температура: 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Классический рецепт крылышек с картошкой

Отличный вариант готового полноценного блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких вкусным и необычным обедом.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка — по желанию.
  1. Кончики крылышек срезаем. Это бесполезная часть, которая быстро пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем между собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусочками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные и ароматные крылышки, приготовленные простым способом. Получаются сочными и мягкими за счет режима “тушение”.

  • 4 ст. л. меда;
  • 900 г крыльев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль, перец.

На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус достаточно соленый.

  1. Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой практически нет мяса.
  2. Далее, кусочки приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом — заправка готова.
  3. Приготовленным соусом заливаем курицу, равномерно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем отправляем крылышки в заправке.
  4. Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.

По готовности перекладываем тушеные кусочки в блюдо для подачи и зовем всех к столу.

Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном

Вроде простое блюдо. А выглядит как в ресторане. Технология приготовления под силу каждой.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 кг крыльев;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец.
  1. Соединяем сока лимона, мед, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Каждое промытое крыло делим на две части, слегка подсаливаем и перчим. Кончики обрезаем по желанию.
  2. Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на полчаса. Затем перекладываем все на противень и отправляем запекаться. Остатки соуса пока откладываем в сторону. Температура — 190 градусов. Время — 40-50 мин.
  3. Через 25 мин. от начала приготовления поливаем крылья остатками заправки. Продолжаем запекание.

Лучший рецепт приготовления ароматного соуса с добавлением имбиря и апельсина

Весьма необычный вариант приготовления заправки для курицы. Соус также подойдет и для других блюд. Больше необычных рецептов маринада можно найти на различных популярных сервисах: ютуб, пикабу и т. д.

Подготовим 1 кг куриных крылышек и компоненты для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • перец;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.
  1. Имбирь нарезаем кружочками, чеснок раздавливаем ножом. Соединяем компоненты в миске. Затем добавляем соевый соус, мед, масло и сок. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Переливаем в сотейник и провариваем 15 минут. Так масса немного загустеет. Маринад готов.
  2. Крылья выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставим настояться. Желательно часа на 3. Хотя бы минимум на 30 мин.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовку запекаться на полчаса.
  4. Готовые крылышки по деланию украшаем зеленью и подаем с любым соусом. Например, с чесночным или тар-тар.

Рецепт приготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой

Нежные, сочные и ароматные крылышки. Это бесподобно. Попробуйте и убедитесь в этом.

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. Л.;
  • крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • пряности и специи по вкусу.
  1. У каждого крылышка срезаем фалангу. Затем делаем глубокий надрез посередине крыла.
  2. Курицу солим, перчим и переходим к приготовлению маринада. Соединяем пасту, масло, мед и соевый соус. По желанию выдавливаем немного чесночных зубков.
  3. Поливаем заправкой крылья и отправляем все в духовку. Температура: 220 градусов. Время: 35-40 мин. Готовый крылья подаем с гарниром (по желанию) и соусом (можно с горчицей).
Каждая Леди должна знать:  Сонник – «Вулкан»

Очень вкусные крылышки на мангале: видео

Наверное, самые вкусные блюда — это приготовленные на костре. И медово-соевые крылышки на решетке тому не исключение. Такой шашлык придется всем по вкусу, без исключения. Посмотрите, как приготовить вкусное барбекю на видео:

Кстати, как альтернатива мангалу, попробуйте приготовить такие крылья на гриле.

Еще один интересный вариант медовых крылышек с кунжутом здесь.

Понравились рецепты? Расскажите друзьям! А вы любите куриные крылышки? Оставляйте ответы в комментариях.

Крылышки в медово соевом соусе

Существует немало хороших рецептов приготовления куриных крылышек. Их нежное мясо становится по-особенному вкусным, когда перед обжаркой крылья оставляются на некоторое время в остром или пряном маринаде. Кулинары придумали массу способов приготовления крылышек с использованием разных специй и приправ. Яркий и необычный вкус придаст этой части курицы медово-соевый или медово-горчичный соус. Несколько рецептов ниже подскажут, как вкусно приготовить крылышки в духовке, мультиварке, на мангале, сковороде.

Рецепты приготовления крылышек в медово-соевом соусе

Запеченные кусочки курицы содержат много белка, который поможет наполнить организм бодростью и энергией. Крылышки богаты витамином В, магнием и железом, поэтому их употребление положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и нервную систему. Зажаренные на сковороде или запеченные в духовке крылышки с аппетитной золотой корочкой являются прекрасной закуской, которая украсит как обеденный, так и праздничный стол.

