Блинный торт с грибами и курицей


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Вкуснейший закусочный блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 300 гр. (2 стак с горкой)
  • молоко 350 мл
  • вода 250 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное 3 ст.л.
  • начинка —
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны 600 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 200 г
  • майонез 1 ст. л
  • сыр твердый 50 г
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем. Добавляем половину молока, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем воду, оставшуюся муку. Опять перемешиваем и вливаем вторую часть молока. Добавляем растительное масло. Оставляем на 20 минут.

Начинка: Отвариваем куриную грудку. Лук жарим вместе с грибами. Соединяем. Добавляем соль, перец по вкусу, майонез со сметаной. Измельчаем блендером. Добавляем укроп и перемешиваем. Начинка готова.

Перемазываем блины начинкой. Смазываем бока и украшаем.

Блинный торт с курицей и грибами

Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • вареная куриная грудка — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • грибы шампиньоны — 200 гр
  • сметана — по вкусу
  • соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу


Приготовление:

  1. Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить. Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.
  2. Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.
  4. Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.
  5. Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе. Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов.
  6. Последний блин оставить для украшения. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить зеленью или тертым сыром.

Блинный торт с курицей и грибами: рецепт приготовления

Есть такая категория блюд, как закусочные торты. Они не сладкие, часто с мясными или рыбными начинками, но имеют красивый вид. За это и получили свое название. Блинный торт с курицей и грибами относится как раз к таким. Готовят его по разнообразным рецептам, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Иногда сопровождают слоем из сыра, иногда – из грибов. Также бывают как теплые виды закуски, так и холодные, которые пропитываются всеми соками.

Рецепт простых блинчиков

Основой таких тортов являются блинчики. Для того чтобы их приготовить, нужно взять:

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • половину столовой ложки сахара;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Для начала вбивают в миску яйца, вводят сахар и соль, тщательно размешивают. Всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Вливают молоко — оно должно быть комнатной температуры. Растапливают масло и добавляют к тесту. При помощи венчика окончательно вымешивают жидкое тесто.

Сковороду смазывают маслом, нагревают. Выпекают блинчики.

Начинка для торта

Для такого варианта начинки используют куриный фарш. Можно купить уже готовый или сделать его самостоятельно. Для данного рецепта блинного торта с курицей и грибами нужно приготовить:

  • 600 грамм фарша;
  • головку лука;
  • десять средних шампиньонов;
  • 70 грамм сыра твердого сорта;
  • столовую ложку с горкой сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

На сковороде прогревают немного масла. Чистят головку лука, мелко ее крошат. Обжаривают до мягкости. Грибы режут ломтиками, пару можно оставить для украшения. Добавляют к луку, ждут, пока они подрумянятся. После добавляют фарш. Жарят, помешивая, до готовности.

Вводят специи и примерно половину столовой ложки сметаны. Тушат еще пару минут. После снимают ингредиенты с плиты. Начинают собирать блинный торт с курицей, грибами и сыром.

Для начала берут форму для выпечки, тщательно и жирно смазывают ее маслом. Выкладывают блин, на него – начинку. Так делают, пока не закончится начинка. Последний блин смазывают остатками сметаны, посыпают сыром. Украшают дольками оставшихся грибов.

Отправляют блинный торт с курицей и грибами в духовку на двадцать минут, слегка остужают. Данный вариант закуски подают в теплом виде.

Холодная закуска: вкусно и быстро

Можно приготовить блинчики по тому же рецепту. Для начинки берут:

  • по 600 грамм шампиньонов и куриного филе;
  • головку лука;
  • 300 грамм сметаны;
  • специи по вкусу;
  • пучок петрушки.

Отваривают куриное филе в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остужают прямо в бульоне. Если хочется, чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон лавровый лист или душистый перец.

На небольшом количестве растительного масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют ломтики грибов. Жарят до готовности. Режут филе и зелень. При помощи блендера измельчают все ингредиенты, добавляют сметану и специи. Должна получиться кремообразная масса.

Каждый блин смазывают начинкой, не забывают и о бортиках торта из блинов с грибами и курицей. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.

