Блины на сметане рецепты приготовления


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Рецепт на блины на сметане рецепт с фото

Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая начинка – сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.

  • 3 крупных яйца
  • 500 г сметаны жирностью 20–30%
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Творожный крем: творог + сливки жирностью 30–38% в соотношении 2:1 + мед или любимое варенье по вкусу.

2. Быстрый форшмак: рубленая малосольная сельдь + немного мелко нарезанного зеленого лука + пара вареных желтков + много сливочного масла.

3. Паштет из грудинки: отваренная в течение 3 ч говяжья грудинка + жареный лук, смолотые в блендере с небольшим количеством бульона + соль + свежемолотый черный перец.

4. Щучья сметана: взбитая миксером самая жирная сметана + щучья икра в соотношении 2:1.

5. Семга мгновенной засолки: тонко нарезанная семга + соевый соус + немного соли + столько же сахара + капля рисового уксуса, держать 5–7 мин., затем обсушить.

Домашние блины на сметане рецепты с фото

Делать блины на сметане легко и приятно. Готовое тесто получается в меру воздушным и не слишком толстым. Для придания пышности в него кладут дрожжи или пищевой разрыхлитель, а для дополнительной эластичности разбавляют густую сметанную основу молоком, сливками или даже обыкновенной водой. Это зависит от того, какой консистенции блюдо планируется приготовить.

Тонкие блины на сметане и молоке с яйцами, рецепт с фото пошагово

Ажурные, легкие молочные блинчики на сметане идеально подходят для фарширования любыми видами начинок, как сладкими так и солеными. Тесто красиво зарумянивается на сковородке, прекрасно сохраняет форму, не рвется и не промокает даже от горячих, жидких наполнителей.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • молоко 3,2% — ½ л
  • сахар – 3 ст.л
  • сметана 20% — 3,5 ст.л
  • мука пшеничная – 7 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль морская – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Желтки растереть с сахаром.

Белки соединить с солью и взбить венчиком.

В желтковую массу тонкой струйкой влить молоко, добавить сметану и аккуратно вспенить миксером.

Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в жидкую основу. В конце положить взбитые белки, растительное масло и очень хорошо перемешать.

  • Сковороду хорошо прогреть и подмазать ломтиком сала. Подрумянить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, скатать трубочками, украсить ягодным вареньем и подать к столу.
  • Вкусные блины на сметане и воде

    Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в середине и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра тонкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему необходимую пушистость. Именно поэтому дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 2 ст
    • яйца – 2 шт
    • вода кипяченая – 2 ст
    • сметана 20% — 3 ст.л
    • сахарная пудра – 1,5 ст.л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить в легкую, воздушную пену. Ввести сметану, соль и сахарную пудру, тщательно взбить еще раз и влить всю воду.
    2. Всыпать просеянную муку, положить масло и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты растворились и масса приобрела гладкую и однородную структуру.
    3. Сковороду раскалить на большом огне и немного подмазать любым животным жиром. Половником вылить на рабочую поверхность тесто и позволить ему самостоятельно распространиться по донышку.
    4. Запечь блины по 1 минуте с каждой стороны, выложить на сервировочное блюдо, полить жидким сиропом и подать на стол с цукатами и свежими фруктами.

    Как приготовить толстые дрожжевые блины на сметане и кефире, рецепт с фото

    Блинное тесто на сметане и сливках получается воздушным и пористым. В процессе выпекания оно хорошо поднимается и по консистенции напоминает пышный домашний бисквит. Для завертывания начинки такие блины не подходят. Лучше всего их подавать с жидким медом, густыми соусами или фруктовыми сиропами.

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана 20 % — 400 мл
    • дрожжи сухие – 10 г
    • кефир — 250 мл
    • мука пшеничная – 2 ст
    • вода минеральная – 250 мл
    • белки – 5 шт
    • сахарная пудра – 70 г
    • растительное масло – 50 мл
    • соль — ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане минеральной воды растворить дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешать и отправить в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась.
    2. В глубокой емкости соединить просеянную муку, сметану и быстро замесить основу для блинного теста.
    3. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить к мучной массе.
    4. В кефир всыпать сахар и вместе с опарой добавить ко всем остальным компонентам. Размешать миксером на самой низкой скорости и в конце влить подсолнечное масло.
    5. Готовое тесто оставить на кухонном столе на 50-60 минут. За это время все ингредиенты полностью растворятся и масса увеличится в объеме.
    6. Перемешать тесто еще раз, запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны и горячими подать на стол.

    Как делать дома блины на сметане без яиц

    Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г
    • сметана 15% — 100 мл
    • картофельный крахмал – 2 ст.л
    • вода кипяченая – ½ л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • растительное масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Пшеничную муку соединить с картофельным крахмалом и просеять через кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и тщательно перемешать, растирая комочки и сгустки.
    2. Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В конце всыпать соду, влить масло и очень хорошо вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в течение 20 минут на кухонном столе.
    3. Запечь на хорошо разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой стороны. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.

    Как делать тонкие с дырочками блины на сметане рецепт тонкие с дырочками

    Узорные блины на сметане отличаются приятной, сдобной структурой, очень нежным, сливочным вкусом и деликатным, едва уловимым ароматом. Чтобы сделать блюдо более ярким, насыщенным и душистым, в тесто можно положить пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы. Легкая, пряная нотка превратит классический десерт в очень необычное, изысканное и оригинальное лакомство.

    Рецепты тонких блинов с дырочками на сметане: заварные, дрожжевые и с молоком

    Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие. Их считают верхом кулинарного искусства. Все они разные: одни плотнее, другие точно кружевные. Объединяет их великолепный вкус и основной ингредиент.

    Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото

    Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.