Хотя крылья птицы не отличаются большим содержанием мяса, но из них можно приготовить потрясающе вкусный обед или ужин. Готовится это блюдо из курицы быстро и просто. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов, которые помогут наглядно увидеть, как сделать вкусные куриные крылышки в медово соевом соусе. Чтобы это блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо при выборе и покупке крылышек придерживаться таких правил:

  • Покупайте свежие охлажденные, а не замороженные кусочки курицы. Так вы сможете правильно оценить их качество.
  • Обратите внимание, как выглядят крылья. Покупайте только крылышки с ровной, блестящей поверхностью без повреждений. Никогда не берите липкие, с пятнами, кровоподтеками кусочки курицы, потому что это свидетельствует о низком качестве крыльев.
  • Не покупайте крылышки длиной более 12 см. Они считаются слишком крупными и могут говорить о том, что в них большое количество гормонов, добавок.
  • Понюхайте кусочек курицы, чтобы убедится, что она не пахнет посторонними запахами. Если вы почувствовали, что присутствует какой-то специфический не присущий курице аромат, то возможно мясо промывали химическими растворами для удаления слизи. В данном случае откажитесь от покупки крыльев, потому что они некачественные и несвежие.
  • Приобретайте кусочки курицы только после следующего теста: пальцем надавите на мясо крыла – оно должно иметь упругую структуру, а ямка от нажатия пальцем должна быстро восстановиться.

Запеченные куриные крылья в духовке

Быстро и вкусно вы сможете приготовить крылья при помощи духовки. Если части курицы перед термической обработкой замариновать при помощи медово-соевой смеси, то они приобретут сладковато-острый пикантный вкус. Куриные крылышки стоят дешево, поэтому нижеприведенный рецепт подойдет для людей с разным уровнем благосостояния. Рассмотрим, как готовить запеченное блюдо из крыльев.

  • 10 шт. куриных крыльев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. л меда, соевого соуса ;
  • растительное масло, специи, соль.
  1. Берем крупные или средние крылья, чтобы блюдо из них получилось питательным. Части курицы перед приготовлением промываем, обсушиваем, обрезаем кончики крылышек, чтобы их было удобно укладывать на противень.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем. В маленькую кастрюльку или целлофановый пакет складываем крылья, добавляем ложку меда, перец, соль, соевый соус и хорошенько встряхиваем.
  3. Оставляем мясо мариноваться не менее 1 часа, а лучше на всю ночь. Далее выкладываем крылышки на противень с растительным маслом.
  4. Запекаем до красивой золотистой корочки 50 минут при 150 градусах.

Крылышки с ананасами и картофелем

Открыть новый вкус запеченных куриных крылышек в медово соевом соусе вы сможете, если приготовите их с ананасами и картошкой. Это питательное блюдо подойдет для ужина, обеда или пикника. Кислинка, которую дает крылышкам экзотический ананас, гармонично сочетается с медовым вкусом и острым соевым соусом. Приготовление куриных крыльев с экзотическим фруктом, картошкой рассмотрим ниже.

  • 0,9 кг куриных крыльев;
  • 0,25 кг ананасов консервированных;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 лук;
  • соль, карри по ч. л.;
  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. хорошего соевого соуса;
  1. Подготовьте крылышки, разрезав их по суставам на 3 части. Большие кусочки переложите в глубокую посуду. Кончики крыльев уберите, потому что они не используются для приготовления этого блюда.
  2. Растопленный мед смешайте с соевым соусом, соком консервированных ананасов (50 мл) и карри. Кусочки курицы залейте полученной смесью и оставьте мариноваться 60 минут.
  3. Очищенный картофель нарежьте кружками шириной не более 1 см.
  4. Нарежьте лук. Соедините подготовленные овощи.
  5. Разогрейте духовку и равномерно выкладывайте картофель с кусочками лука на противень, хорошо смазанный сливочным маслом.
  6. На овощную подушку выложите крылышки курицы, а на них колечки ананаса.
  7. Все полейте медово-соевым маринадом. Запекайте овощи с курицей до 30 минут, а потом переверните крылышки другой стороной вниз, готовьте их еще 20 минут, выкладывайте мясо в глубокую тарелку.

Рецепт приготовления в мультиварке

Сделать вкусное, полезное блюдо из куриных крылышек поможет мультиварка. Жареная в ней пища менее вредная, чем приготовленная на сковороде. Куриные крылья с пикантным соевым маринадом, медом и специями получаются в мультиварке особенно нежными, сочными, ароматными. Эта бытовая техника поможет быстро приготовить данное блюдо, при этом вам не надо будет беспокоиться, что мясо пригорит. Рецепт жареных крыльев в маринаде с медом, соевым соусом для мультиварки приводится ниже.