Торт с пикантной начинкой

Этот вариант позволяет получить очень оригинальное по вкусу блюду. Для приготовления нужно взять:

  • по 500 грамм шампиньонов и курицы;
  • готовые блины;
  • одну среднюю морковь;
  • пару головок лука;
  • 380 грамм жирной сметаны;
  • чайную ложку горчицы;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Овощи чистят. После лук мелко крошат. Слегка обжаривают его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Морковь измельчают при помощи мелкой терки, добавляют к луку, помешивают. Жарят оба ингредиента до мягкости, слегка присаливают и снимают с плиты.

Грибы чистят, режут кубиками или ломтиками, обжаривают отдельно на растительном масле до готовности.

Курицу отваривают. Можно использовать любую часть, необязательно грудку. Готовое мясо отделяют от костей, режут полосками.

Смешивают горчицу со сметаной, всыпают любимые приправы и специи. Отлично подходят разные виды перца, сушеные травы, можно положить дольку чеснока, пропущенную через пресс. Однако пикантности горчицы чаще всего бывает вполне достаточно.


Сборка аппетитного торта

Самое время собрать блинный торт с курицей и грибами. Первый блин смазывают соусом, укладывают на него слой куриного филе, накрывают блинчиком. Снова идет слой соуса, а затем морковь с луком. Следующий уровень состоит из соуса и грибов.

Слои блинного торта с курицей и грибами чередуют, пока не закончатся ингредиенты. Последний блин обязательно смазывают соусом. Украсить такой торт можно свежей зеленью, нарезанными грибами, также подойдут и кружочки оливок.

Перед подачей закусочный торт отправляют на час в холодильник, чтобы он стал очень нежным, пропитанным всеми соусами.

Закусочные торты могут существенно разнообразить рацион. Часто в основе лежат блинчики. В качестве начинки же выбирают несладкие варианты. Прекрасно сочетаются грибы и куриное мясо. Они позволяют получить не только вкусное, но и сытное блюдо. В качестве соуса можно использовать сметану или майонез. Но в последнем случае торт будет калорийнее.

Блинный торт с курицей, грибами и сыром (21 фото + 1 видео)

Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

молоко- 500 мл
яйцо — 2 шт
мука — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — ¼ ч. ложки

куриная грудка или филе — 500-700 грамм
шампиньоны- 500 грамм
помидор — 2 штуки средних размеров
сыр твёрдый — 200 грамм
творог — 300 грамм
майонез — 100 грамм
яйцо — 2 шт
луковица
чеснок — 5 зубчиков
подсолнечное масло — 50 мл
зелень
специи
соль

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Блинный торт с грибами и курицей – рецепт превосходной закуски

Закусочные торты уже давно стали неотъемлемым пунктом меню для праздничного застолья. А что? Закуска эта получается, как правило, сытной, выглядит очень красиво, а времени на приготовление занимает не больше, чем любой праздничный салат. Чаще всего закусочные торты готовят на основе блинов, которые и выполняют роль коржей такого оригинального торта. В качестве прослойки используют всевозможные соусы и начинки, начиная от овощей и грибов и заканчивая мясом и птицей. Словом, возможностей для приготовления подобной закуски великое множество. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить блинный торт с грибами и курицей. Поверьте, это очень вкусно и достаточно просто!

Закусочный торт «Черепашка»

Очень простой закусочный торт, который готовится без изысков, но получается удивительно вкусным.

  • Тонкие блинчики – 10 штук;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Голландский сыр – 100 грамм;

  • Растительное масло;
  • Майонез.

Для этого закусочного тортика нам понадобятся обыкновенные пресные блинчики. Так что можете просто взять блинную муку и испечь десять штук тонких блинов. Собственно говоря, диаметр блинчиков и определит размер торта. Если у вас нет блинной муки, то замесите жидкое тесто на молоке или кефире, добавьте в него одно сырое яйцо и погашенную соду или разрыхлитель. Итак, готовые блины оставляем остывать, а сами делаем начинку.

Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны моем и режем пластинками. Очищенные луковицы шинкуем. Сначала слегка обжариваем в сковороде лук, а потом добавляем туда же нарезанные грибы. Приправляем поджарку солью и продолжаем готовить, пока не выкипит вся жидкость. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она отдала лишнее масло и остыла, а затем смешиваем с куриным мясом. Измельчаем на мелкой терке сыр.

Собираем торт. Берем один блинчик, укладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем столовую ложку начинки и распределяем ее по всему блину, а потом посыпаем натертым сыром. Кладем следующий блин, снова промазываем его майонезом и начинкой и посыпаем сыром. Так укладываем все блины, а самый верхний блин и бока тортика смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Перед подачей к столу обязательно подогреваем торт в духовке или в микроволновке, чтобы верхний слой сыра расплавился. Украшаем наш закусочный торт любой свежей зеленью, оливками, свежими помидорами или другими подходящими ингредиентами.

Блинный торт «Грибная полянка»

Вы когда-нибудь слышали про блины с припеком? Вот что-то подобное мы и будем готовить для нашего закусочного торта.

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • Стакан муки;
  • Стакан сливок;
  • Половина стакана молока;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Лимонный сок;
  • Черный перец.
  • Куриные или перепелиные яйца;
  • Свежие помидоры;
  • Отварная морковка.

Отвариваем морковку в кожуре и оставляем ее остывать. Поджариваем на растительном масле мелко нарезанное куриное мясо, нашинкованный лук и порезанные кубиками шампиньоны. Из муки, молока, яиц и разрыхлителя замешиваем тесто, выкладываем в него поджарку вместе с маслом, приправляем солью и перчиком и жарим три-четыре блинчика с припеком. Теперь нам нужно приготовить сырный крем для прослойки торта.

Выливаем в кастрюльку сливки и даем им вскипеть. Затем добавляем измельченный на терке твердый сыр и варим соус, пока сыр не разойдется в сливках. После этого кладем порезанные плавленые сырки, соль, перчик и лимонный сок. Увариваем крем до однородной консистенции. Собираем торт, прослаивая блинные коржи сырным кремом.

Верх торта украшаем зеленью, вырезанными из морковки цветочками и грибами-мухоморами, сделанными от сваренных вкрутую яиц и помидоров. Белые точечки на шляпках рисуем сырным кремом или майонезом.

Закусочный торт «Солнышко»

Очень нежный блинный торт с грибами и курицей можно приготовить из омлетных блинов. Попробуйте – вам обязательно понравится.

  • 5 яиц;
  • Отварная куриная грудка;
  • Упаковка свежих шампиньонов;
  • Банка консервированных ананасов (колечки);
  • Майонез.

Пять свежих куриных яиц смешиваем с пятью ложками майонеза и жарим пять омлетных блинчиков. Сковороду для этого лишь слегка смазываем растительным маслом, а блинчики поджариваем с обеих сторон. Для начинки нам необходимо обжарить на растительном масле нарезанные тонкими пластинками грибы и отварить куриное мясо. Грибы остужаем, откинув на дуршлаг, а мясо разбираем на волокна. С ананасов сливаем сироп, пять-шесть колечек оставляем для украшения торта, а остальные ананасы нарезаем тонкими пластиками.

Собираем торт. На первый омлетный блин выкладываем половину курицы и немного порезанных ананасов, слегка солим и промазываем майонезом. Кладем второй блин, половину грибной начинки, кусочки ананасов и майонез. На третий блин кладем снова курицу, ананасы и майонез, а на четвертый только грибы и майонез. Пятый блин помещаем сверху торта, смазываем его майонезом и выкладываем колечки ананасов. Торт готов.

Вот так по-разному можно приготовить закусочный блинный торт с курицей и грибами. Грибы и мясо можно класть прямо в тесто, а можно использовать их для прослойки. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску – ваши гости останутся довольны. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Блинный торт с грибами и курицей

Порадуй гостей вкусным блинным тортиком с грибами. Блинный торт с грибами получается невероятно нежным, а отварная куриная грудка в начинке добавляет торту тонкого вкуса. В приготовлении начинки не используется лук и это делает его тающим во рту.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блинный торт с грибами и курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 23 / 46 / 31
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинного торта с грибами подготовим следующие ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар, майонез, куриную грудку, шампиньоны, плавленый сыр, петрушку и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Разобьем в миску яйца.

Шаг 3:

Добавим к яйцам сахар и соль. Теперь надо взбить с помощью венчика содержимое нашей миски. Также для этой цели можно использовать миксер.

Шаг 4:

Добавим к яйцам молоко.

Шаг 5:

По чуть-чуть вводим к яйцам и молоку муку.

Шаг 6:

Добавим 2 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто на блины готово.

Шаг 7:

Начинаем жарить блины на среднем огне на подсолнечном масле. Выпекаем не слишком тонкие блины.

Шаг 8:

Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 11 блинов.

Шаг 9:

После приготовления блинов приступим к подготовке начинки для торта. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 10:

Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета и полного испарения воды.

Шаг 11:

Отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку.

Шаг 12:

Смешиваем обжаренные грибы и куриную грудку.

Шаг 13:

Плавленный сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 14:

Приступим к созданию торта. Кладем блин и смазываем его майонезом.

Шаг 15:

Наносим на блин смесь из куриной грудки и грибов.

Шаг 16:

Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 17:

Таким образом выкладываем все блины. Верх торта присыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Блинный торт с грибами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Блинные торты вошли в обиход и стали очень популярными, и собирать его можно по-разному, от этого он не становится менее вкусным. Если все делать так же, как описано в рецепте, но добавить туда тоненько порезанные кольца консервированных ананасов, то блюдо приобретет новое звучание. Класть их нужно в середину торта и сверху, как украшение.

Блинный торт с курицей и грибами

Этот закусочный торт из тонких румяных блинов приведет в восторг даже самого привередливого гурмана! Блинный торт с курицей и грибами всегда получается особенно вкусным, сочным и всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.

Ингредиенты

Блины для торта:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Куриная начинка для блинного торта:

  • 1 шт куриного филе (около 250 гр)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь или половина средней
  • соль, перец по вкусу

Грибная начинка для блинного торта:

  • 400 гр шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

+ 50 гр твердого сыра и 200 гр сметаны

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбит в миску и взболтать венчиком до однородности с солью и сахаром. Подмешать к яичной массе муку, просеивая ее через сито. Вымешать густое тесто.
  2. Непрерывно размешивая тесто венчиком, влить очень тонкой струйкой чуть теплое молоко. Оставить тесто на 10-15 минут постоять при комнатной температуры. На сковороду влить растительное масло, поставить на сильный огонь.
  3. Влить раскаленное масло в блинное тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную оставшимся маслом влить чуть меньше половника теста, как можно равномернее его распределить по дну.
  4. Жарить блины на сильном или на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Сложить готовые блины стопкой, накрыть большой миской и оставить в стороне остывать.
  5. Тем временем приготовить начинку из курицы и грибов для блинного пирога. Куриное филе промыть, насухо обтереть салфетками и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить куриное филе и жарить его 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая.
  7. Добавить морковь с луком, влить еще ложку масла и жарить на небольшом огне около 5 минут до мягкости овощей. Ближе к концу посолить и поперчить куриную начинку по вкусу, переложить на тарелку, накрыть крышкой или миской и оставить остывать.
  8. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и мелко порезать.
  9. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 3-5 минут на слабом огне до золотисто-прозрачного цвета. Добавить грибы и обжаривать их с луком около 15 минут на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  10. Собрать блинный торт в такой последовательности: положить блин на противень (предварительно смазав его растительным маслом), покрыть его грибной начинкой, снова блин, затем куриная начинка, накрыть ее третьим блином и смазать его сметаной. Повторять слои в том же прядке до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
  11. Посыпать верх блинного торта тертым сыром и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 180С. Вынуть противень из духового шкафа, нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Каждая Леди должна знать:  Апельсиновый напиток с медом
Оцените рецепт ОценитьПрименить