    • Сметана – 200 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Вода холодная – 200 г;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
    • Сода – 0,5 ч. л.;
    • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
    • Мука;
    • Кипяток – 1 л.
    1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
    2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
    3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
    4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
    5. Поставьте кипятиться воду.
    6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
    7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
    8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

    Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

    Дрожжевые блинчики на кислой сметане

    Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а вот испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет. Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.

    • Сметана кислая – 1 стакан;
    • Яйца – 1-2 шт.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – 300 г;
    • Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи сухие – 15 г,
    • Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).
    1. Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
    2. В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
    3. Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.

    В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.

    Блины на сметане и молоке без соды

    Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

    Продукты нужны такие:

    • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
    • Сметана – 6 столовых ложек;
    • Мука – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сахар – 2 стол. л.;
    • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

    Готовим блинное тесто:

    1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
    2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
    3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
    4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

    Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

    Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, которые замешаны на молоке, но и вкуснее. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

    Блины на сметане

    Блины на сметане — это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.

    Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.

    Ингредиенты

    • 20% сметана – 250 г
    • вода – 100 мл + 100 мл кипятка

    • яйца крупные – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сода – на кончике ножа
    • пшеничная мука – 250 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 30 г для смазывания

    Приготовление

    В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

    Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

    Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

    Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

    Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

    Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

    Каждая Леди должна знать:  Сонник – «Мелкая торговля»

    В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить блины на молоке со сметаной – 5 рецептов домашних сытных блинов

    Часто в холодильнике остается немного сметаны. И салат уже не заправишь полноценно, и выпечку не сможешь приготовить объемом во всю форму. Что остается делать? Только лишь смешать с другим жидким продуктом и уже на основе этой смеси выполнять манипуляции по замешиванию теста.

    Если вы любите на завтрак поджаривать румяные солнышки, то прекрасно знаете, что на базе молока получаются великолепные тонкие блинчики. Более густая консистенция теста благодаря кефиру или сметане уже больше подходит для более толстых дрожжевых блинов.

    А если смешать молоко со сметаной, то получится приготовить довольно неплохие тонкие, но довольно пористые воздушные вкусные кругляши. И в них совсем не обязательно добавлять дрожжи. Вместо них подойдет разрыхлитель теста или сода, которые вступая в реакцию с молочной кислотой, придадут блюду необходимую нежную консистенцию.

    1. Классический рецепт блинов на молоке и сметане

    Обычно повара не сильно заморачиваются с разделением свежих яиц на части и отдельным взбиванием. Их отправляют в тесто целиком и получают красивые толстенькие блины. Однако введение в состав смеси по частям все же дает результат гораздо лучше – готовое блюдо получается таким же упругим, но более тонким.

    Считается, что идеальным соотношением сметаны к молоку является 1:3. Давайте проверим верность этой пропорции.

    • Молоко – 1,5 стакан.
    • Сметана – ½ стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 5-7 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сода, соль – по 1/3 ч. л.

    1. Свежие куриные яички разделяем на белки и желтки. Белую жидкую часть пока откладываем, а внутреннюю цветную перетираем с сахаром до однородности.

    2. Затем добавляем сметану с содой и молоком и тщательно смешиваем ингредиенты. Оставляем эту жидкую массу минут на 5-10 в покое, чтобы кисломолочная среда вступила в реакцию с крупинками соды и на поверхности появились пузырьки.

    3. Снова включаем миксер и подсыпаем по ложке просеянную муку, чтобы она равномерно вмешивалась в блинное тесто без образования комочков.

    4. Самыми последними добавляем отложенные белки с маслом и, взбив еще раз, даем тесту постоять, чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полную силу.

    5. Слегка смазываем сковородку и хорошенько ее разогреваем. Затем вливаем плошку теста и распределяем его покачиванием руки по дну горячей емкости. Через полторы минуты переворачиваем на вторую сторону и жарим еще пол минутки. Готовый блин перекладываем на тарелку, а на сковородке продолжаем готовить следующую порцию.

    6. При желании можно смазывать готовые кругляши растопленным сливочными маслом – так будет их легче потом разогревать и они останутся мягкими и не засохнут.

    Действительно соотношение молочных продуктов 1 к 3-м в тесте дает красивые вкусные блины, радующие глаз и вкусовые рецепторы.

    2. Как приготовить сметанно-молочные блины с лимонной цедрой

    Почему многим нравятся панкейки? Наверное, потому, что их можно легко и просто ароматизировать. Но ведь и блинам тоже можно придать тонкую цитрусовую нотку. А сделать это легче всего вмешав в тесто тоненькую стружку цедры и сок лимона.

    Как бы ни было странно, но такую вкусную стряпню лучше всего приготовить на сливочном масле, а не на подсолнечном.

    • Молоко – 200 мл
    • Мука – 150 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Сливочное масло – 65 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло, сахар – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

    1. Поскольку яйца могут «завариться» из-за слишком горячего масло, то лучше всего мы его сначала растопим в сотейнике и оставим охладиться до комнатной температуры.

    2. Пока оно остывает, мы соединим яйца с сахаром, сметаной и всыплем ложечку разрыхлителя. Хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная довольно густая смесь. Разбавим сметанную основу молоком до жидкого состояния.

    3. Лимон обдадим кипятком, чтобы испарились горьковатые эфирные масла. Обсушив бумажным полотенцем, пропустим шкурку по самой мелкой терке, чтобы получилась мелкая крошка цедры. Из цитруса выпустим лимонный сок и процедим, чтобы не было включений и косточек.

    4. Подсыпаем в сметанно-молочную смесь муку и цедру. Затем вливаем половину сока и остывшее жидкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

    5. Через 15 минут можно приступить к поджариванию блинов. Смазываем оливковым маслом сковороду и наливаем тесто. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем на вторую и через полминуты готовый пористый блинок откидываем на блюдо.

    6. Можно слегка присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Но стоит помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на лимон.

    3. Нежные блинчики на молоке и сметане

    Чем тоньше вы хотите выпечку, тем меньше сметаны стоит добавлять в блинное тесто. Этот рецепт пригодится как раз в том случае, когда этого продукта остается немного и его надо срочно использовать.

    Кругляши получатся очень нежными и ни в коем случае не резиновыми.

    • Молоко – 300 мл.
    • Мука – 120 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное, сахар – по 2-3 ст. л.
    • Соль, ваниль – по 1 щепотке.

    1. Переливаем молоко в миску для замешивания теста и вбиваем в него пару яиц. При помощи венчика перемешиваем эти два ингредиента.

    2. Всыпаем соль с сахаром и ароматизируем маленькой щепоткой ванили. Главное, не перестараться с запашистым порошком, потому что при его избытке любая выпечка может приобрести нотку горечи.

    3. Отправляем туда же масло со сметаной и снова поработаем венчиком, чтобы получить однородную жидкость. Поскольку кисломолочного продукта небольшое количество, то дополнительно не потребуется соды или разрыхляющего порошка.

    4. Нам не нужны в тесте комочки, поэтому будем вводить муку по ложке, не прекращая процесс взбивания. Должна получиться довольно жидкая консистенция.

    5. Оставляем заготовку постоять четверть часа. Она чуть-чуть загустеет и ее обязательно перед дальнейшей готовкой еще раз интенсивно перемешиваем венчиком.

    6. Для первого блина, чтобы он не пригорел и не отставал от дна комками, слегка смазываем сковороду. Для последующих уже не потребуется. Наливаем порцию теста, чтобы она тонким слоем растеклась по раскаленной поверхности.

    7. Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем нежный блинчик на вторую сторону и дожариваем его в течение полминуты. Укладываем готовые кругляши стопкой на блюдо и подаем их к столу еще горяченькими.

    4. Домашние блины на кислом молоке и сметане

    Очень часто молоко быстро скисает даже в холодильнике. Не выливать же добро! Его тоже можно использовать для приготовления блинов.

    Чтобы перебить кислинку во вкусе, лучше всего добавить пару ложек сметанки, которая придаст сливочную нотку. Также ваниль или корица на кончике ножа значительно преобразят аромат, хотя их добавлять совсем не обязательно – только при желании дополнительно ароматизировать свою еду.

    • Молоко – 250 мл.
    • Мука – 160-180 гр.
    • Вода – 150 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Сметана, сахар – по 2 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Корица, ваниль – по желанию.

    1. Пару свежих куриных яиц разобьем в миску. Если вдруг туда упали мелкие частички скорлупы – обязательно их уберем – никому не будет приятно ощутить их во время еды. Добавим щепотку соли с сахаром.

    2. Смешаем со сметаной и тщательно взобьем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной консистенции.

    3. Соединим молоко с водой и этой жидкостью разбавим сметанно-яичную смесь. Можно также подсыпать в этот момент корицу или щепотку ванили, чтобы основа получилась более ароматная.

    4. Подсыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось никаких комкообразных вкраплений.

    Не забываем, что для любой нежной воздушной выпечки мука обязательно должна быть просеяна 1-2 раза.

    5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с молочно-мучной смесью.

    6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.

    7. Горяченькие домашние блинчики лучше всего подавать в горячем состоянии. Они получаются тонкими, поэтому удобнее всего их сворачивать в виде треугольников и макать в сметану, варенье или любимый соус.

    5. Видео — Блины по рецепту бабушки. Ажурные молочно-сметанные блинчики

    Сейчас многие приобрели себе погружные блинницы, которые значительно облегчают процесс приготовления. Ведь не надо уже контролировать достаточно ли влили в сковороду теста и не надо ее покачивать из стороны в сторону, чтобы образовался ровный тонкий слой. Достаточно окунуть блинницу в готовую смесь, и она сама покроет ею поверхность тоненькой пленочкой.

    • Молоко – 250 мл.
    • Мука – 200 гр.
    • Вода, сметана – по 125 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сода, соль – по ½ ч. л.
    • Ванилин – по вкусу.

    Понаблюдайте в видеоролике какие ажурные блинчики получаются на погружной блиннице:

    Честно говоря, мне тоже захотелось такую же штуку в своем кухонном арсенале — ведь блинчики выглядят очень аппетитно и достаточно тонко.

    Однако и без такого приспособления можно легко на обычной сковороде приготовить кругляши по этому рецепту.

    Кстати, тесто, которое готовится на молоке со сметаной, годится и для блинов с любым припеком. Всего и надо, что бросить на сковороду несколько кусочков мяса или рыбы, а сверху налить блинную смесь.

    Но и сами по себе готовые кругляши очень вкусны. Также они великолепны как вприкуску с ветчиной или колбасой, так и окунутые в сметану или любую сладость. Мне они очень нравятся со сгущенкой.

    Приятного аппетита и красивых домашних блинов в любое время года!

    Тонкие блины на сметане

    По этому рецепту можно испечь и тонкие, и толстые блины. Подавать эти блины можно со сметаной или разными фруктово-ягодными джемами, а также шоколадной пастой или сгущенкой. Также эти блины подходят для фаршировки.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Тонкие блины на сметане

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    235 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 23 гр
    Б/Ж/У: 19 / 28 / 53
    Н 9 / С 0 / В 91

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль.

    Шаг 2:

    Желтки отделить от белков.

    Шаг 3:

    Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности.

    Шаг 4:

    Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки.

    Шаг 5:

    Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше.

    Шаг 6:

    Белки взбить отдельно с солью в пышную пену.

    Шаг 7:

    Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

    Шаг 8:

    Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком.

    Шаг 9:

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Моим домашним эти блины понравились больше всего. Они получились пышными, тонкими и чуть сладковатыми. Хотя делала я их немало и все по разным рецептам: кружевные блины на желтках, блины на пиве, блины на кислом молоке с дырочками, блины на свекольном соке и др.

    Толщина блинов зависит от консистенции теста.

    В Древней дохристианской Руси блины изначально готовились для поминовения умерших. Позже блины стали основным блюдом во время Масленицы (поскольку этот праздник связан с проводами и «поминками» зимы) и, вероятно, были символами солнца и бога Ярилы.

    Это неудивительно, поскольку форма и цвет блинов действительно имеет сходство с солнцем.На масленичной неделе традиционно принято съедать очень много блинов в древности их продавали торговки и разносчики в лотках, готовили блины и в трактирах.

    Следует отметить, в русской традиции блины едят руками, без ножа и вилки.

    Блины на сметане

    Блины на сметане — это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.

    Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.

    Ингредиенты

    • 20% сметана – 250 г
    • вода – 100 мл + 100 мл кипятка
    • яйца крупные – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сода – на кончике ножа
    • пшеничная мука – 250 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 30 г для смазывания

    Приготовление

    В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

    Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

    Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

    Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

    Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

    Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

    В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

    Тонкие блинчики на сметане, очень вкусные

    Если у вас в холодильнике застоялась открытая баночка сметаны, используйте ее для приготовления блинов. На сметане блины получаются замечательными: румяные, с дырочками, тонкие и очень вкусные. Приготовление мало чем отличается от традиционных рецептов блинов, только вместо молока или кефира тесто заводится на сметане. Чтобы добиться воздушности, легкости, в тесто добавляется сода и кипяток.

    Непременное условие удачных блинов – правильная консистенция теста. Оно должно легко выливаться из половника и растекаться по сковороде, но не быть слишком жидким. И еще один нюанс – вливая кипяток, интенсивно взбивайте тесто, иначе яйцо заварится и пойдет хлопьями. С помощью рецепта и фото у вас все получится.


    Ингредиенты:

    • нежирная сметана – 4 ст. л;
    • сахар – 2-3 ст. л;
    • кипяток – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сода – неполная чайная ложка;
    • мука – 1 стакан;
    • масло растительное в тесто – 2 ст. л + смазать сковороду.

    Как приготовить тонкие блины на сметане

    Соединяем яйцо с сахаром, взбивая венчиком или миксером до пышной массы с пузырьками пены.

    Добавляем сметану, смешиваем. Должна получиться смесь средней густоты, слегка тягучая.

    Всыпаем соду, размешиваем и даем немного постоять, чтобы завершился процесс гашения. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, порошка понадобится полторы чайных ложки без горки.

    Нагреваем воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем кипяток в смесь сметаны с яйцом, одновременно взбивая массу венчиком. Взбивать нужно интенсивно, разгоняя кипяток по всему объему. Основа для теста сразу начнет пениться, станет пышной.

    Просеиваем муку всю сразу, в один прием. Взбиваем венчиком, доводя тесто до однородности. По густоте должно получиться как жидкий кефир.

    Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем тесто и оставляем отдохнуть на десять минут. Если после настаивания тесто заметно загустеет, разводим кипятком до нужной густоты.

    Смазав сковороду маслом, наливаем порцию теста, отмеряя столько, чтобы растеклось по донышку тонким равномерным слоем. Обжариваем с одной стороны примерно минуту. Поддев лопаткой, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

    Каждая Леди должна знать:  Как брить зону бикини без раздражения

    Складываем горячие блины стопочкой на тарелку или сразу подаем к столу, дополнив вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Блины на сметане

    К Масленице предложу опробовать рецепт блинов на сметане. Сметана делает тесто для блинов особенным. Вкусные? Очень! Просто блины моментального поедания. 🙂

    Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси пшеничной и овсяной муки эти бездрожжевые блины-пухлячки получаются нежными, сытными и необыкновенно вкусными. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

    Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из картофеля, сыра и зелени готовятся на сковороде и напоминают одновременно и драники, и пирожки.

    Блины на сметане получаются особенно нежными.

    Блины на сметане из смеси пшеничной и гречневой муки.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Блины на сметане рецепт тонкие с дырочками

    Как приготовить блины на сметане рецепт тонкие с дырочками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины на сметане – рецепты с фото

    Блины на сметане очень вкусные и питательные, хотя и не очень полезные при диете. Мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами блинов, приготовленных на сметане. Как приготовить блины на сметане, мы сегодня расскажем и приведем рецепты с фото.

    Блины на сметане – рецепт с фото пошагово классический

    • 3 стакана муки;
    • два яйца;
    • стакан сметаны;
    • чайная ложка соли.

    Пошаговое приготовление блинов на сметане:

    Чтобы приготовить классические блины на сметане по этому рецепту, необходимо посолить сметану, затем добавить в нее желтки и все тщательно взбить. Далее постепенно вводим муку и продолжаем помешивание. Белки отдельно разбалтываем и вводим в наше тесто для приготовления блинов на сметане. Все снова перемешиваем.

    Наконец-то можно начинать непосредственное приготовление блинов на сметане по этому рецепту. Предварительно необходимо разогреть сковороду и смазать ее маслом сливочным. Кушать блины на сметане можно с чем угодно. В целом хорошо подойдут 3 варианта: фруктовое или ягодное варенье, мясные начинки, либо творог.

    Как приготовить блины на сметаны с дырочками?

    • яйца – 2шт;
    • сметана – 200 гр.;
    • мука – 600 гр;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для выпечки.

    Пошаговое приготовление блинов на сметане с дырочками:

    Чтобы приготовить блины на сметане с дырочками, для начала в яйцах следует отделить желтки от белков. В глубокую миску выложить сметану, добавить желтки яиц, немного соли. Далее для приготовления блинов на сметане с дырочками по нашему рецепту с фото все это необходимо хорошо взбить. Постепенно следует всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Отдельно нужно взбить белки яиц (лучше миксером, но можно и венчиком) до получения нежной пены. Все приготовленное следует соединить, хорошенько перемешивая, чтобы приготовить блины на сметане с дырочками. Сковорода для приготовления блинов на сметане по этому рецепту, должны быть хорошо разогретой, которую необходимо промазать маслом. Блины на сметане следует прожаривать, с обеих сторон, быстро переворачивая.

    Блины на молоке и сметане – рецепт с фото

    • 500 мл молока;
    • 4 яйца (желательно не крупных);
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 6 ст. ложек муки;
    • масло растительное.

    Пошаговое приготовление блинов на молоке сметане:

    Для приготовления блинов на молоке и сметане согласно рецепту с фото, сначала промываем яйца и просушиваем. Затем отделяем белок от желтка. Желтки необходимо взбить с сахаром, постепенно добавлять сметану и молоко. Взбиваем все до однородной массы миксером. По маленьким порциям начинаем добавлять муку и продолжаем смешивание теста для блинов на сметане и молоке. Белки взбалтываем вместе с солью до образования пены. Затем наши белки добавляем в тесто, вводим масло растительное и все тщательно замешиваем. Тесто для блинов на молоке и сметане готово для выпекания. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем жарить блины на молоке и сметане по этому рецепту. Через несколько минут блины на молоке сметане будут готовы.

    Тонкие блины на сметане – рецепт с фото

    • 200 грамм сметаны (желательно 20%);
    • два яйца;
    • стакан муки;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки соли, соды и разрыхлителя;
    • масло растительное.

    Пошаговое приготовление тонких блинов на сметане:

    Чтобы приготовить тонкие блины на сметане, для начала смешиваем сахар, соду, соль, яйца, разрыхлитель и масло растительное. По немного добавляем муку согласно рецепту с фото приготовления тонких блинов на сметане. Взбиваем, пока не пропадут комочки. Можно начинать выпекание блинов на сметане по нашему рецепту на хорошенько разогретой сковороде. Жарим их по 2 минуты на каждой стороне. В результате получаем вкусные блинчики с румяными корочками.

    Приготовление тонких блинов на сметане никогда не отличалась повышенной сложностью. Они всегда делаются быстро и в результате получаются очень вкусными. Тонкие блины на сметане это уникальное творение, их можно приготовить на завтрак, положить с собой ребенку школу и т.д. Причем готовить их можно часто, так как разнообразие рецептов позволяет. Надоесть они просто не могут. Рецепт тонких блинов на сметане которым мы с Вами поделились когда-нибудь да пригодиться.

    Блины на сметане тонкие с дырочками – как приготовить?

    • яйца куриные – 2 шит;
    • сахар – 1-3 ложки столовые;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • молоко – 0,5 литра;
    • растительное масло – 2 ложки столовые;
    • мука – 380 гр.;
    • сметана – 100 гр.;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • уксус – 1 чайная ложка.

    Пошаговое приготовление блинов на сметане тонких с дырочками:

    Чтобы приготовить блины на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, следует взять яйца куриные, добавить соль, а так же сахар и все перемешать и взбить миксером. Далее следует добавить масло растительное и снова перемешать полученную консистенцию. В нее осторожно влить молоко и перемешать до образования массы, которая будет однородной на вид. После, для приготовления блинов на сметане тонких с дырочками, необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь следует начинать всыпать муку не большими порциями. Тесто для тонких блинов на сметане с дырочками следует перемешивать и взбивать, чтобы не было комков. Далее следует подготовить сковородку, т.е. разогреть ее и смазать маслом. Масло, желательно выбрать светлое и без запаха. Процесс жарки блинов на сметане тонких с дырочками стандартный, необходимо обжаривать их с обеих сторон, осторожно переворачивая.

    Готовые блинчики, приготовленные на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Блинам на сметане тонким с дырочками можно придать какую-либо форму (трубочки, треугольники, конвертики) и уложить в приготовленное блюдо. Вместе с блинами подаем желательно подавать сметану. Блины получаются очень красивые, так как имеют румяный золотистый цвет и очень вкусные.

    Эти блины на сметане, рецепт которых были описаны в данной статье, можно подавать с вареньем и джемами, с мясными, рыбными начинками, паштетами, фруктами, завернув их конвертиками. Блины со сметаной очень удобно готовить на завтрак, их можно взять с собой, чтобы перекусить во время работы, учебы или поездки.

    Видео с рецептом приготовления блинов на сметане

    Вы также можете поделиться своими рецептами оладий и блинов на сметане. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов на сметане по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

    Как приготовить тонкие блинчики на сметане

    Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны. Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры. Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими.

    В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.

    Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

    Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

    Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

    1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
    2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
    3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
    4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
    5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
    6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

    Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

    Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих

    Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Мука из пшеницы – 2 ст.;
    • Вода отфильтрованная – 2 ст.;
    • Яйцо курицы – 2 шт.;
    • Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
    • Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
    • Соль.

    Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе

    1. Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
    2. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
    3. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.

    Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.

    Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.

    Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

    Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

    • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
    • Молоко – 80 мл;
    • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
    • Сметана – чуть неполный стакан;
    • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
    • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Пудра из сахара – 1 ст.л.

    Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

    • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
    • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
    • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
    • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

    Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

    Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Тонкие блинчики на сметане

    Любой хозяйке известно, что приготовить блины исключительно на сметане не получится. В таком случае выйдут отличные оладьи, но не блинчики. Упомянутый кисломолочный продукт в составе теста все же будет использоваться, но с добавлением жидкости. Блины на сметане и воде выходят вкусные. Мой рецепт научит вас выпекать тонкие с дырочками блины.
    Получаются они кружевными и румяными, а благодаря добавлению именно сметаны, еще и очень нежными. Такие ажурные блинчики будут служить замечательным блюдом на десерт или для завтраков с чашечкой горячего чая. Они прекрасно сочетаются с джемом, медом, вареньем. Их можно свернуть трубочкой и полить ягодным соусом. Такой десерт, бесспорно, станет украшением любого торжественного стола. Также эти блинчики с легкостью можно нафаршировать любыми начинками: творогом, мясом, печенью, легким, яблоками и другими фруктами.
    Не смотря на то, что у каждой хозяйки имеется свой собственный, проверенный и любимый рецепт приготовления блинов. Я все же рекомендую попробовать приготовить их по моей рецептуре. Тем более, что сам процесс приготовления очень прост и не занимает большого количества времени.

    Продукты:
    – мука – 250 грамм,
    – сметана – 3 ст.л. (больших),
    – яйцо – 1 шт.
    – соль – щепотка,
    – сахар – по вкусу,
    – растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
    – питьевая вода – 500 мл. (приблизительно).

    В удобную емкость для замеса теста положите муку, которую желательно просеять. Налейте растительное рафинированное масло. Масло должно быть обязательно рафинированным, чтобы блины не имели характерного запаха. Вбейте яйцо, насыпьте сахар, соль и положите сметану.

    Залейте все продукты питьевой водой комнатной температуры и вымешайте тесто без комочков. Для этого процесса можете использовать венчик, миксер или блендер.

    Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед приготовлением первого блина, смажьте сковороду салом или налейте 0,5 ст.л. растительного рафинированного масла. Затем половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ею в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось, и прожарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

    Проделайте подобную процедуру со всем тестом, напеките тонкие блинчики на сметане и воде и подавайте их к столу.

    Блины на сметане: пышные и тонкие с дырочками

    В качестве основы для блинов можно использовать не только классические жидкие компоненты – воду, молоко или сыворотку, но и взять для замешивания блинного теста сметану. Она также является молочным продуктом, поэтому по вкусу готовые изделия будут напоминать традиционные молочные блинчики. Отличие заключается в том, что сметана, даже 10-процентная, намного гуще молока или воды. Это необходимо учитывать при замешивании теста.

    Часто, используя на блины на сметане рецепты с этим ингредиентом, рекомендуется добавлять воду или молоко, чтобы сделать сметану более жидкой. Из чистой сметаны блинчики получаются более толстыми, их обычно делают на дрожжах или соде, а из разбавленной водой/молоком сметаны можно сделать тонкие кружевные блины. Итак, предлагаем 2 рецепта блинов на основе сметаны.

    Дрожжевые блины считаются традиционными. Их пекли еще в Древней Руси, особенно популярными они были на праздник Масленицы. За счёт брожения теста из-за дрожжей готовый блинчик получается, во-первых, пышным и достаточно толстым, а во-вторых, особенно если тесто слегка перекисло, с многочисленными дырочками. Дрожжевое тесто требует больше времени, поскольку ему необходимо минимум 1 час на подъем, в классическом варианте — 3-4 часа. Но затраты времени стоят результата – пышные блины на основе сметаны мгновенно исчезают со стола.

    Перед тем как приготовить блины на сметане, заготовьте такие продукты:

    • два стакана 15-процентной сметаны;
    • 200 миллилитров молока;
    • 200 миллилитров воды;
    • 5 белков (или яйцо – 2-3 штуки);
    • 1,5 стакана муки;
    • 30 граммов прессованных свежих дрожжей;
    • 1/4 стакана сахара;
    • щепотка соли;
    • 2,5 столовые ложки рафинированного растительного масла.

    Все ингредиенты для приготовления блинов на сметане должны быть комнатной температуры, а молоко и воду необходимо подогреть хотя бы до 40 градусов. Кроме того, даже слегка скисшая сметана (но не горькая!) подойдет в качестве основы – блины на кислой сметане будут иметь более выраженный молочный привкус.

    Процесс приготовления

    Достаточно простой рецепт приготовления позволит вам делать такие блины в любой день, особенно, когда в холодильнике есть остатки сметаны или она немного испортилась. Приступаем:

    1. В большую миску налейте стакан теплой воды, раскрошите в нее дрожжи, добавьте 4-5 столовых ложек муки из общей порции и хорошо размешайте опару, чтобы не было комочков. Опару необходимо сразу убрать в теплое место, прикрыв салфеткой или полотенцем, примерно на 1 час.
    2. В другой миске соедините при помощи миксера или венчиком сметану, муку, которая предварительно просеяна через сито. Все взбейте, чтобы не было комочков.
    3. Если будете использовать только яичные белки, аккуратно отделите их от желтков, перелейте в миску и взбейте отдельно до пышных пиков, как на бисквит или безе. Теперь переложите белковую пену в сметану с мукой и аккуратно смешайте лопаткой вручную.
    4. В подогретом молоке растворите соль, добавьте сахар, все размешайте, чтобы не было кристалликов. Теперь добавьте это молоко в готовую опару, на поверхности которой к этому моменту уже должны образоваться пузырьки воздуха и появиться характерный запах.
    5. Опару с молоком перелейте к сметанно-белковой массе и размешайте. В самом конце добавьте подсолнечное масло и еще раз аккуратно, на невысоких скоростях, взбейте миксером.
    6. Снова накрываем миску полотенцем и оставляем тесто примерно на 50 минут для подъема, после чего хорошо перемешиваем его, чтобы убрать лишний воздух. Если в кухне относительно холодно, можно поднять тесто в мультиварке или духовке при температуре 40 градусов.
    7. Жарятся блинчики на растительном масле или вообще без жира, если позволяет поверхность сковороды. Пересушивать их не рекомендуется, поскольку тесто достаточно толстое и будет ломаться при сворачивании. Жарить необходимо очень быстро, поскольку, если дрожжи свежие, тесто может перебродить, в результате чего у блинчиков будет неприятный дрожжевой запах и вкус.
    Каждая Леди должна знать:  Как и чем мыть холодильник правильно внутри и снаружи, от запаха и грязи, после разморозки и новый

    Такие блинчики лучше всего подавать со сметаной, медом или другой жидкой начинкой. Свернуть их в квадратик не получится, оптимально подавать в качестве начинки жидкие соусы, чтобы можно было каждый блинчик обмакнуть в него.

    Тонкие блинчики с дырочками

    Несмотря на то, что сметана является достаточно густым молочным продуктом, на ее основе можно сделать тонкие блинчики. В данном случае также не используется чистая сметана, она разбавляется газированной минеральной водой. Блинчики получаются очень ароматными, румяными, хрустящими, отлично сочетаются практически с любыми начинками, особенно сладкими. Рецепт блинов – простой и быстрый.

    Состав продуктов – традиционный для любых видов блинчиков. На тонкие блины на основе сметаны вам потребуются такие продукты:

    • 80 миллилитров газированной минеральной воды без ароматизаторов;
    • 3 средние яйца;
    • ванильный экстракт – пару капель (или 1 пакет ванили сухой);
    • сметана 15-процентная — 200 миллилитров;
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
    • 5 столовых ложек с горкой белой муки;
    • 5 столовых ложек рафинированного масла;
    • щепотка соли.

    Разрыхлитель или соду использовать не будем. Они добавляют тесту пышности, и добиться хрустящих краев не получится. Именно благодаря отсутствию разрыхлителя на поверхности блинов образуются маленькие дырочки.

    Способ приготовления

    В зависимости от того, насколько тонкие вы хотите получить блины, следует выбирать жирность сметаны. Чем более жидкой и менее жирной она будет, тем тоньше получатся блинчики. Оптимально использовать сметану жирностью 10–15%, а более высококалорийную брать в меньшем количестве и сильнее разводить водой.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Подготовьте большую объемную миску, в которой будет удобно размешивать большое количество теста.
    2. Разбейте в эту емкость сразу все яйца, добавьте в неё сметану и хорошо вымешайте. В конце замешивания посолите тесто.
    3. Теперь просейте муку высшего сорта и постепенно добавьте ее в сметанную основу. Все тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером. На этом этапе у вас получится достаточно густое тесто.
    4. Чтобы сделать его более жидким, разбавьте смесь газированной водой и добавьте кусочек очень мягкого или растопленного сливочного масла. Всё ещё раз перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться около часа.
    5. После этого прогрейте блинную или просто антипригарную сковороду, промаслите жиром без выраженного вкуса, например, постным маслом или маргарином.
    6. В хорошо прогретую сковороду выливайте очень небольшое количество жидкого блинного теста и сразу же распределяйте его, чтобы блинчик был максимально тонким. Если остаются дырочки, их можно не закрывать. Переворачивайте блинчик сразу после того, как кромка его начнет румяниться. Со второй стороны изделие обжаривается не более 30 секунд.

    Такие блинчики получаются очень ломкими, поэтому завернуть в них начинку не получится. Однако их можно подать со сметаной, сгущенным молоком, медом, соусом или домашним вареньем.

    Нежная сдоба на сковородке – домашние блины на сметане, рецепты с фото

    Делать блины на сметане легко и приятно. Готовое тесто получается в меру воздушным и не слишком толстым. Для придания пышности в него кладут дрожжи или пищевой разрыхлитель, а для дополнительной эластичности разбавляют густую сметанную основу молоком, сливками или даже обыкновенной водой. Это зависит от того, какой консистенции блюдо планируется приготовить.

    Тонкие блины на сметане и молоке с яйцами, рецепт с фото пошагово

    Ажурные, легкие молочные блинчики на сметане идеально подходят для фарширования любыми видами начинок, как сладкими так и солеными. Тесто красиво зарумянивается на сковородке, прекрасно сохраняет форму, не рвется и не промокает даже от горячих, жидких наполнителей.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 4 шт
    • молоко 3,2% – ½ л
    • сахар – 3 ст.л
    • сметана 20% – 3,5 ст.л
    • мука пшеничная – 7 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль морская – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Желтки растереть с сахаром.

    Белки соединить с солью и взбить венчиком.

    В желтковую массу тонкой струйкой влить молоко, добавить сметану и аккуратно вспенить миксером.

    Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в жидкую основу. В конце положить взбитые белки, растительное масло и очень хорошо перемешать.

  • Сковороду хорошо прогреть и подмазать ломтиком сала. Подрумянить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, скатать трубочками, украсить ягодным вареньем и подать к столу.
  • Вкусные блины на сметане и воде

    Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в середине и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра тонкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему необходимую пушистость. Именно поэтому дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.

    Блины на сметане, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 2 ст
    • яйца – 2 шт
    • вода кипяченая – 2 ст
    • сметана 20% – 3 ст.л
    • сахарная пудра – 1,5 ст.л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить в легкую, воздушную пену. Ввести сметану, соль и сахарную пудру, тщательно взбить еще раз и влить всю воду.
    2. Всыпать просеянную муку, положить масло и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты растворились и масса приобрела гладкую и однородную структуру.
    3. Сковороду раскалить на большом огне и немного подмазать любым животным жиром. Половником вылить на рабочую поверхность тесто и позволить ему самостоятельно распространиться по донышку.
    4. Запечь блины по 1 минуте с каждой стороны, выложить на сервировочное блюдо, полить жидким сиропом и подать на стол с цукатами и свежими фруктами.

    Как приготовить толстые дрожжевые блины на сметане и кефире, рецепт с фото

    Блинное тесто на сметане и сливках получается воздушным и пористым. В процессе выпекания оно хорошо поднимается и по консистенции напоминает пышный домашний бисквит. Для завертывания начинки такие блины не подходят. Лучше всего их подавать с жидким медом, густыми соусами или фруктовыми сиропами.

    Блины на сметане, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана 20 % – 400 мл
    • дрожжи сухие – 10 г
    • кефир – 250 мл
    • мука пшеничная – 2 ст
    • вода минеральная – 250 мл
    • белки – 5 шт
    • сахарная пудра – 70 г
    • растительное масло – 50 мл
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане минеральной воды растворить дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешать и отправить в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась.
    2. В глубокой емкости соединить просеянную муку, сметану и быстро замесить основу для блинного теста.
    3. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить к мучной массе.
    4. В кефир всыпать сахар и вместе с опарой добавить ко всем остальным компонентам. Размешать миксером на самой низкой скорости и в конце влить подсолнечное масло.
    5. Готовое тесто оставить на кухонном столе на 50-60 минут. За это время все ингредиенты полностью растворятся и масса увеличится в объеме.
    6. Перемешать тесто еще раз, запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны и горячими подать на стол.

    Как делать дома блины на сметане без яиц

    Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г
    • сметана 15% – 100 мл
    • картофельный крахмал – 2 ст.л
    • вода кипяченая – ½ л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • растительное масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Пшеничную муку соединить с картофельным крахмалом и просеять через кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и тщательно перемешать, растирая комочки и сгустки.
    2. Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В конце всыпать соду, влить масло и очень хорошо вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в течение 20 минут на кухонном столе.
    3. Запечь на хорошо разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой стороны. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.

    Как делать тонкие с дырочками блины на сметане рецепт тонкие с дырочками

    Узорные блины на сметане отличаются приятной, сдобной структурой, очень нежным, сливочным вкусом и деликатным, едва уловимым ароматом. Чтобы сделать блюдо более ярким, насыщенным и душистым, в тесто можно положить пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы. Легкая, пряная нотка превратит классический десерт в очень необычное, изысканное и оригинальное лакомство.

    Автор: Дмитрий Панин

    Блины на сметане и кипятке

    Блины на сметане и кипятке – рецепт простой, удобный и практичный, он такой же удачный, как и блины на молоке или сыворотке. Для теста вполне хватит начатой баночки сметаны, так что если вам приходится периодически подчищать холодильник, возьмите этот вариант приготовления блинов на заметку. Сметана смешивается с желтком и сахаром, разводится кипятком. Смесь сразу начинает активно пениться, такой эффект дает соединение желтков и кипятка. Затем добавляется мука, масло и в конце в тесто вводятся белки, взбитые в плотную пену. Тесто будет воздушным, пышным, а блины на сметане и кипятке по этому рецепту получатся тонкими, с мелкими дырочками.
    Чтобы дырочек получилось еще больше, можно добавить гашеную соду. Но учитывайте, что сода подсушивает тесто, блины будут мягкими, но суховатыми. Если вам нравятся нежные блинчики, готовьте без добавления соды, если любите, чтобы в блины были кружевными, добавляйте соду.

    – сметана 10-15% жирности – 100 мл;
    – кипяток – 1 стакан;
    – яйцо – 1 шт;
    – сахар – 2 ст. л;
    – мелкая соль – щепотка;
    – сода – 0,5 ч. л. (+ 0,5 ст. л. уксуса) – по желанию;
    – масло растительное – 2 ст. л.;
    – мука – неполный стакан;
    – варенье, мед или сгущенка – для подачи к столу.

    Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок и пока убираем в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, если любите сладкие блины, добавьте еще одну ложку. Добавляем сметану, лучше брать не очень густую, с невысоким процентом жирности. Такую, как обычно покупаете для сырников, запеканок, оладьев. Перемешиваем и вливаем стакан кипятка. При добавлении кипятка взбиваем все венчиком. Льем горячую воду тонкой струйкой, чтобы не обжечься и не заварить желтки.

    Сразу просеиваем в миску с получившейся пышной массой муку. Потом, если окажется что тесто густовато, можно развести его кипятком.

    Взбиваем тесто миксером, скорость постепенно доводим до максимальной. Взбить нужно хорошо, чтобы разбить все комочки муки и насытить тесто пузырьками воздуха.

    Добавляем растительное масло, любое рафинированное. Размешиваем ложкой или венчиком.

    В отдельной посуде, лучше глубокой и неширокой, взбиваем яичный белок со щепоткой соли. Взбивать нужно до пышной плотной пены белоснежного цвета. Чтобы белок хорошо взбился, посуда должна быть чистой и сухой, венчики миксера тоже чистые и сухие. Порциями вводим яичный белок в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

    Получится негустое, пышное тесто, однородное по составу, по консистенции чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. Если будете добавлять соду, гасите уксусом и вводите после того, как все остальные ингредиенты будут добавлены.

    Тесту даем постоять минут 10-12. Размешиваем, наливаем на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Покачивая сковородку, распределяем тесто тонко, заполняя всю поверхность. Печем чуть дольше минуты, пока не пропадут все мокрые участки.

    Поддеваем лопаткой, переворачиваем и дожариваем вторую сторону. Меньше чем за минуту блинчик подрумянится. Снимаем со сковороды, накрываем и наливаем новую порцию.

    Чтобы блинчики получились мягкими, нежными, каждый или через один смазываем сливочным маслом и обязательно накрываем миской. Когда все блины будут готовы, подаем к столу. Дополнить можно чем захочется: полить блины сгущенным молоком, вареньем, достать мед, сметану или заварить какао. Приятного аппетита!

    Обратите внимание на рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

    • Сметанные блины с сыром
    • Блины на сметане
    • Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
    • Блины на кефире, тонкие с дырочками
    • Блины на воде, тонкие с дырочками
    • Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
    • Блины на сыворотке с яблочной начинкой
    • Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2020
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»