  • 6 крылышек куриных;
  • 4 ст. л. хорошего соуса соевого;
  • 2 ст. л. любого меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • приправа для курицы.
  1. Берем свежие или размороженные крылья курицы, промываем их водой. Крылышки по данному рецепту готовят либо целыми, либо разрезают их на 2-3 части.
  2. Для маринада готовим специальную смесь путем смешивания соевого соуса, меда, который предварительно растапливаем на водяной бане. Мясо курицы натираем специями, измельченным чесноком. Затем подготовленные крылышки перемешиваем с медово-соевым маринадом. Оставляем мясо на 30 минут.
  3. Затем в мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем куриные крылья в медово-чесночном соусе.
  4. Выбираем на панели режим «Жарка» и время 15 минут или программу «Выпечка» и время 25 минут. По прошествии 10 минут открываем мультиварку и переворачиваем крылышки на другую сторону. Готовим еще около 5 минут.
  5. Когда мультиварка автоматически выключится, крылья не вынимаем, а даем им дойти под закрытой крышкой еще 5-10 мин. Только потом достаем мясо, выкладываем его на тарелку.

Жареные с кунжутом на сковороде

Куриные крылышки в медово соевом соусе и панировке из сухарей и кунжута – это прекрасная закуска. Они красиво и аппетитно будут смотреться на праздничном столе и идеально подойдут под пиво. Готовятся крылья просто, легко, недолго. Кунжут на поверхности курицы придаст ей необычный вкус, который обязательно понравится всем участникам трапезы. Рассмотрим, какие необходимы ингредиенты для готовки этого блюда и какой способ его приготовления.

  • 0,8 кг крыльев курицы;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. любого меда;
  • сок среднего лимона;
  • 1 ч. л. тертого имбиря (или порошка);
  • немного белого вина;
  • карри, соль;
  • кунжут;
  • сухари.
  • растительное масло;
  • крахмал.
  1. Промываем крылья под проточной водой и отрезаем по суставу тонкий кончик, убираем его. После этого надо обсушить мясо. Потом куски курицы солим, посыпаем карри, перекладываем в глубокую миску.
  2. Заливаем курицу маринадом, который делается путем смешивания соевого соуса, растопленного меда, сока лимона, имбиря, белого вина. Оставляем крылья на 1-3 часа.
  3. Далее для панировки подготавливаем 3 тарелки: с крахмалом, кунжутом и сухарями, взбитыми белками.
  4. Достаем куски курицы из маринада, обмакиваем их сначала в крахмал, потом в белки, а в конце в смесь сухарей и кунжута.
  5. Подготовленные крылья обжариваем на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые куски курицы перекладываем на бумажное полотенце, а потом в специальной посуде ставим в микроволновку на 3 минуты.

В медово-горчичном соусе на мангале

Если вы планируете пикник и ищете вкусный, экономный рецепт шашлыка, то сделайте куриные крылышки на мангале. Стоят кусочки курицы недорого, готовятся быстро, получаются аппетитными. Приготовленные на природе крылышки в медово-горчичном маринаде понравятся всем участникам пикника. Как сделать вкусный шашлык из кусочков курицы рассмотрим ниже.

  • 1 кг крылья курицы;
  • по 2 ст. л. горчицы, соевого соуса, меда;
  • сок небольшого лимона.
  • перец черный.
  1. Помыть куски курицы, положить мясо в миску. В эту же посуду выложить мед, горчицу и вылить соус соевый. Перемешать, добавить сок лимона, перец.
  2. Оставить мариноваться минимум 1 час. После этого времени выкладывать на сетку и жарить на мангале 10 минут на одной стороне, а затем перевернуть крылья на другую, прожарить 10 минут.
  3. Готовые кусочки курицы имеют потрясающий сладковатый, но острый вкус.

Калорийность приготовленного блюда

Крылья содержат больше калорий, чем другие части курицы. В одном крупном курином крыле около 237 ккал, а с без кожи эта часть птицы содержит 125 ккал. Использование панировок, кетчупа, майонеза для приготовления крылышек повышает их калорийность. К примеру, крылышки в медово соевом маринаде с кунжутом, приготовленные в духовке, содержат 326 ккал на 100 г.

Видео: как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе

Бывают моменты, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо для неожиданных, но дорогих гостей. Вариантов решения данной ситуации множество. Одно из них – это быстро запечь или пожарить куриные крылышки в медово соевом соусе. Существует немало рецептов их приготовления. Как сделать кусочки курицы с маринадом на сковородке за 1 час показано в видео ниже. Особенность приведенного в видеоматериале рецепта в том, что крылья в медово-соевой смеси готовятся без предварительного маринования.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Как приготовить блюдо « Куриные крылышки в медово-соевом соусе »

  1. Соевый соус и горчицу смешать в миске.
  2. Добавить мед и оливковое масло.
  3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
  4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
  5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
  6. Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм ):

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки — одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.

Ингредиенты

  • курица — крылья — 10 шт
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 8 ст.л (140 мл)
  • горчица — 2 ч.л
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 0,5 шт
  • растительное масло

Способ приготовления

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна! Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике. Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут. Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут. Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить �� Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки. Перекладываем на тарелку и подаем на стол. Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву. Наслаждайтесь вашей едой!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Как приготовить блюдо « Куриные крылышки в медово-соевом соусе »

  1. Соевый соус и горчицу смешать в миске.
  2. Добавить мед и оливковое масло.
  3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
  4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
  5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
  6. Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм ):